Добрый день, у меня есть паспорт (гражданство) РФ + ПМЖ в Италии, по нему последник 10 лет залетал вылетал из ЕС и есть паспорт (гражданство) Украины - он чистый ни одного штампа,получил по корням и летал по нему пару раз в Украину.
Хочу податься в Швейцарии на беженца статус "S"
В связи с этим вопросы:
1. Когда меня будут проверять не подавался ли я в других странах на беженство не увидят ли они моё ПМЖ в соседней Италии и не будет ли это проблемой?
2. Каким образом определяется дата когда я покинул Украину мо моём случае когда в украинском паспорте не будет ни одного штампа?
Подача на беженство при действующем ПМЖ
-
- Опытный 1h2.ru
1. Податься можете - это Ваше безусловное право. Вопрос в результате...
2. Украина не ставит штампы в паспорта граждан Украины уже лет 10 как
3. Ваши пальцы есть в единой системе ЕС и Шенгена. Вам нужно будет доказать, помимо опасности угрожающей вам в Украине и опасность угрожающую в России и Италии
4. Расскажите по секрету цель данного мероприятия, если прожив 10 лет в Италии, можно получить паспорт Италии и жить в Швейцарии
2. Украина не ставит штампы в паспорта граждан Украины уже лет 10 как
3. Ваши пальцы есть в единой системе ЕС и Шенгена. Вам нужно будет доказать, помимо опасности угрожающей вам в Украине и опасность угрожающую в России и Италии
4. Расскажите по секрету цель данного мероприятия, если прожив 10 лет в Италии, можно получить паспорт Италии и жить в Швейцарии
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
rabochiy писал(а):Источник цитаты Когда меня будут проверять не подавался ли я в других странах на беженство не увидят ли они моё ПМЖ в соседней Италии
Вы сами о нем ответите, если не хотите получить автоматический отказ в прошении после установления вашей лжи.
rabochiy писал(а):Источник цитаты не будет ли это проблемой?
Не будет, при условии если вы докажете, что при возвращении в Италию есть реальная угроза для вашей жизни.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Оснований для статуса беженца у Вас нет. Кроме того, и Швейцария и Австрия проверяют, где гражданин/резидент Украины жил последнее время (основное место проживания). Если Вы жили вне Украины, то, как я писал ранее (и не только я) - позитива не будет. По иным снованиям - нужно разбираться. Но, с ПМЖ в Европе, тоже не уверен.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Cgf
Спасибо большое за мысли и оветы
Но как я понимаю все ответы выше касаются беженства, а не временной защиты.
И имел ввиду именно временную защиту.
За это время я скатался в Швейцарию как волонтёр, поговорил с людьми как на практике идёт подача, если в кратце то подаётся заявление дистанционно и через довольно короткий отрезок времени приходит ответи прийти здать пальцики и получить бумажку. При этом для идентификации люди предъявляют даже айдикарту иногда.
Неужели при таком быстром рассмотрении реально раскопать мой итальянский ВНЖ полученный с моим другим гражданством?
fregat222 писал(а):Источник цитаты Оснований для статуса беженца у Вас нет. Кроме того, и Швейцария и Австрия проверяют, где гражданин/резидент Украины жил последнее время (основное место проживания). Если Вы жили вне Украины, то, как я писал ранее (и не только я) - позитива не будет. По иным снованиям - нужно разбираться. Но, с ПМЖ в Европе, тоже не уверен.
Спасибо большое за мысли и оветы
Но как я понимаю все ответы выше касаются беженства, а не временной защиты.
И имел ввиду именно временную защиту.
За это время я скатался в Швейцарию как волонтёр, поговорил с людьми как на практике идёт подача, если в кратце то подаётся заявление дистанционно и через довольно короткий отрезок времени приходит ответи прийти здать пальцики и получить бумажку. При этом для идентификации люди предъявляют даже айдикарту иногда.
Неужели при таком быстром рассмотрении реально раскопать мой итальянский ВНЖ полученный с моим другим гражданством?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
А как Вы свою биометрию спрячьте... когда подаваться будете. Хотя...можете попробовать.
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты А как Вы свою биометрию спрячьте... когда подаваться будете. Хотя...можете попробовать.
Прятать отпечатки не получится, Вы это знаете лучше меня

Прямым текстом мне ответили швейцарцы что проверка будет нет ли "параллельной" подачи именно на Статус S в другой стране.
У меня есть гипотеза что учитывая "скорость" с которой временную защиту выдают, мои отпечатки не будут искать по базе/базам где я оформлялся на ПМЖ. Если никто из форумчан эту гипотезу не проверял то возможно буду первым.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
rabochiy,
Я слышал одну историю, что девушка со временной защиты в Польше, смогла перейти в Швейцарию на туже временную защиту, беженство - это совсем другое. Как я понял, что её в Швейцарию взяли ибо в Польше вообще никаких выплат небыло. Не думаю, что такой номер мог бы прокатить с Германией, или Италией. Всякое может быть.
И у Вас таки ПМЖ, или ВНЖ на основании временной защиты?
Я слышал одну историю, что девушка со временной защиты в Польше, смогла перейти в Швейцарию на туже временную защиту, беженство - это совсем другое. Как я понял, что её в Швейцарию взяли ибо в Польше вообще никаких выплат небыло. Не думаю, что такой номер мог бы прокатить с Германией, или Италией. Всякое может быть.
И у Вас таки ПМЖ, или ВНЖ на основании временной защиты?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
rabochiy писал(а):Источник цитаты У меня есть гипотеза что учитывая "скорость" с которой временную защиту выдают, мои отпечатки не будут искать по базе/базам где я оформлялся на ПМЖ. Если никто из форумчан эту гипотезу не проверял то возможно буду первым.
Я не буду Вас ни в чем убеждать, однако, не думаю (это мой личный взгляд на Вашу ситуацию), что сами швейцарцы не понимают, что такая схема идеально подходит под легализацию различного вида лиц с явно не законопослушным прошлым. Швейцарцы творили чудеса в этом плане еще в далеком 2003 году (последний клиент, кто подавал на статуса беженца). А с того времени много воды утекло. Но...попробуйте. Возможно, Вам повезет.
Опять же - я никогда, никому и ничего не доказываю.
-
- VIP
rabochiy писал(а):Источник цитаты есть гипотеза что учитывая "скорость" с которой временную защиту выдают, мои отпечатки не будут искать по базе
А какой смысл в этих конспирологических изысканиях с отпечатками и паспортами ? Вроде есть ПМЖ, живи-работай, нет проблем как у многих кто без легализации или на птичьих правах вроде временной защиты ? Не понятно чего ради этот огород городить, не очень понятно ?
-