Вопрос к тем кто учит румынский язык.
вот именно! и даже ему может быть не под силу написание слова лижбы или вкрации. О чем речь - всем понятно, но в школе уходит уйма времени чтобы выучить никому не нужные правила. Ведь ясно что пол москвы - это не мужской или женский, а мне нравится валятся на сонце одинаково для профессора и для токаря. Сдал-забыл.
-
- Участник 1h2.ru
kot555 писал(а):Источник цитаты Надо элементарно - ютьюб каналы, радио, песни, кстати фольклор очень качественно мозги проветривает, фильмы, книги. Даже без постоянного общения можно поддерживать на боле-менее сносном уровне лимбу. Но для этого нужно иметь желание и делать усилие над собой, без этого ничего не будет.
Вот как же хорошо, когда времени много свободного на ютьюбканалы и фольклор. А мне некогда, да и не с кем песни румынские петь.
Fermer писал(а):Источник цитаты Дети новорумын которые не сдают экзамен и не из Молдовы скорее всего его не будут знать.
Так что мне более понятен новорумын который углубленно изучает Немецкий чем румынский.
Ну вот да... у меня сын B2 немецкий сдал давеча, а если спрошу его про румынский, думаю сильно будет против. Типа: "папа, нечего мне голову засорять всякой ерундой" Никакого уважения

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Fermer писал(а):Источник цитаты Lilith, Венгры граждане Румынии неговорящие по румынски уважают страну? Вопрос интересный.
Вот ваш пример с венграми отличный! Люди живут и не парятся. Флаги наверное только зря вывешивали, но это ладно..к делу не относится
В США куча национальностей не желающих учить английский и говорящих на своем. В южных штатах всё дублировано на испанском, в госорганах тоже. И никого это не напрягает.
Эстонцы пошли правильным путем, всё на трех языках.
Мне кажется, что вопрос уважения и неуважения к стране, выраженный в знании/не знании языка - есть персональный комплекс неполноценности.ИМХО
Палет, вы неправы, идеализируя Эстонию: если вы гражданин этой страны по праву крови, то вам знать эстонский необязательно. А вот ежели вы получили гражданство Эстонии по натурализации, то шанс, что, когда вы не захотите общаться по-эстонски, вас захотят проверить досконально на знание эстонского либо проверить ваши документы на гражданство, высок.
-
- Участник 1h2.ru
А раз тема про язык, кто скажет “s-a”, “l-a” - сокращения где поискать объяснение? Может поможете как эта называется тема, чтоб быстрее найти. Я так сказать почитываю но не понимаю именно этот вопрос.
learners писал(а):Источник цитаты кто скажет “s-a”, “l-a” - сокращения где поискать объяснение
Пишите. Объясню
-