Какие страны ЕС дают гражданство гражданам других стран ЕС по ускоренной процедуре?
- иван-дурак
- VIP
Re: Какие страны ЕС дают гражданство гражданам других стран ЕС по ускоренной процедуре?
Может быть на том основании, что прожив 8 лет в Германии индивид ощущает себя более немцем чем румыном, при этом работает, платит налоги и разделяет немецкие ценности? Я не знаю, просто рассуждаю.
Общаюсь в личке
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Re: Какие страны ЕС дают гражданство гражданам других стран ЕС по ускоренной процедуре?
Orion писал(а):(издержки юрфака))
- если решение о будет ничтожным, то это означает что паспорта Румынии у человека как будто бы и никогда не не было, ab initio. Соответственно нет и не было базиса, на котором он получил немецкое....
- если решение просто недействительное - то подлежит отмене только румынский паспорт, а если у человека его уже и так нет, то и вроде как отменять нечего, а немецкое тут уже не причем.
Плохо Вас учили на юрфаке. Потому что если бы учили хорошо, то Вы прежде чем рассуждать о Законе прочитали бы сам Закон.
В в ст.23 Закона о румынском гражданстве дословно сказано:
"...Ст.23
Румынское гражданство утрачивается в случаях:
а) отмены румынского гражданства;
b) утверждения отказа от румынского гражданства;
с) в других случаях, предусмотренных законом..."
с) в других случаях, предусмотренных законом..."
И не надо иметь юридического образования, достаточно простой логики, чтобы не рассуждать о том, чего нет в Законе, а понять, что если отменяется само основание того, что получено с его помощью, то автоматически становится недействительным все полученное в дальнейшем.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Orion писал(а): даже отмена решения о гражданстве в силу получения оного по подложным докам НЕ ВЛЕЧЕТ отмену его для супруги и детей.
Это уже не просто рассуждение, а какая-то бурная фантазия. На каком основании получили гражданство ЕС супруги и дети мошенника?
-
- Бывалый 1h2.ru
НублинПарис писал(а):Повторяю вопрос. На каком основании Германия предоставит свое гражданство гражданину другой страны ЕС?
Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG)
§ 10
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 37 Absatz 1 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern...
Или вопрос риторический?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Orion писал(а):даже если липу спалят в будущем, у жены (мужа) паспорт останется и можно будет подать на воссоединение)))
Закон Румынии не разделяет Вашего лично и фантазийного мнения. Потому что в ст.27 сказано, что супруга и дети сохраняют гражданство при одном условии:
"...Ст.27
Утрата румынского гражданства путем удовлетворения отказа не сказывается на гражданстве супруга или его несовершеннолетних детей..."
Утрата румынского гражданства путем удовлетворения отказа не сказывается на гражданстве супруга или его несовершеннолетних детей..."
То есть если этот супруг добровольно отказался от своего ЗАКОННОГО гражданства.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):И не надо иметь юридического образования,
У Вас оно есть?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Orion писал(а):Иностранец, правомерно обычно проживает в Германии в течение восьми лет,
Второй вопрос. На каком основании этот самый иностранец будет "правомерно проживать в Германии в течение восьми лет"?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Orion писал(а): Парис писал(а):
И не надо иметь юридического образования,
У Вас оно есть?
Во-первых, не переходите на личности, а пишите по теме. Во-вторых, даже если у меня не будет начального образования, Закон Румынии не изменится и не подтвердит Ваших фантазий о нем.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):То есть если этот супруг добровольно отказался от своего ЗАКОННОГО гражданства.
Ст.25
Отмена румынского гражданства не сказывается на гражданстве супруга или детей лица, которому было отменено гражданство.
А это тогда что?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
иван-дурак писал(а):Может быть на том основании, что прожив 8 лет в Германии индивид ощущает себя более немцем чем румыном, при этом работает, платит налоги и разделяет немецкие ценности?
Ощущать себя он может кем угодно, но в папку с документами это самое "ощущение" не положишь. Нужно 8 лет не просто прожить в Германии, а прожить на законном основании и подтвердить это законно выданными документами.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):И не надо иметь юридического образования, достаточно простой логики, чтобы не рассуждать о том, чего нет в Законе, а понять, что если отменяется само основание того, что получено с его помощью, то автоматически становится недействительным все полученное в дальнейшем.
Уважаемый Парис, возможно, в данном вопросе Вы и правы (хотя Вы не являетесь финальной инстанцией в толковании законов Румынии, тем более у Вас, как я понимаю, юридического образования нет вообще).
Однако, если отвлечься от исключительно вопросов гражданства, правильно ли я Вас понял, что Вы утверждаете, что если признается недействительным первичный акт, то все последующие будут незаконны и это универсальное правило?
Последний раз редактировалось Orion 16 фев 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Orion писал(а):Ст.25
Отмена румынского гражданства не сказывается на гражданстве супруга или детей лица, которому было отменено гражданство.
А это тогда что?
Читайте Закон дальше, ст. 27.
А если хотите доказать мою неправоту, то запросите ближайшее консульство Румынии примерно так:
"Получил гражданство Румынии по поддельным документам. Если я попадусь на этом, то:
1. Сохранится гражданство Румынии у моей жены и детей полученное на основе моего гражданства?
