Vked писал(а):Источник цитаты А где противоречие-то? Член семьи гражданина ЕС получает право проживания не по факту въезда. Он лишь получает право подать на резиденство по факту въезда. Могут и отказать. Но если не откажут, то сразу же регистрируют на определенном адресе.
Статья 6 директивы 38/2004/ЕС с вами не согласна. Но это все формальности. К тому же вопрошающий не является ни гражданином ЕС, ни членом семьи такого гражданина, а потому на него все эти рассуждения о правах граждан ЕС не распространяются.
Vked писал(а):Источник цитаты В ближайшее время не забудут, потому что это существует во всей красе в той же Бельгии. Именно прописка на определенном адресе. Еще и мент приходит проверяет, живешь ты там или нет. И пофигу, что недвижка твоя собственная и ты - гражданин ЕС, работающий и налогоплатящий

Все равно приходят регулярно и проверяют.
Пускай, но и относиться к "прописке", как к Святому Граалю - это верх глупости. "Вот смотрите, мне дали бумажку с указанием адреса, значит у меня теперь тут "ПРОПИСКА!!!!", значит я теперь король мира, и могу двери открывать ногами, и получить все, что причитается. А если бумажку не дали, значит все караул пропало, прописки нет и ничего нет." - примерно так очень многие продолжают рассуждать. Хотя на самом деле без права на проживание, бумажка с адресом - это только обозначение места, где вас если что искать.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:olle писал(а):Источник цитаты когда пропадет само это явление, плюс еще лет 30
Регистрация по адресу никуда не денется. Я говорила о том, как некоторые относятся к такой регистрации - как к чему-то, что наделяет особыми правами, как это было в советское время, например.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.