Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать в случае отказа в Шенгене.
Был получен отказ в Шенгене по пункту 2 (Не обоснована цель поездки). Паспорт без визовой истории.
Было обсуждение с визовыми агентами и предлагают 2 схемы:
1) Сделать химическое выведение отказа из паспорта и податься в другую страну. При этом физически не будет отказа, но есть опасения, что могут на границе проверить паспорт и депортировать владельца паспорта, если найдут следы удаления. Также в этом случае, есть опасения, что при подаче документов в UK нельзя указать, что был отказ. Так как в паспорте физически его нет, но насколько я понимаю в базе VIS все равно остается "не получение визы" по номеру документов.
2) Сделать заклейку отказа на момент подачи документов, а в случае успешного получения - отклеить отказ. Тогда отказ остается, но при этом виза будет, а следов нарушений нет.
Подскажи, что думаете про эти схемы. На сколько это опасно?
Отказ в Шенгене. Получение через другую страну. Серые схемы
-
- VIP
Re: Отказ в Шенгене. Получение через другую страну. Серые сх
Смотрите, в первом варианте, ваш отказ автоматически не вылезает. Во втором варианте плюс к заклейке будут штампы что испортит просто паспорт, а если уберете то они тоже осьануться скорее всего.
Лучший вариант, это дорогой вариант с консульской поддержкой где с отказом поставят. Или первый на крайняк.
И при чем тут виза в Великобритании?
На сколько опасно? Ну во первых все так и в основном делают, во вторых есть шанс получить запрет на въезд года на 2 за это, если при въезде штампы левые пробьются, у меня такое было. Про Великобританию сказать не могу. Ваша проблема была в эконом варианте изначально, где вам турфирма вообще не нужна, как говориться скупой плотит дважды а то и трижды!
Плюс нужно смотреть с чем вас подавали. Даже по гарантии пакет доков нужен нормальный, а так же откуда Вы т с детьми или нет и на какое консульство, может там изначально шансов не было получить и с вас брали за оформление просто и теперь доят дальше.
Лучший вариант, это дорогой вариант с консульской поддержкой где с отказом поставят. Или первый на крайняк.
И при чем тут виза в Великобритании?
На сколько опасно? Ну во первых все так и в основном делают, во вторых есть шанс получить запрет на въезд года на 2 за это, если при въезде штампы левые пробьются, у меня такое было. Про Великобританию сказать не могу. Ваша проблема была в эконом варианте изначально, где вам турфирма вообще не нужна, как говориться скупой плотит дважды а то и трижды!
Плюс нужно смотреть с чем вас подавали. Даже по гарантии пакет доков нужен нормальный, а так же откуда Вы т с детьми или нет и на какое консульство, может там изначально шансов не было получить и с вас брали за оформление просто и теперь доят дальше.
In Migration We Trust
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Berop, поймите, что бы Вы не делали, но Ваш отказ уже зафиксирован и имеется в базе. И будет виден при любом Вашем обращении в любое консульство любой страны Шенгена. Даже если Вы не только что-то там "заклеите", а получите новый, чистый загранпаспорт. И если Вы что-то "смудрите" со своим имеющимся паспортом, то это будет попытка обмана консульства со всеми вытекающими из этого последствиями.
-
- VIP
Парис писал(а):будет виден при любом Вашем обращении в любое консульство любой страны Шенгена.
Автоматом он не вылазит это факт и если даже вылазит по гарантии можно поставить визу.
У меня примеров таких немеренно, с заклеинным отказом или поменянянным паспортом получали визы даже не по гарантии а на авось.
In Migration We Trust
Berop писал(а):Был получен отказ в Шенгене по пункту 2 (Не обоснована цель поездки). Паспорт без визовой истории.
Если бы Вы были жителем Москвы, то я вообще проблем не вижу. Ну отказ. Что такого? Да, жалко потраченных 35 евро. Идите в другой консульство или визовый центр (например, Испанский визовый центр) и будет Вам счастье. Только перед этим закажите бронь которую можно отменить после получения визы. Сколько раз я и мои знакомые так делали с визами проблем не было.
А что-то заклеивать и т.п. Зачем?? Вы так не то что в бан, под статью попадете.
Парис прав, Вы в базе. Но для другого консульства/визового центра представленные брони могут быть вполне достаточным основанием.
Berop писал(а):Сделать химическое выведение отказа
Бред какой.. Блин, лучше уж паспорт потерять и новый "чистый" получить.
WIS писал(а):Смотрите, в первом варианте, ваш отказ автоматически не вылезает.
Что имеет ввиду, автоматически не вылезает?
WIS писал(а):Во втором варианте плюс к заклейке будут штампы что испортит просто паспорт, а если уберете то они тоже осьануться скорее всего.
Не понял смысла. Плюс к заклейке? То есть скорее всего после заклейки, отклеить без последствий не выйдет?
