Всем здравствуйте!
Имеется желание пожить год в Германии и подзаработать денег.
У меня в Германии есть друг с России, который гражданин Германии и к которому я хочу уехать на годик поработать.
Проблем с жильем нет, буду жить у него. С работой тоже нет проблем, уже нашел мне неофициальную работу.
Единственный вопрос, который у меня возникает, это как самым легким способом пронаходиться в Германии в течении года?
Летом 2014 года хотел поехать к нему на два месяца, делали запрос на туристическую визу, он выслал бумаги, что питание и проживание оплачивает, но к сожалению, пришел отказ. После этого, не раздумывая, отправили заявку на шенгенскую визу в Испанию. Одобрили на запрашиваемый срок в 24 дня, с пометкой, что в Германию заезжать нельзя.
На данный момент, единственная мысль, которая пришла нам обоюдно в голову- это повторно подать документы в Испанию на годовую визу, в ноябре поехать к нему и попробовать поступить в Университет, вышка у меня есть, в Германии ВУЗ котируется (мне 23 года), но нет знаний языка.Думаю, как раз в течении 90 дней там постараться хоть чуть чуть выучить немецкий и на месте постараться все решить. Учиться в дальнейшем не собираюсь, это просто для того чтобы была виза в Германии. По возможности, мой друг будет сдавать за меня экзамены)) Вот такой вот план:)
Подскажите, какие еще есть способы уехать в Европу, конкретно для моего случая и на сколько мой способ реален??
Заранее всем спасибо за помощь!!
Как пожить год в Германии?
Re: Как пожить год в Германии?
ViSar писал(а):Не реален.
А можете, пожалуйста, ответить более развернуто почему??
Я не так давно на этом форуме и только начинаю узнавать необходимую мне инфу!)
-
- VIP
Делайте польскую национальную годовую визу и живите в Германии год 360/360, так все и делают, экономично и не сложно.
In Migration We Trust
-
- VIP
Senat писал(а):А можете, пожалуйста, ответить более развернуто почему??
Элементарно:
Senat писал(а):течении 90 дней там постараться хоть чуть чуть выучить немецкий и на месте постараться все решить.
За 90 дней немецкий для помтупления в вуз? Вы явно вундеркинд.
Senat писал(а):По возможности, мой друг будет сдавать за меня экзамены
Вы верите, что покатит?

Совет WISа адекватней ваших идей.
Я понимаю, что идея не очень, по этому и обратился к "знатокам"
А сам с другом своим ничего умнее на данный момент не придумали:)
По поводу экзаменов: друг пока учится сам в универе и говорил, что у него был опыт, как по одному предмету он сдавал за парня экзамен, а парень по другому предмету за него, вот и взяли это как основу в наш план:)

По поводу экзаменов: друг пока учится сам в универе и говорил, что у него был опыт, как по одному предмету он сдавал за парня экзамен, а парень по другому предмету за него, вот и взяли это как основу в наш план:)
-
- VIP
Есть социальные языковые курсы в Германии так же, может есть смысл посмотреть в этом направлении.
In Migration We Trust
-
- Постоялец 1h2.ru
Курсы языковые от универа. Откроют вид на жительство на год. И можете свою пиццу развозить. Но даже для этого надо восемь с копейками евро на студенческий блокированный счет положить
WIS писал(а):Делайте польскую национальную годовую визу и живите в Германии год 360/360, так все и делают, экономично
Какова перспектива этого пути? Сколько лет можно эту визу получать? Что это дает для дальнейшего ПМЖ и гражданства?
-
- VIP
Daunzh писал(а):Какова перспектива этого пути? Сколько лет можно эту визу получать? Что это дает для дальнейшего ПМЖ и гражданства?
Человеку просто нужно прожить год в Германии. Про ПМЖ и гражданство речи не было. Если говорить про ВНЖ по работе то нужно платить налоги ежемесячно и ПМЖ через 5 лет.
In Migration We Trust
-
- Эксперт 1h2.ru
А как насчет "van der Elst visa"?WIS писал(а):Делайте польскую национальную годовую визу и живите в Германии год 360/360, так все и делают, экономично и не сложно.
http://www.cisexpress.eu/2015/07/18/%D0 ... %B7%D0%B5/
-
- VIP
То есть немного другая виза и вам ее не будут оформлять..
In Migration We Trust
-
- Опытный 1h2.ru
Курсы языковые от универа. Откроют вид на жительство на год. И можете свою пиццу развозить. Но даже для этого надо восемь с копейками евро на студенческий блокированный счет положить
На первом году курсов работать нельзя, на втором - можно. Максимальный срок курсов - 2 года, затем необходимо поступить в универ. Хорошая возможность потусоваться в Германии. Посещение задним числом не проверяют. Оплачиваешь сначала курсы месяца на 4, получаешь под это визу с дальнейшим ВНЖ на год. 4 месяца отходил, дальше не ходишь. Затем приходишь через год, показваешь снова оплаченные курсы месяца на 2-3 вперед и тебе снова ставят на год. В Берлине очень лояльно продлевают такого рода ВНЖ, ничего толком не проверяют.
Может повезти и тебе поставят сразу на 2 года. Можно, во всяком случае, попытаться попросить сразу на 2 (устно).
АБХ в Берлине (учреждение по делам иностранцев) очень загружено, поэтому им выгодно чтобы ты пришел один раз, а не два.
Но такое ВНЖ надо получать "с последующим поступлением в универ", даже если оно не планируется. Возни с этим ВНЖ много, много документов, мотивационные письма и тд.
Курсы без потупления - очень вероятен отказ в нац. визе.
А почему автор блу кард не рассматривает? Получение уже чуть ли не на потоке, если конечно IT
-