KotBegemot писал(а):Источник цитаты Никак не помогает, но вынужденные меры позволяют (с разной степень эффективности) снизить нагрузку на эти самые койко места
Вот именно. Лично я оцениваю степень этой эффективности не очень хорошо
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Вероятно, чтобы люди не тусили вечерами и ночами, но здесь пока нет (насколько я знаю) каких-то однозначно подтверждающих исследований
По вечерам не тусят. Активно собираются в бОльшем количестве чем раньше - днем

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Именно поэтому (!) цель всех этих мер растянуть заболеваемость, чтобы здравоохранение не захлебнулось.
Скоро наступит обратный эффект, экономику не обманешь, а анастезиологи-реаниматологи тоже кушать хотят
KotBegemot писал(а):Источник цитаты ..все забывают о ключевой роли этой конторы в той же вакцинации от гриппа.
Все как раз хорошо помнят что лекарство от свиноптичьего гриппа было как раз создано до появления до появления этого самого гриппа, и одна корпорация некисло наварилась на монопольных поставках. Я конечно не знаю сколько именно они заносили чиновникам ВОЗ... но с тех пор доверия к этой конторе нет, и за модой не слежу.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Да и много чего ещё они делают.
Это как раз самое страшное
KotBegemot писал(а):Источник цитаты сли человек настолько тупой, что не понимает как носить маску и как её нужно снимать и выкидывать, то что тут сказать.
Принимаем как есть, что тут сказать. Большинство население Земли тупое и НЕ меняет маску на новую каждые 2 часа
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Сейчас вся история развивается по всем классическим канонам эпидемиологии
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Точно также, как и все остальные вирусы.
Почитать бы эти законы где-нибудь. Пока согласиться не могу.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Всё так. Именно потому, что в таком режиме глобальная экономика долго не выдержит, власти и выкатывают по миру вакцины на максимальных скоростях, благо уровень научного прогресса это теперь позволяет.
Никакой уровень технического прогресса не позволит угадать побочные действия вакцины через 1 год/3 года!!! Пока не пройдут эти года!
А прогресс пока машину времени не изобрел
Как раз максимальные скорости и нарушение всех мыслимых сроков изготовления "вакцины" подсказывают что это совсем не для лечения.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты К сожалению, среднее мед образование не даёт понимания всех тех процессов, которые сейчас развиваются в связи с ковидом.
Это точно. Остается надеятся на скудные знания и здравый смысл)