Парис писал(а):Источник цитаты При всем моем уважении к Вашему нелегкому (без иронии) труду, Вы всего лишь получили от жадного государства "положенное" и остаетесь только любителем. Когда сможете ЗАКОННО получить для себя то, что Вам "не положено", станете специалистом. А вот профессионалом будете тогда, когда сможете жить на доход от деятельности по получению от государства для других того, что им "не положено".
так я и буду именно это осуществлять, получая эту "карту поляка" (тем более, что у меня прадеды и бабка их дочь по отцовской линии были поляками, а коммунисты записали их всех кроме прадеда белорусами. Но одного прадеда поляка недостаточно по закону, нужно теперь сделать бабушку его дочь "полькой" через суд, потому что имеется на руках её заверенная копия (вместе со справкой) церковной метрики о её рождении в 1909г, где ни у её, ни у её родителей не указана вообще национальность) А потом вдруг после её брака (на другой уже её фамилии мужа, моего русского деда) появляются документы в которых она указана белоруской. Актовая запись о её браке утеряна в годы второй мировой войны, но есть положительное судебное решение, где мой отец признан внуком её матери (то есть мой пробабушки), а также имеется СОС этой пробабушки от 1947г.
Что скажете
Парис, реально будет такое выиграть через суд РФ, (потому как бабушка была гражданка РФ и её муж мой дед родился в РФ) восстановив акт/зап о браке с указанием там правильной её национальности полька - моей бабушки? (в РБ я такой суд по восстановлению СОБ акт/зап., проиграл уже два раза

остался только верховный суд РБ и ЕСПЧ)
Парис писал(а):Источник цитаты Да я бы с удовольствием... Но после того, как хотя бы один такой "профессионал" сможет получить репатриационную визу Польши на основании современных документов. А до этого и спорить не о чем.
Парис, ну так что Вам стоит/мешает зарегиться на том форуме и побеседовать там с "профессионалами", а не со мной любителем?

А мы все внимательно понаблюдаем что из этого получится...
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:Вложение загружено (2).png больше недоступно
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды: