Вопрос о налогах при работе за границей РФ

Всё что касается стран СНГ, работа, бизнес, гражданство и другое.
maxxallexx
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение maxxallexx » 29 авг 2024, 23:46

Здравствуйте!
У меня гражданство РФ, ВНЖ Узбекистана и постоянная регистрация в Ташкенте по id-карте иностранца.
Есть ли на форуме граждане России, которые работают или трудоустраивались на работу за границей России после выхода из гражданства страны-исхода и получения ВНЖ страны-исхода?
Интересует, как в этом случае обстоят дела с уплатой налога на доходы и, если нужно каким-то образом извещать ФНС России, то как это делается?

Или более краткий вопрос: каким образом происходит взаимодействие с ФНС России, если гражданин РФ проживает и работает за границей?
Сейчас читаю в инете на тему двойного налогообложения, налогового резиденства, декларации и т.п.

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » 30 авг 2024, 17:06

maxxallexx писал(а):Источник цитаты каким образом происходит взаимодействие с ФНС России, если гражданин РФ проживает и работает за границей?

Никак. Гражданин не живет и не работает в РФ.
maxxallexx писал(а):Источник цитаты после выхода из гражданства страны-исхода

После выхода из гражданства - тем более.

maxxallexx
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение maxxallexx » 30 авг 2024, 18:36

aut писал(а):Источник цитаты Гражданин не живет и не работает в РФ.

Но у меня есть постоянная регистрация в РФ, а также ИНН, СНИЛС.
Разве россияне, работающие за границей не должны платить налог на доход и как-то извещать об этом ФНС РФ?
Я читал, что даже если есть банковский счёт за границей РФ, то об этом надо извещать налоговую своего района по месту регистрации (прописки) в России. Или это не так?

aut писал(а):Источник цитаты После выхода из гражданства - тем более.

Вы не так поняли. Страна исхода - Узбекистан.
Имеется в виду, что я был гражданином Узбекистана, потом отказался от гражданства Узбекистана и приобрёл гражданство России.
Через 6 лет мне подписали выход из гражданства Узбекистана, после которого получил ВНЖ Узбекистана по российскому паспорту.

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » 31 авг 2024, 18:16

maxxallexx писал(а):Источник цитаты Разве россияне, работающие за границей не должны платить налог на доход и как-то извещать об этом ФНС РФ?

Работающие и живущие - нет.