Как считается безвиз с ВНЖ
Добрый вечер. У меня внж Словакии, но старое внж закончилось (неделю назад), два с половиной месяца назад подался на новый, пришло разрешение на работу, но внж пока еще не готово, хочу вьехать через Вену (Австрия)могут ли меня не пустить? до этого с июиля до декабря был в словакии, потом в январе вьехал и в феврале снова выехал
- EuroConsult
- Эксперт 1h2.ru
"Безвиз" тут не при чем.
Истекший ВНЖ продолжает действовать, если вы вовремя подали на продление, и до момента окончательного решения по продлению. Если вам необходимо перемещаться вы можете в МВД СР попросить документ (обычно в виде наклейки в паспорт) подтверждающий легальное пребывание и выезжайте откуда захотите.
Истекший ВНЖ продолжает действовать, если вы вовремя подали на продление, и до момента окончательного решения по продлению. Если вам необходимо перемещаться вы можете в МВД СР попросить документ (обычно в виде наклейки в паспорт) подтверждающий легальное пребывание и выезжайте откуда захотите.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.
- benistar38
- VIP
Подскажите, если имеется карта ВНЖ одной из стран шенгена. По окончанию карты имею ли я право без выезда находиться в шенгене еще 3 месяца по безвизу, имея соответствующий биометрический паспорт? Нужно выехать из Европы, но рейс есть с пересадкой в другой стране, не там где у меня ВНЖ. ВНЖ уже закончился, но время по безвизу еще действует, не будет ли у меня проблем при выезде из шенгена через другую страну с просроченным ВНЖ (запрет на вьезд и тд), но еще после окончания не прошло 90 дней безвиза? Буду ли я легально находиться в других странах шенгена после окончания действия карты внж моей? Выезд рассматриваю через Норвегию из шенгена
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
benistar38 писал(а):Источник цитаты По окончанию карты имею ли я право без выезда находиться в шенгене еще 3 месяца по безвизу, имея соответствующий биометрический паспорт?
Шенгенский кодекс о границах (новая редакция по состоянию на 27 августа 2017 г.)
... Статья 6
1. Условия въезда для граждан третьих стран
В целях предполагаемого пребывания на территории государств-членов продолжительностью не более 90 дней на протяжении любого периода в 180 дней, что подразумевает рассмотрение периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
...В целях применения параграфа 1 датой въезда считается первый день пребывания на территории государств-членов, а датой выезда считается последний день пребывания на территории государств-членов..."
... Статья 6
1. Условия въезда для граждан третьих стран
В целях предполагаемого пребывания на территории государств-членов продолжительностью не более 90 дней на протяжении любого периода в 180 дней, что подразумевает рассмотрение периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
...В целях применения параграфа 1 датой въезда считается первый день пребывания на территории государств-членов, а датой выезда считается последний день пребывания на территории государств-членов..."
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
benistar38 писал(а):Источник цитаты не будет ли у меня проблем при выезде из шенгена через другую страну с просроченным ВНЖ (запрет на вьезд и тд)
"...Статья 12
Презумпция в отношении соблюдения условий о сроке пребывания
Если документ на поездку гражданина третьей страны не снабжен печатью о въезде, то компетентные национальные органы могут предполагать, что его обладатель не отвечает или перестал отвечать условиям о сроке пребывания, которые действуют в соответствующем государстве-члене..."
Презумпция в отношении соблюдения условий о сроке пребывания
Если документ на поездку гражданина третьей страны не снабжен печатью о въезде, то компетентные национальные органы могут предполагать, что его обладатель не отвечает или перестал отвечать условиям о сроке пребывания, которые действуют в соответствующем государстве-члене..."
- benistar38
- VIP
Я так и не понял ответа на свой вопрос) Я могу выехать так без последствий через другую страну или нет?
- benistar38
- VIP
Кто-то подскажет, выпустят ли меня без проблем с просроченным ВНЖ + биометрический паспорт через другую страну?
- benistar38
- VIP
olle писал(а):Источник цитаты выпустят
Не будет запрета на въезд? Так можно ездить по безвиз без перезаезда после окончания действия ВНЖ по шенгену?
- EuroConsult
- Эксперт 1h2.ru
Ответ на поставленый вопрос (если была виза Д/ВНЖ, закончилась, но есть право безвизового пребывания) есть например на официальном сайте МВД Чешской Республики и звучит следующим образом:
Před vypršením platnosti dlouhodobého víza/povolení k pobytu je třeba schengenský prostor opustit; to však neplatí pro občany těch třetích zemí, které jsou od vízové povinnosti pro krátkodobé pobyty osvobozeni. Ti mohou po skončení platnosti dlouhodobého víza či povolení k pobytu započít svůj krátkodobý bezvízový pobyt v rámci schengenského prostoru po max. dobu 90 dnů během každých 180 dnů a až poté musí schengenský prostor opustit.
Если коротко, то после визы Д/ВНЖ можно остаться по "безвизу" никуда не выезжая еще на 90 дней (пребывание расчитывается исходя из правила 90/180)
Před vypršením platnosti dlouhodobého víza/povolení k pobytu je třeba schengenský prostor opustit; to však neplatí pro občany těch třetích zemí, které jsou od vízové povinnosti pro krátkodobé pobyty osvobozeni. Ti mohou po skončení platnosti dlouhodobého víza či povolení k pobytu započít svůj krátkodobý bezvízový pobyt v rámci schengenského prostoru po max. dobu 90 dnů během každých 180 dnů a až poté musí schengenský prostor opustit.
Если коротко, то после визы Д/ВНЖ можно остаться по "безвизу" никуда не выезжая еще на 90 дней (пребывание расчитывается исходя из правила 90/180)
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
-