2. Могу я в последующем на основе гражданства жены и детей, полученных на основе моего гражданства по поддельным документам, получить заново гражданство Румынии?"
И у Вас будет прекрасный повод доказать всем оппонентам полезность использования поддельных документов для получения гражданства страны ЕС.
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
Парис писал(а):...нас таких много, всех не поймают...
Парис, кроме вас эту идею никто не озвучивал вслух!
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
- Diss
- Бывалый 1h2.ru
Orion писал(а):Однако, если отвлечься от исключительно вопросов гражданства, правильно ли я Вас понял, что Вы утверждаете, что если признается недействительным первичный акт, то все последующие будут незаконны и это универсальное правило?
Подзаконные нормативно-правовые акты не должны противоречить законам.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Читайте Закон дальше, ст. 27.
А если хотите доказать мою неправоту, то запросите ближайшее консульство Румынии примерно так:
"Получил гражданство Румынии по поддельным документам. Если я попадусь на этом, то:
1. Сохранится гражданство Румынии у моей жены и детей полученное на основе моего гражданства?
2. Могу я в последующем на основе гражданства жены и детей, полученных на основе моего гражданства по поддельным документам, получить заново гражданство Румынии?"
И у Вас будет прекрасный повод доказать всем оппонентам полезность использования поддельных документов для получения гражданства страны ЕС.
Парис, Вы вроде бы читать умеете, и логика у Вас такая, что никакого юрфака не надо.
Статья 25 находится в разделе А "Отмена румынского гражданства" и поясняет, что если лицу отменили гражданство, это решение не сказывается на его жене и детях.
Вопрос № 1: Вы оспариваете, что написано это?
Статья 27 находится в разделе B "Удовлетворение заявления об отказе от румынского гражданства" и поясняет, что если лицо подало заявление о выходе из гражданства и это заявление удовлетворено, то это решение не влияет на его жену и детей.
Вопрос №2: Вы оспариваете что написанно именно это?
Вопрос №3: Как связана статья 27 и 25?
Если Вы настаиваете, я из академического любопытства могу этот вопрос консулу задать при встрече.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Diss писал(а):Подзаконные нормативно-правовые акты не должны противоречить законам.
Никто и не спорит, только это тут вообще причем?
Я просто ожидал, что уважаемый Мэтр скажет "Да, во всех случаях если первое звено цепочки событий было дефектным,то это влияет и на последующие, которые не могут быть исправлены". И тут бы я спросил Мэтра что он скажет об институте добросовестного приобретения, как пример рассуждения по аналогии.
В общем и целом это все так, просто мысли вслух и мнения о законе, основанные на логике (которая, есть только у Париса))). Чтобы рассуждать предметно надо быть румынским судом.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Парис писал(а):Плохо Вас учили на юрфаке. Потому что если бы учили хорошо, то Вы прежде чем рассуждать о Законе прочитали бы сам Закон.
В в ст.23 Закона о румынском гражданстве дословно сказано:
"...Ст.23
То есть вас не смущает, что ОТМЕНА и ОТКАЗ выделены как два отдельных пункта?
Если Вы по прежнему утверждаете, что супруг лица, чье гражданство было отменено утрачивает оное наравне с этим лицом, то у меня серьезные опасения за Вашу логику да и русский язык в целом.
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
Тут писали про гражданство Эстонии непонятно по каким документам полученное лет 10-20 назад. Такое было и в Литве с Латвией. Некоторые из этих граждан давно получили другое гражданство, то же британское. В случае аннулирования у них первого эстонского/литовского гражданства, второе (британское) никто не аннулирует?
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
-
- Бывалый 1h2.ru
В общем спросил я у немецкого иммиграционного консультанта о нашем вопросе, говорит да, такие ловкачи бывали:
получали "первое" европейское по подложным (как выяснялось через 5-7 лет) документам, после чего с семьей перебирались в Германию и становились немцами. После получения информации о том, что "первое" гражданство ЕС (даже если к моменту открытия мухлежа он успел из него выйти) было липовым BVA отменяло в отношении этого перца решение о натурализации и высылала его nach обратно откуда он приехал (пусть будет Румыния
). Что с ним было дальше - он не знает, скорее всего суд за подделку документов и депортация откуда от первоначально прибыл. А ну да, пожизненный бан в ЕС само собой.
А теперь про жену - если не смогут доказать, что супруга тоже мухлевала (те если она просто следовала за мужем как жена) - то ее эти кары не коснутся. Так что муж будет в РФ (если его в Румынии еще не посодют), а жена в Европе.
получали "первое" европейское по подложным (как выяснялось через 5-7 лет) документам, после чего с семьей перебирались в Германию и становились немцами. После получения информации о том, что "первое" гражданство ЕС (даже если к моменту открытия мухлежа он успел из него выйти) было липовым BVA отменяло в отношении этого перца решение о натурализации и высылала его nach обратно откуда он приехал (пусть будет Румыния

А теперь про жену - если не смогут доказать, что супруга тоже мухлевала (те если она просто следовала за мужем как жена) - то ее эти кары не коснутся. Так что муж будет в РФ (если его в Румынии еще не посодют), а жена в Европе.
-