Спасибо Вам большое за такую высокую активность! Очень приятно, даже не ожидал.
DimRo писал(а):Источник цитаты В Испании в таком случае будете как турист. Человек в Испании без бумажки - букашка. Нет NIE не откроют банковский счет (есть один банк, который открывает, но за каждый чих придется им нести бумагу подтверждающую происхождение средств), без банковского счета не подключить интернет, нормальный тариф на телефоне, записаться в спортзал, подать на NIE(!catch-22!) и не сделать еще много приятных вещей.
Ничего особо плохого не вижу в статусе "туриста", это лучше чем в статусе нелегала. ВНЖ Испании понятно дело лучше, но у мня увы нет 500к евро на недвижку и нет официальных (отбеленных чрез НДФЛ) доходов на семью 5000 евро (с учетом испанских налогов). Главное одно - дети в школу. NIE это самая маленькая проблема, это нужно, понятно. Интернет в квартире есть, это не проблема, квартира не моя. Сотовая связь, вообще без проблем!!, ни в одной стране такого нету. Orange Mundo 10 евро 6 гиг на месяц, звонки 0,01 евро в минуту внутри сети (семьи), вацап, виртуальная АТС российская, звонки РФ по 1,65 руб/мин, без проблем. Спорт-зал не особо нужн, тут полно вариантов чм заняться для физического тонуса, велик, горы, прогулки.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:DimRo писал(а):Источник цитаты Было давно и уже не совсем правда. Раньше можно было и через 3 года нелегального проживания ВНЖ по оседлости получить. В текущий момент, хотя закон остался тот же, отношение на местах изменилось и сделать это уже практически нереально.
Спорить не буду, сам это не делал. Общался лично на месте с человеком, который так живет и совсем не грустит и ВНЖ не цель для него.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:WIS писал(а):Источник цитаты Дешевле и легче Польши ничего нет, но как сказал ДимРо, это вам в Испании особо ничего не даст, кроме как находиться легально и может детей устроить и все.
Так это и требуется. Дети в школу, легальный въезд/выезд. Я так живу по 1-3 месяца, никаких проблем. Просто живу.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:Пожалуйста, сориентируйте сколько стоит оформить семью 4 человека и сколько стоит годовое содержание, к кому лучше обратиться?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:DimRo писал(а):Источник цитаты Эм... Как бы сказать, вот вчера только в кафе сидел с друзьями, которые по оседлости остались в Каталонии.
Вот именно это самое интрестное, таких полно. Я говорил с многими людьми кто тут живет, но не встретил ни одного кто показывал "космические" доходы или покупал на 500к евро квартир, и живут не грустят и с детьми. Не много таких, кто притащил чемодан денег и легализовался, все как-то по простому.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:DimRo писал(а):Источник цитаты В Испании есть такое понятие как Pareja de Hecho (фактическое сожительство). Права практические такие же как и при matrimonio (классический брак)
Честно сказать не сильно понял. Я говорил о браках в том смысле, что мы с женой не состоим в браке, и можно пытаться фиктивно ей и мне выйти за испанцев и получить ВНЖ а через 5 (или 10) лет, не помню точно, можно просить паспорт. Вариант интерестный, но очень не понятный, местные говорили, что если самому искать "партнера" не через решал, то 5000-7000 цена вопроса, а там как повезет, если совсем все плохо будет, можно развестись и быстренько в течении этого-же ВНЖ опять пожениться. Этим делом молодежь увлекается, они рано не женятся а 5-7 к не лишние. Но очень не понятный вариант, но идеальный, т.к. в таком случае не обязан находиться в Испании более 183 дней.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:Vit-vit писал(а):Источник цитаты Как я вижу, с таким количеством вводных можно жить только по туристической мультивизе какой-либо шенгенской страны с интервалом 90 через 90.
Да это самое подходящее, но не подходит, дети по 90 дней учиться не могут.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:Vit-vit писал(а):Источник цитаты Налоговое резидентство в РФ Вы потеряете в случае отсутствия в РФ более 183 дней в году, неважно есть у Вас ВНЖ другой страны или нет.
Я его потеряю только тогда, когда этот резидентство кто-то или я сам попрошу поменять, если не будет на это причин, то ничего происходить не должно. Если я правильно понимаю.