Парис писал(а):В качестве альтернативы предоплаты я всегда предлагаю договор залога недвижимости, принадлежащей клиенту.
И что прописываете в этом договоре? Если клиент получил гражданство, но не оплатил оговоренную сумму, то недвижимость идет на продажу? Вы же сами много раз говорили, что невозможно это всё в договоре прописать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:psklx писал(а):Повторюсь - было бы желание, то клиенты пошли бы рекой, особенно после первых положительных отзывов.
Куда пошел бы? К Парису за венгреским с его бешеной ценой или к Владимиру за болгарским, который просит 15-18 тысяч за документы, которые он
покупает в семьях!!!
Все остальные слились.
Допускаю, что делают Венгрию до 50 тысяч и ту же Эстонию до 100 тысяч. Может быть есть еще подобные варианты.
С такими суммами не то что "реки", а и "ручейка" клиентов не найдется.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:mine1977 писал(а): там в этих договорах написано, что в случае отказа не по вине компании клиент никаких денег не получит, так как по факту компания выполнила свою работу.
Ничего подобного. Серьёзные канторы на местах прописывают чётко - если клиент не получил, то деньги возвращают. А те кто сидят в Москва сити и им подобные, то там всё ясно - это на лоха.
Более того!!! Я делал ВНЖ без предоплаты, кстати говоря.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:афф писал(а):Проведена архивная работа и сформирован пакет на подачу - плати стоимость этого этапа (без навара для решалы ). Подан пакет и получен подтверждающий документ - плати стоимость этого этапа (без навара для решалы ). И так далее...
Так он вроде так и работал.

Уже что-то поменялось.
афф писал(а):В случае фиаско с последним этапом клиенту НИЧЕГО не возвращается - он оплачивал только накладные расходы по подаче.
Он говорит, что вроде бы возвращает помимо стоимости билета, отелей и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Парис писал(а):Прямо в точности схему моей работы описал...
Уже и сам подтвердил.