Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такая проблема - жена живет в Германии, по Еврейской иммиграции, только переехала. Хотел бы жить с ней, но, пока, насколько я понял, можно только по тур визе. Получил туристическую визу во Францию (для меня было проще получить именно в эту страну) годовую, написано, количество дней - 90. Вопрос - могу ли я задержаться с 1 июля по 20 сентября (примерно) без регистрации и как мне потом можно снова навестить мою жену в этом году? Работы у нее нет, пока на социале.
Для меня с работой проблем нет - могу работать оттуда на удаленке. Комнату уже тоже нашли. Вопрос только в пребывании.
Вопросы по визе
-
- Участник 1h2.ru
-
- VIP
Вопросы по визе
Находиться можете, про работу упомянать не стОит.
Можете и навестить, если дни в этом полугодии останутся.
Так же можете что-то себе оформить в другой стране, пока в Германии с документами решается, чтобы вместе с Женой быть, если есть такое желание конечно:)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если дней не останется, можно параллельно вместе с Шенгенском Францезским поставить визу Национальную визу Д и ехать спокойно обратно.
Можете и навестить, если дни в этом полугодии останутся.
Так же можете что-то себе оформить в другой стране, пока в Германии с документами решается, чтобы вместе с Женой быть, если есть такое желание конечно:)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если дней не останется, можно параллельно вместе с Шенгенском Францезским поставить визу Национальную визу Д и ехать спокойно обратно.
In Migration We Trust
-
- Участник 1h2.ru
Вопросы по визе
WIS писал(а):Источник цитаты Так же можете что-то себе оформить в другой стране, пока в Германии с документами решается, чтобы вместе с Женой быть, если есть такое желание конечно:)
Уже жду румынское гражданство) Так сказать у кого какие корни - у нее еврейские, у меня румынские

Или вы имеете ввиду какой-то другой вариант? Мне самое важное - быть с женой вместе, пока не дождусь своего гражданства.
WIS писал(а):Источник цитаты Если дней не останется, можно параллельно вместе с Шенгенском Францезским поставить визу Национальную визу Д и ехать спокойно обратно.
Вот тут я вас не совсем понял. Как такое возможно?
-
- VIP
Вопросы по визе
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты понял. Как такое возможно?
В Паспорте может стоять как шенгенская виза, которая относиться к странам Шенгеского соглашения, так и национальная Виза одной из стран ЕС с правом посещения другие страны 90 дней в полугодии, одновременно!
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
WIS писал(а):Источник цитаты Так сказать у кого какие корни - у нее еврейские, у меня румынские
Или вы имеете ввиду какой-то другой вариант? Мне самое важное - быть с женой вместе, пока не дождусь своего гражданства.
Я имел ввиду что пока Вы ждёте своих гражданств, то можно оформить внж например в другой стране на это время, для жизни в ЕС, а как получите, это уже будет не нужно.
In Migration We Trust
-
- Участник 1h2.ru
Вопросы по визе
WIS писал(а):Источник цитаты Я имел ввиду что пока Вы ждёте своих гражданств, то можно оформить внж например в другой стране на это время, для жизни в ЕС, а как получите, это уже будет не нужно.
Я бы с удовольствием) Да только не знаю, как лучше и как вообще это делать. Если есть, может, какие рекомендации или советы - я опять же буду крайне признателен!

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
WIS писал(а):Источник цитаты В Паспорте может стоять как шенгенская виза, которая относиться к странам Шенгеского соглашения, так и национальная Виза одной из стран ЕС с правом посещения другие страны 90 дней в полугодии, одновременно!
И это я бы с удовольствием - да ведь только у меня вроде как оснований нет на это... На национальную визу.
И основной вопрос, который пока без ответа: нужно ли все-таки мне регистрироваться, если я буду пребывать все 90 дней (почти) в Германии без выездов по туристической визе?
-
- VIP
Вопросы по визе
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты удовольствием) Да только не знаю, как лучше и как вообще это делать. Если есть, может, какие рекомендации или советы - я опять же буду крайне признателен!
Здесь есть ЛК.
Отправлено спустя 39 секунд:
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты одновременно!
Наверное где-то можно сделать.
Отправлено спустя 38 секунд:
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты основной вопрос, который пока без ответа: нужно ли все-таки мне регистрироваться, если я буду пребывать все 90 дней (почти) в Германии без выездов по туристической визе?
Для чего? Вы турист.
In Migration We Trust
-