Коллеги,
предстоит пройти процедуру due diligence в одном из крупнейших банков Швейцарии. Я в свое время думал, что мне волноваться нечего, что банк будет интересовать "чистота денег" ну и нет ли у меня совсем жести (терроризм и тп), а так как деньги честно заработаны и ничем плохим я не занимался - волноваться нечего.
Но тут меня напугали, что мол будут проверять досконально обо мне все на родине, например исполнительные производства у приставов, были ли арбитражные суды, даже штрафы за езду. Ну если честно, звучит как то странно и от части бредово, но начал переживать, тк если подумать, были разные ситуации, на которые можно по разному поглядеть, если покопаться и иметь желание придраться, то вполне можно, если конечно нужно...
Подскажите, кто проходил due diligence процедуру в Швейцарии и как она реально проходит, что банку действительно важно знать, а на что наплевать?
Due diligence в Швейцарском банке
- PunkCat
- Постоялец 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Я работаю в одном из банков, но в другой стране (не в этом отделе). due diligence - это в основном проверка всех документов, сканов, копий, соц.медиа, контрактов, записей нарушений и т.д. по базам, к которым банк имеет доступ. Если были правонарушения, то они всплывут. по поводу штрафов за езду - если нет аварий с травмами и алко езды, то боятся нечего. На основе этого просто считают риски кредитов, платежеспособность и страховку.
-
- Участник 1h2.ru
PunkCat, спасибо за ответ, самый главный вопрос, какие базы смотрит банк, имею в виду национальные или например если я из России, то и Российские?
-
- Специалист 1h2.ru
AlYur писал(а):Источник цитаты какие базы смотрит банк
я думаю, что национальные открытые. Типа фссп. Может по внутренним базам посмотрят кредитный рейтинг.
-