Добрый день!
Есть действующая туристическая виза, выданная Литвой, и действующий запрет на въезд в Эстонию из-за визового нарушения.
Отметок о запрете и визовом нарушении в паспорте нет, но есть запись в Шенгенской информационной системе (SIS) с целью отказа во въезде, внесенная Эстонией.
Имеется ли какая-нибудь вероятность въехать в другие страны Шенгенского соглашения, кроме Эстонии?
Въезд в страны Шенгенского соглашения с действующим запретом на въезд в Эстонию
-
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Имеется ли какая-нибудь вероятность въехать в другие страны Шенгенского соглашения, кроме Эстонии?
Легально вряд ли. В паспорта давно ничего не ставят, все вносится в SIS и при нарушении выдается отдельная бумага с отказом. Просто при попытке пересечения границы ЕС погранцы это увидят и возможно влепят депортацию. ИМХО.
-
- Участник 1h2.ru
perec, Спасибо. А остались какие-нибудь лазейки вроде Марокко-Испания и т.д.?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
perec, Чем чревата депортация? Могут ли быть более серьезные последствия в виде уголовного наказания за попытку незаконного пересечения границы?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
perec, Чем чревата депортация? Могут ли быть более серьезные последствия в виде уголовного наказания за попытку незаконного пересечения границы?
-
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Чем чревата депортация?
Будет бан в ЕС на несколько лет, а потом будут последствия и проблемы при получении визы.
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Могут ли быть более серьезные последствия в виде уголовного наказания
Если незаконно заехать, то будет и уголовка. Поэтому не стоит лезть в закрытую дверь, нужно подождать окончания срока запрета на въезд. Все остальные способы из серии "наступи себе на яйца", кроме одного - обжаловать запрет в эст.суде если есть аргументы и возможность.
-
- Участник 1h2.ru
perec, У меня и так запрет на три года, из которых прошло три с половиной месяцев.
Жалоба в эстонский суд подана, но ее не рассматривают по причине загруженности суда.
Жалоба в эстонский суд подана, но ее не рассматривают по причине загруженности суда.
-
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Жалоба в эстонский суд подана,
Значит надо просто подождать суда или 2 года и 8 месяцев, это выгоднее чем получить депорт и бан в ЕС лет на 5-10, а за незаконное пересечение (нелегальную миграцию) могут впаять уголовку с последующими последствиями. Тут советовать особо нечего , пробираться через Албанию-Сербию с купленной подделкой айди просто не стоит свеч, последствия могут быть с огромной долей вероятности сокрушительными для будущего. Неоправданный риск.ИМХО.
- Zhe
- Постоялец 1h2.ru
Варианты есть всегда.
Но, как правильно сказали выше - нужно смотреть по ситуации.
Если необходимость попасть в шенген сильнее опасности быть пойманным и присесть, то пути стандартные.
Марокко-Испания-Гибралтар вам и так известны.
Турция - греческие острова - материк - далее везде.
Сербия или Хорватия могут дать нац. визу, опять же Черногория с Албанией, оттуда в Словакию, далее везде.
Но, как правильно сказали выше - нужно смотреть по ситуации.
Если необходимость попасть в шенген сильнее опасности быть пойманным и присесть, то пути стандартные.
Марокко-Испания-Гибралтар вам и так известны.
Турция - греческие острова - материк - далее везде.
Сербия или Хорватия могут дать нац. визу, опять же Черногория с Албанией, оттуда в Словакию, далее везде.
-
- Участник 1h2.ru
perec, Проблема в том, что мой адвокат в Эстонии не предпринимает никаких действий. Он с удивлением от меня узнал, что запрет на въезд в Шенген, а не только в Эстонию.
Вопрос в том, насколько обоснованно решение полиции о запрете на въезд в течение трех лет при нарушении срока пребывания на 42 дня в полугодии?
Сами полицейские ссылались на закон об иностранцах, что якобы за превышение до 3-х дней запрет не вводится, до 10 дней - на один год, до 20 дней - на два года, а свыше 20 дней - на три года.
В протоколе никаких ссылок на это нет и я думаю, что они сказали это, чтобы я отстал от них.
Собственно, это и есть один из предметов обжалования - насколько законен срок запрета и на что опиралась полиция при его определении?
Имеется ли какая-нибудь практика и информация по этому вопросу?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Zhe, Как раз варианты с лазейками мне неизвестны. Я про них только в интернете и читал.
Еще читал про вариант с Фарерскими островами через Шарль-де Голь, но там все как-то заморочено.
Сами полицейские мне сказали, что можно легально въезжать по национальной визе и находится в стране, выдавшей ее, но пока у поляков я получил отказ.
Может есть какие-нибудь решения по этому пути?
Вопрос в том, насколько обоснованно решение полиции о запрете на въезд в течение трех лет при нарушении срока пребывания на 42 дня в полугодии?
Сами полицейские ссылались на закон об иностранцах, что якобы за превышение до 3-х дней запрет не вводится, до 10 дней - на один год, до 20 дней - на два года, а свыше 20 дней - на три года.
