elena86 писал(а):Источник цитаты Диплом российский, я так понимаю, подтвердить без проблем, ординатура у меня есть тоже- но специальность "общая врачебная практика".
Длительность ординатуры, которую вы будете здесь подтверждать должна быть не менее 2, а лучше 3 лет. Тогда проблем не будет, а выбор специальности -это за вами)
elena86 писал(а):Источник цитаты По переучиванию 2 варианта: глобально ( в стоматологию) и не очень глобально ( 2я ординатура). Варианты: челюстно- лицевая хирургия, рентгенология. Могли бы Вы подсказать об уровне зарплат по этим направлениям ( стоматология, ЧЛХ, рентгенология?)
Здесь социализм еще не побежден, зарплаты у врачей одинаковые, независимо от специальности. Общий врач 1500, специалист 2500 на ставку. Это в гос. клиниках. В частных, конечно, все как договоритесь.
elena86 писал(а):Источник цитаты Также уровень зарплаты просто общего врача ( это если не переучиваться).
Если подтвердите ординатуру, то будете получать как специалист
elena86 писал(а):Источник цитаты Нормально ли с трудоустройством и условиями труда ( при знании языка)?
Специалистом работу найдете, общим врачом очень сложно, но с ординатурой вы специалист
elena86 писал(а):Источник цитаты Заранее спасибо! И второй момент- я одна, без мужа и детей, и замуж не собираюсь. Возможно ли там прилично устроиться с таким анамнезом, в плане быта? ( в смысле смогу ли я найти кто мне окажет помощь при каких то проблемах- прорвало воду, сломался унитаз и такая подобная бытовая мелочь).
Да, конечно, об этом не стоит беспокоиться.
elena86 писал(а):Источник цитаты По переучиванию 2 варианта: глобально ( в стоматологию) и не очень глобально ( 2я ординатура).
Если планируете переучиваться, то опять же - полноценная ординатура, несколько лет. Стоматология не уверен, что удачно для признания здесь, раз диплом лечебный. Они на специальность учатся 4-5 лет и поменять ее нельзя на другую, поэтому эти вещи не поймут.