Я тут на днях поразмышлял на одну тему. Основой для размышлений послужила следующая информация.
https://en.wikipedia.org/wiki/Citizensh ... pean_Union
Вопрос в следующем. В какой стране быстрее и легче именно получить гражданство?
Поскольку, например в Испании можно подавать заявление на гражданство через 1 год всего, при условии брака с гражданином этой страны. А в Италии через 2 года.
В Испании нельзя иметь два гражданства, что не очень хорошо. Есть исключения, но как понимаете, мало кто относится к их числу.
В Италии, вроде бы как, безоговорочно разрешено иметь два и более гражданств.
Но дело вот в чём. Через 1 и 2 года соответсвенно появляется возможность просто подать заявление о прошении гражданства. Заявление, насколько я слышал, может рассматриваться и два и три года, если не больше. То есть в сумме получается, мягко говоря, довольно долго.
Понимаю, что это очень обширная и глубокая тема. Но может быть кто-то знает, в каких странах уже поданное заявление рассматривается быстрее всего?
В последнее время читал на некоторых ресурсах, якобы сейчас в Польше можно довольно легко и быстро получить гражданство, уже через 3 года проживания. Причём без всяких браков. Нужно лишь немного подучить Польский язык. Не знаю, правда ли это. Мне кажется, эти оптимисты упустили какие-то детали.
Но в общем, думаю вопрос данной темы очень интересен.
Поскольку Италия кажется интересным вариантом. Но почитав форумы, где люди пишут, что получение гражданства занимает в среднем, года три, после подачи заявления, это как-то немного огорчает.
Думаю, может быть в каких-нибудь других странах и за год управятся? В США я слышал сейчас это занимает всего несколько месяцев.
В какой стране проще всего получить гражданство через брак?
-