В протоколе никаких ссылок на это нет и я думаю, что они сказали это, чтобы я отстал от них.
Собственно, это и есть один из предметов обжалования - насколько законен срок запрета и на что опиралась полиция при его определении?
Имеется ли какая-нибудь практика и информация по этому вопросу?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Zhe, Как раз варианты с лазейками мне неизвестны. Я про них только в интернете и читал.
Еще читал про вариант с Фарерскими островами через Шарль-де Голь, но там все как-то заморочено.
Сами полицейские мне сказали, что можно легально въезжать по национальной визе и находится в стране, выдавшей ее, но пока у поляков я получил отказ.
Может есть какие-нибудь решения по этому пути?
- AlexanderHaifa
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты с Фарерскими островами через Шарль-де Голь
Это чтобы долететь до Фарерских островов посреди Атлантического океана да так там и остаться?
Zhe писал(а):Источник цитаты Сербия или Хорватия могут дать нац. визу, опять же Черногория с Албанией, оттуда в Словакию, далее везде
Как из Черногории/Сербии/Хорватии/Албании попасть в Словакию? На воздушном шаре территорию Венгрии облететь?
Вы как бы 4 варианта дали, а на самом деле ни одного.
Отправлено спустя 1 минуту :
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Сами полицейские мне сказали, что можно легально въезжать по национальной визе и находится в стране, выдавшей ее, но пока у поляков я получил отказ
То есть у вас пока есть длительная польская национальная виза D ?
-
- Участник 1h2.ru
AlexanderHaifa, Запрет мне был вынесен 09.11.2019. Документы на польскую национальную визу D подал 12.11.2019, но уже 15.11.2019 получил отказ из-за запрета Эстонии. Есть действующая литовская виза C.
Возможны ли какие-нибудь защитные меры на время рассмотрения жалобы на действия полиции? Даже у нас решение суда не вступает в законную силу, если оно было обжаловано в установленном порядке.
Возможны ли какие-нибудь защитные меры на время рассмотрения жалобы на действия полиции? Даже у нас решение суда не вступает в законную силу, если оно было обжаловано в установленном порядке.
-
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты Имеется ли какая-нибудь практика и информация по этому вопросу?
Где-то есть, но на эстонском языке и зачем это ? Три года за нарушения срока пребывания это средний срок бана по ЕС , по разрозненным отзывам в сети получивших подобное, за это "дают" запрет от 2х до 5 лет. Субъективно эстонскому суду отменять решение РРА резона нет, даже если и срок лишения не оговорен , офицер в праве установить его сам (за реальный факт нарушения в 42 дня ), только если вы справку принесете , что пребывали в больнице без сознания или не могли передвигаться, то возможно и отменят.
AleksP79 писал(а):Источник цитаты но пока у поляков я получил отказ.
При выдаче национальной визы (Д) в странах ЕС, SIS обязательно проверяют, может у лица депорт или правонарушение было), если только по раздолбайству не проверят тогда прокатит. Имхо.
-
- Участник 1h2.ru
perec, Пришлите, пожалуйста, если есть даже на эстонском. Передам адвокату.
В моем случае даже снижение срока запрета будет существенным. Почему не попробовать?
Может ли в качестве причины отмены запрета служить наличие долей в фирмах/недвижимости других стран ЕС?
То есть если удастся получить национальную визу по каким-нибудь основаниям по ней должны будут пропустить?
Национальная виза Швейцарии - не вариант?
В моем случае даже снижение срока запрета будет существенным. Почему не попробовать?
Может ли в качестве причины отмены запрета служить наличие долей в фирмах/недвижимости других стран ЕС?
То есть если удастся получить национальную визу по каким-нибудь основаниям по ней должны будут пропустить?
Национальная виза Швейцарии - не вариант?
-
- VIP
AleksP79 писал(а):Источник цитаты служить наличие долей в фирмах/недвижимости других стран ЕС?
Абсолютно нет.
AleksP79 писал(а):Источник цитаты если удастся получить национальную визу по каким-нибудь основаниям по ней должны будут пропустить?
Если получится получить национальную визу , то по ней пропустят только в страну выдавшую эту визу. Но сейчас после ужесточения контроля внешних границ ЕС после 04.2017 это практически невозможно.
-
- Участник 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты Если получится получить национальную визу , то по ней пропустят только в страну выдавшую эту визу. Но сейчас после ужесточения контроля внешних границ ЕС после 04.2017 это практически невозможно.
Невозможно получить или не пропустят в страну?
На словах в консульстве Чехии сказали, что запрет Эстонии не повлияет на решение о выдаче национальной визы, но его принимает не консул, а МВД Чехии.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
perec писал(а):Источник цитаты при попытке пересечения границы ЕС погранцы это увидят и
...будет как с теми, кто попадается после лишения права управления.
perec писал(а):Источник цитаты если только по раздолбайству не проверят тогда прокатит.
База ни одного из консульств ЕС, даже не примет документы, компьютер не может быть "раздолбаем".
perec писал(а):Источник цитаты получится получить национальную визу
...только в одну страну ЕС и только по решению суда.
-