Хочу устроить ребенка в немецко-русскую школу в Берлине. ВНЖ в настоящее время не имеем, приглашения на работу тоже нет.
На сайте консульства есть только описание о получении национальной визы, которая возможно даст шанс получить внж без права на работу, но там толком это не описано никак.
Уточните, пожалуйста, помимо национальной визы есть ли какой-то другой способ получения ВНЖ для того, чтобы устроить сына учиться?
Я могу рассмотреть возможность открытия компании в Берлине и заниматься веб-разработками, но знаний относительно юриспруденции, бухучета и вообще возможностей открытия компании в Германии для нерезидента - НОЛЬ. В принципе, выучить основные законы, бухучет и прочее - не проблема, но без консультаций тут явно никак. Я слышал, что есть также виза для фрилансеров, которые работают на рынке ЕС, но насколько это может быть мой случай? Я senior php developer в прошлом, сейчас больше Project Manager или CTO. Сейчас веду в Санкт-Петербурге бизнес около 12 лет, я генеральный директор веб-студии и у меня есть команда разработки. Могу показать консулу адекватный команде годовой оборот и довольно крупные выполненные студией проекты. Есть рекомендательные письма от банков и крупных eCommerce компаний.
Мне даже вид на жительства без права на работу подойдет легко! Но как и где это оформлять я понятия не имею! Слышал, что такое есть в Испании.
Буду рад любым советам! Отдельно буду признателен, если сможете рекомендовать компании, которые оказывают услуги по моим вопросам.
Еще один момент - сын должен пойти в первый класс уже в конце августа 2019 года, времени блин совсем мало!