Гражданство Италии для новорумын, новоболгар и нововенгров

Вопросы образования, замены водительских удостоверений, покупка автомобилей, учреждение бизнеса, работа, покупка недвижимости, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства и многое другое.
Kamion
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kamion » 12 ноя 2018, 12:40

Парис писал(а):Источник цитаты в Италии успешную сдачу языковых тестов. Достаточный уровень владения языком для иностранца, установленный законодательством об интеграции - А2, он предусматривает, что "кандидаты понимают отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни; могут выполнить задачи, связанные с простым обменом информацией на знакомые или бытовые темы; в простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни."

Это самое простое условие.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Отмена натурализации допустима только в течение 10 лет с момента приобретения болгарского гражданства..."

Получение гражданства по происхождению - это натурализация?

Coop
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Coop » 12 ноя 2018, 15:41

ШАХ, а где еще есть такое?

vdetal
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение vdetal » 12 ноя 2018, 16:25

Coop писал(а):Источник цитаты а где еще есть такое?

Citizenship of the European Union ,в таблице смотрите.

Coop
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Coop » 14 ноя 2018, 00:22

4 лет ни у кого нет кроме италии. Ирландия и франция - 5 лет, остальные больше

vdetal
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение vdetal » 14 ноя 2018, 00:34

Coop писал(а):Источник цитаты 4 лет ни у кого нет кроме италии.

Еще Румыния (естественно если первое гражданство другой страны ЕС)

Coop писал(а):Источник цитаты Ирландия и франция - 5 лет, остальные больше

Еще Мальта и Люксимбург -5 лет. Как правило требуется знание языка на определенном уровне + прохождение всяких интеграционных курсов, итд итп.
Ну и после заявленных сроков можно только пытаться подать заявление на получение нового гражданства . А вот сроки рассмотрения и вероятность положительного решения - это другой вопрос.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 11:55

Интересная статейка взята с канала нашего общего глубоко любимого обиженного друга :

Прокуратура Кубани выявила махинации с архивами ЗАГС ради гражданства Италии
https://www.kommersant.ru/doc/8137062

fregat222
VIP
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Вчера, 13:05

orlan писал(а):Источник цитаты Прокуратура Кубани выявила махинации с архивами ЗАГС ради гражданства Италии
https://www.kommersant.ru/doc/8137062

Смешная статья. Попытаюсь объяснить почему именно смешная. Во-перых, вся эта история тянется уже полтора года. Не могу сказать откуда знаю, но человек, который мне рассказал об этом потерялся уже почти год. При том, что такого тупого левантина нужно еще поискать. Хотя, чего искать, когда народ выступает с этой схемой на ТВ и в ВУЗах. Во-вторых, следователи не случайно так возбудились, т.к. всегда и во всем нужно искать деньги и вопрос кому это выгодно", в т.ч. и их личная заинтересованность (сначала делатели поимели деньги, а потом и "следаки" решили, "я тоже хочу в белых штанах"). И это при том, что книги актовых записей запрещены к выносу из помещения (есть исключения, но они относятся уже к уголовным делам). В-третьих, особо понравилось "неизвестные лица", которые вносили изменения в архивные книги. Тут вообще можно умереть со смеху. Доступ к архиву всегда имеет весьма ограниченный круг лиц, а не любой желающий сотрудник отдела актов гражданского состояния, тем более любой входящий. В-пятых. Даже при наличии данных из архива ЗАГС, проверяются иные данные на бумажных носителях (и, соответственно, то что есть в электронном виде), поэтому проверить информацию не представляется особо сложной процедурой.
Сразу оговорюсь, что к этой самой тупейшей схеме я не имею никакого отношения (от слова "совсем"), но информацию некоторую знаю. Все это можно было проворачивать в 90-х и нулевых, но не сейчас.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 23:36

fregat222, так вроде схема идеальная на первый взгляд .
какие то новые парисы нашли способ " находить " записи на рождение предка .
причем сделали это так аккуратно и со вкусом , что запись не противоречит первичной записи .
просчитались. но где ?)
Кстати а гражданство Италии это реально есть такая программа по предкам ? Я гуглил ничего не увидел .

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » Сегодня, 09:39

orlan, как и в любой стране, родившийся от гражданина N, является гражданином N страны

fregat222
VIP
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Сегодня, 11:19

orlan писал(а):Источник цитаты fregat222, так вроде схема идеальная на первый взгляд .

Ключевое понятие "на ПЕРВЫЙ взгляд".
orlan писал(а):Источник цитаты какие то новые парисы нашли способ " находить " записи на рождение предка .

Да...Особено если понимать, что потребуются стыковочные документы между одними и вторыми документами.
orlan писал(а):Источник цитаты причем сделали это так аккуратно и со вкусом , что запись не противоречит первичной записи .

Не уверен, т.к. если все замечательно, то почему пришли соответствующие люди?
orlan писал(а):Источник цитаты Кстати а гражданство Италии это реально есть такая программа по предкам ?

Не знаю. Как написал выше, я этим вопросом не занимался. Но я очень хорошо знаю, как именно работают архивы и ЗАГСы/РАГСы. Поэтому получается восстанавливать актовые записи.
И еще важный момент. Думаю все согласятся с этим. Как говориться "кудахтающая курица яиц не несет". Не нужно было всем и каждому рассказывать что и как делается...Да еще и по ТВ и в ВУЗах/колледжах. Если коротко, то держать язык за зубами. Однако, как показывает жизнь, слушающих людей - всегда меньшинство, а желающих слышать себя (привет тщеславие) - ну процентов 90.

dallas
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dallas » Сегодня, 11:45

orlan писал(а):Источник цитаты Кстати а гражданство Италии это реально есть такая программа по предкам ? Я гуглил ничего не увидел .

Есть, но с 25го года нужно теперь проживать определенное количество лет в Италии (2 года?). Раньше такого требования не было.