Приведу в пример себя. Вырос я в США, но неволею судьбы был депортирован домой в Москву.
Депортация у меня пожизненная с правом аппеляции через 10 лет, а так же в принудительном почти порядке подписал бумагу в DHS, что если вернусь в США нелегально- 2-20 лет федерального исправительного учереждения. Как я понял такую бумагу подписывают все перед принудительной депортацией.
Прождал я 10 лет и пошёл за отказом в консульство США, он нужен для подачи на waiver.
В Анкетн не обманывал ни слова, все написал как есть, НО в компьютере этого не видно было, это можно было понять по выражению лица офицера. Пальцы мои тоже не вышли нигде. Но я не сдавал отпечатки на визу никогда, так как получал ее будучи ребёнком в далеком 98 году. Вот в США уже сдавал, но не на визу

Поговорили мы с ним очень мило, как только он увидел что ходил в школу там, то сразу перешли на Инглиш.
И вдруг он говорит, Мы НЕ ОТКАЗЫВАЕМ ВАМ В ВИЗЕ!!
Я шёл за отказом как бы и попросил меня донести файл из полиции моего штата (это можно заказать) и справку о несудимости в РФ через Пони Экспресс.
Все это я конечно донёс и ответа небыло месяца 2 наверное, а потом мне лично позвонил консульский офицер, извенился и сказал что я не eligible for visa. А на почту я получил сразу 2 отказа, 1 наверное от него, 1 общий, но они немного отличались, но оба включали пункты 212, 214.
Далее я делаю запрос в США первый и в ответе - по мне информации не найдено вообще!!!
Вот такая вот странная история и мне кажется, я вполне мог бы проскочить с визой, если бы не написал всю правду.
Вот и непонятно что они там видят/невидят.
Есть у кого какие мысли по этому поводу?