Стоит ли вообще переезжать из России в Германию или другие страны?

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 24 сен 2025, 18:53

orlan писал(а):Источник цитаты не хочет работать

Может в этом разгадка ?

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » 24 сен 2025, 19:12

aut писал(а):Источник цитаты Может в этом разгадка ?

это уже цепляние к словам .
смысл что он сделал все корочки , выучил язык , подтвердил диплом , а работу найти не может и поэтому сидит на социале .

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 24 сен 2025, 19:52

Последнее воемя на многих форумах так : " я где - то услышал - увидел , скажите - это действительно так ? " . Ну значит так , значит не может найти , бывает . У нас работы много , у них мало , Европа и Германия это не точка на карте , в разных местах может быть по -разному .

Поэтому и говорю первым комментом - переезжать не стоит .

Vecses
Участник 1h2.ru

Сообщение Vecses » 24 сен 2025, 21:11

orlan писал(а):Источник цитаты Можете прокоментировать в чем его проблемма чтобы подобное самому учитывать ?

Думаю, это оправдание того, почему он сидит на социале. Электромонтёр - восстребованая професия в любой стране, тем более с документами и языком. В Германии, если чел не может сам найти работу, то есть на такой случай фирмы - посредники: Zeitfirma/Leifirma. Может у паренька родители состоятельные и нет у него мотивации напрягаться, а на учёбу ходил, чтобы выплат не лишили.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 25 сен 2025, 07:15

orlan, Искать можно на бирже труда или на сайте любого бизнеса или организации в разделе "карьера".

Объём поиска безграничен.

Kuvsh70
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Kuvsh70 » 25 сен 2025, 13:09

Возможно, сидеть на социале выгоднее, чем работать, платить налоги и оплачивать жилье.

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 25 сен 2025, 13:35

Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Возможно, сидеть на социале выгоднее

Нет. Так же как работать инженером выгоднее, но молодежь идет в рабочие. Зарплата в два раза ниже, но им пофиг.

Групповое гадание "почему Вася из ютуба делает так" вряд ли поможет вопрошающему - у него все равно ничего нет, что можно продать. Его путь - учеба или нарабатывание образования и опыта. Ну и женитьбу не исключать, мало ли.

Маша09
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Маша09 » 26 сен 2025, 13:21

Я думаю стоит. Я сама долго думала, нужно ли переезжать, куда лучше переезжать. Очень долго сидела над этим вопросом. В итоге решила выбрать Германию. Я очень много хорошего слышала и про медицину, и про образование, и про уровень жизни в целом. Сейчас читаю один канал и я нашла даже больше плюсов переезда туда. Можешь чекнуть канал канал Инессы, чтобы понять для себя больше про переезд

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1396 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 27 сен 2025, 21:41

orlan писал(а):Источник цитаты что то вы сильно за немцев переживаете .
они за вас так переживают как вы за них ?))

Вас ввели в заблуждение, мне есть и без немев за кого переживать)
Меня больше волнует Ваша трактовка тяжести преступлений против личности.
orlan писал(а):Источник цитаты Лично у вас были случаи в Германии когда была необходимость давать чебуреку по морде ?

Да

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Маша09 писал(а):Источник цитаты Я очень много хорошего слышала и про медицину

Это сарказм?) Медицина для бюргеров в в Германии ну так себе.
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Возможно, сидеть на социале выгоднее, чем работать, платить налоги и оплачивать жилье.

Очень часто - да

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 29 сен 2025, 06:55

Bezviz, проблема Германии в том, что они отступили от принципов миграцииии, миграционного законодательства , и получили, то что получили.

Визы и т.д. не зря придумали, а чтобы управлять миграционными процессами. Никто не мешал выдавать гуманитарные визы, например, в соседних к Сирии странам, пока люди находились б там в безопасности.

Вместо этого впустили в страну неистощимый поток людей, в большинстве случаев у кого были деньги сюда доехать, большинство получило статус субсидиарной защиты, а не беженства (Азюль.)

Вот, и нагнав в страну немалое количество людей, думали, что те же врачи смогут работать в трое раз больше, а они не могут. Ибо государство это социальный организм, который растёт так-же планомерно.

В Германии медицина хорошая, но ждать помощи теперь надо очень долго, именно из-за неконтролируемой миграции, ибо на врача надо учиться минимум 10 лет. Второе это, то что она подорожала, ибо врачи начали работать больше, соответственно хотят больше денег.

Проучившись столько лет, меня коробит, когда наши сотечесвенники ищут бесплатного адвоката. Ибо даже за того бесплатного, за которого заплатил Вам государство, надо в конечном итоге будет платить самому когда пойдёте на работу.

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 29 сен 2025, 08:54

Это прекрасно (особенно "в трое раз больше"), но стоит ли переезжать?

Я ставлю на обычное для таких тем угасание: поговорили про беженцев и разошлись. А автор пропал еще на первой странице.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1396 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 29 сен 2025, 09:54

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты отступили от принципов миграцииии, миграционного законодательства , и получили, то что получили

https://t.me/cat_blog2/26284
Классно же!

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 29 сен 2025, 17:43

aut,

Как человек работающий на немецкое государство, могу Вам сказать, что переработки по 140 часов в год при норме рабочей недели в 39,5 часов это уже норма. А работал я уже в некоторых местах, и если у нас работы добавилось, то у врачей тем более.

Может в 3 раза это действительно много, но то, что такие дела начались именно в после 2015 года, то это факт.

Насчёт стоит ли переезжать, то я уже говорил, что стоит, если Вы конечно не собирается обращаться к немецкому государству по любому поводу. Работает оно с выше описанных причин очень медленно, можно и с голоду "помереть".

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 29 сен 2025, 18:25

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты если Вы конечно не собирается обращаться к немецкому государству по любому поводу

А в первое время только этим и придется заниматься.

В общем, оба варианта озвучены - стоит и не стоит - осталось только выбрать любой понравившийся.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 29 сен 2025, 18:37

Bezviz,

Я очень люблю эту страну, и меня такие сюжеты очень удручают. Могу сказать, что такие случаи действительно есть. Но нужна политическая воля, чтобы гнать таких назад.

Есть среди беженцев очень хорошо интегрированые, только обычно говорят о плохих примерах.