WIS писал(а):Или первый на крайняк.
Первый вариант стремный, потому как я читал, что могут на границе паспорт просветить и увидеть выведение - депортация.
WIS писал(а):И при чем тут виза в Великобритании?
При получении следующий виз например UK, или Шенген надо укзать, что был отказ. Потому как в базе он числиться. А в паспорте его нет. Как то подозрительно, нет?
WIS писал(а):Ну во первых все так и в основном делают
В смысле заклеивают?
WIS писал(а):если при въезде штампы левые пробьются, у меня такое было.
Как пробьются? Не понял смысла.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Berop, Посмотрите:
Вот за это разъяснение (мною подчеркнуто на скриншоте красным) Вы расписались, когда подали анкету-заявление на визу, в которой Вам отказали. Вопросы еще есть?
Вот за это разъяснение (мною подчеркнуто на скриншоте красным) Вы расписались, когда подали анкету-заявление на визу, в которой Вам отказали. Вопросы еще есть?
Парис писал(а):Вот за это разъяснение (мною подчеркнуто на скриншоте красным) Вы расписались, когда подали анкету-заявление на визу, в которой Вам отказали. Вопросы еще есть?
Это все понятно. И конечно все читают документы при подписании. Но сейчас речь идет о серых схемах и о том, насколько они рискованные. Вопрос не в том, что бы понять, что так делать нельзя, а в том на сколько это рискованно и какая серая схема менее рискованная?
Berop писал(а):Сделать заклейку отказа
Как это физически можно сделать, чтобы не было заметно?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Berop писал(а): Вопрос не в том..., а в том на сколько это рискованно
Как и при любом мелком криминале: с вероятностью 50/50, что попадетесь. А рискуете получить уголовную статью в стране Шенгена и минимум 10-летний "бан".
Парис писал(а): вероятностью 50/50
я так понимаю, что ТС полностью осознаёт последствия и т.п. Его интересует вопрос в рамках которые он обозначил. Но мне не ясно, как можно заклеить незаметно? Будет "заплатка" же? На ощупь сразу заметят.
- Дуся
- VIP
Berop писал(а):Был получен отказ в Шенгене по пункту 2 (Не обоснована цель поездки)...
Зачем вы криминальные варианты придумываете? У вас даже БАНа нет!
Скорее всего, вам нарисовали бронь отеля, да еще в грубыми ошибками, поэтому и «цель не обоснована».
Правильно вам написали: не лезьте в криминал, а подайте повторно нормальные документы!
И не обращайтесь к левым конторам-посредникам, которые «лепять» непонятно что, да еще денег берут за «гарантию» результата!
Законное гражданство ЕС, CARICOM.
-
- VIP
Boris писал(а):лучше уж паспорт потерять и новый "чистый" получить.
Это да если время есть.
Boris писал(а):мне не ясно, как можно заклеить незаметно?
Обычно просто делают как будто ездил куда-то, Кипр, турция , Китай.
Китай кстати кто делают визы, могут попросить поставить на шенгенский отказ и ставят, кстати довольно быстро3 дня и не дорого.
Berop писал(а):Не понял смысла. Плюс к заклейке? То есть скорее всего после заклейки, отклеить без последствий не выйдет?
Если вам ещё и штампы кто поставит то отклеивать ничего точно не надо, будет ещё хуже.
Berop писал(а):Первый вариант стремный, потому как я читал, что могут на границе паспорт просветить и увидеть выведение - депортация.
У вас то уже там виза будет стоять.
Дуся писал(а):Зачем вы криминальные варианты придумываете? У вас даже БАНа нет!
Скорее всего, вам нарисовали бронь отеля, да еще в грубыми ошибками, поэтому и «цель не обоснована».
Вы бы по интересовались кто есть ТС, цель необоснованна это просто отмазка так как не захотели визу давать.
Дуся писал(а):обращайтесь к левым конторам-посредникам, которые «лепять» непонятно что, да еще денег берут за «гарантию» результата!
А к кому должен обращаться человек без документов, или девушка/парень например с Узбекистана, или мать с ребёнком молодая без отца с кыргизтана. Как они визу получат???
In Migration We Trust
-
- VIP
- Предупреждения: 1
И чего тут обсуждать, непонятно. Теоретически: Парис вам все на пальцах разьяснил, что при отказе, данные об этом автоматически вводятся в систему WIS , а практически: Россия будет в числе последних стран, которые будyт введены в эту систему, так что, возможно, все желающие смогут до конца этого года проскочить...для этого не надо придумывать схемы и хитрить- идите в любое другое посольство с чистым паспортом.
-
- VIP
голубушка писал(а):для этого не надо придумывать схемы и хитрить- идите в любое другое посольство с чистым паспортом.
Ну пришёл человек в консульство и что дальше, с чистым паспортом ему визу поставят? Вернее сказать должны?
In Migration We Trust
-