fregat222 писал(а):Источник цитаты Отправят по Дублину в государство, которое выдавало визу или было первым на пути следования.
Ну мне это хорошо известно. Я просто размышляю, могут или не могут экстрадировать в страну, например Литву из Германии, если у тебя есть её шенгенская виза, которую они напрочь отказались теперь признавать.Польша тоже не горит особым желанием принимать русских, поэтому даже если заезд будет из Польши, то вопрос будет прежним, как и в случаи с Литвой.
Виза для Германии должна быть ТОЛЬКО немецкая или ФРГ - первое государство на пути следования. Даже в самой статье именно об этом и говориться.
Да, так и должно быть, чтобы было все как надо. Много лет назад, я так же занимался своим вопросом сам и для себя. Но я попав в Германию, по немецкой национальной визе отказался от затеи беженства. После 8 лет проживания здесь могу сказать, что беженство это не всегда самый лучший вариант, чтобы остаться.
Попытаься получить немецкую визу можно будет, находяь в третьих недемократических странах, типа Армении, Турции и т.п.
Ну, да. Об этом варианте я не подумал, но для визы нужны основания, не думаю, что у всех они есть. В таком случае можно будет сесть на пол в немецком консульстве и сказать слово "азюль", как ultima ratio.

fregat222 писал(а):Источник цитаты Мало ли кто данный форум мониторит. Мне все равно, т.к. я в Харькове, но для других это может стать проблемой.
Всё верно, мы не обсуждаем тут незаконных действий. Всё достигается законными путями. А кому надо, то и сами все всё понимают. Я вообще сижу на этом форуме для времяпровождения и общения.

fregat222 писал(а):Источник цитаты Сейчас кофе и...выгуливать собак. Сорри.
Удачной прогулки. Мое предположение, что они с Таиланда потом таки махнут в Германию, и попытают свою судьбу. Но на момент принятия решений, в том числе покупки билета на Таиланд, они не могли знать, что Германия согласиться принимать русских. По этому вопрос остается открытым.
Вот ещё пару вариантов из новостей:
"Пограничник долго и сочувственно желал удачи". Кто и как сейчас уезжает из России?
https://www.bbc.com/russian/features-63021472