Как уехать заграницу системному администратору

Все что еще интересно в огромном мире.
Raziel
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вчера, 13:25

Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение Raziel » Вчера, 13:30

Я работаю системным администратором в РФ, знаю английский язык на среднем уровне, могу в целом хорошо общаться с иностранцами, грамматику знаю примерно на уровне В1-В2, но аудирование у меня сильно хромает, нормально понимаю только четкую, внятную речь, также есть базовый французский язык. Образование средне-специальное профильное. На счёту почти 300 тыс.(могу занять денег для отъезда). Куда и как мне можно попробовать уехать заграницу учитывая нынешнею политическую ситуацию в мире ?

Аватара пользователя
fregat222
VIP
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 12:13
Благодарил (а): 512 раз
Поблагодарили: 713 раз
Контактная информация:

Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение fregat222 » Сегодня, 11:36

Кейс у Вас слабоватый, но есть возможности его существенно улучшить и тогда Канада будет для Вас открыта. Британия - сложно, т.к. опять же нужно дотягивать скилы. Либо вариант - отправиться на обучение (колледж или ВУЗ (но последнее дорого)) и потом уже решать вопрос с иммиграцией.

aut
Участник 1h2.ru
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 ноя 2022, 12:31
Поблагодарили: 10 раз

Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение aut » Сегодня, 12:31

Raziel писал(а):Источник цитаты учитывая нынешнею политическую ситуацию в мире ?

Я вам уже ответил на другом форуме - Австрия хороший вариант для специалиста с образованием. Определяющий фактор здесь не ситуация в мире (перестаньте читать советские газеты, как первый шаг к переезду), а ваши личные способности - квалификация, опыт работы, умение действовать самостоятельно, и конечно же язык, без него вы не сможете реализовать ни то ни другое.

chronicallyonline
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2025, 23:06
Поблагодарили: 1 раз

Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение chronicallyonline » Сегодня, 17:13

fregat222 писал(а):Источник цитаты Либо вариант - отправиться на обучение (колледж или ВУЗ (но последнее дорого)) и потом уже решать вопрос с иммиграцией.

Как тоже ИТшник, который шел через обучение, заявляю, что это самый легкий и самый популярный вариант миграции для людей из РФ и легализации в ЕС. Тем не менее, это самый затратный, в плане денег, вариант

Получить студ. визу можно как на основании обучения в университете, так и на языковых курсах. В зависимости от типа визы, будет ограничение по разрешенному количеству часов в неделю. Тем не менее, если найти работодателя, который будет готов взять на работу, можно перейти на рабочую визу. Краткий поиск в гугл говорит, что это сопровождается огромной волокитой, но, по факту, многие мои знакомые из Чехии и Словакии именно по такому пути и пошли, по другим странам информации у меня нет.

Самые популярные страны среди выходцев пост-СССР: Германия-Австрия-Чехия-Словакия-Венгрия.

Чехия была объективным лидером по приемам студентов из наших стран, но с начала войны не выдает новые студ. визы гражданам РФ, поэтому бОльшая часть потока русских студентов переехала в Словакию, а меньшая - в остальные страны. В обоих странах курсы по местному языку - огромный бизнес. "Ты только нам плати, а визу мы тебе нарисуем". Ты можешь вообще ничего не учить, платить 800 евро в год и просто ходить штаны просиживать - визу тебе с улыбкой продлят. Единственное ограничение - твое присутствие на большинстве уроков - за этим ведется пристальный надсмотр, время от времени школы навещают миграционные полицейские и проверяют, кто на месте.

Венгрия популярностью никогда не пользовалась - курсы по венгерскому мало кто, решится записывать. Обычно на языковые курсы едут люди через программу Diaspora, она расчитана на реинтеграцию венгров из приграничных территорий. Есть возможность поступить в университет через программу Hungaricum, но для этого нужно много лет собирать кейс.

Германия и Австрия - не обладаю глубокой информацией по теме, но, насколько мне известно, у них все строже, чем в странах выше. От поступающего в университет требуется уровень языка C1, который годами достигается пролитой кровью и потом. По курсам информации не имею, но, догадываюсь, махинации проводят не хуже Чехо-словацких

Во всех этих странах можно получить визу через обучение в университете на английском тоже, но для граждан 3 стран цены завышены. Как трамплин в ЕС рассматривал бы именно языковые курсы как менее запарные и более дешевые

В общем, рекомендовал бы идти именно через обучение, но 300к(рублей?) будет маловато для таких фокусов - заплати за обучение, за жилье, за страховку, а работу, как иностранец, ты точно найдешь не сразу. Я бы послушал fregat222 - уверен, что действительно, существуют возможности усилить кейс и посмотреть на что-то более бюджетное.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение