Парис писал(а):Источник цитаты Любопытная логика у вас... психиатрические и неврологические диагнозы ставите в форуме по гражданству вы, а брать за это деньги предлагаете мне?
Предлагаю? Где я вам предлагал их брать?
Парис писал(а):Источник цитаты также не возвращается при отказе от работы заказчиком.
Я про это и говорил, вам надо было обозвать деньги которые вы получаете от заказчика задатком, а не авансом
Парис писал(а):Источник цитаты При этом применяется:
Клиент заявил о прекращении договора с вами и желании вернуть уплаченный аванс, после того как длительное время вы его кормили обещаниями. Документ был готов в январе 2021 года, письмо с отказом подавать на гражданство через вас клиент написал 30 сентября, то есть 8-9 месяцев после готовности документов вы не могли приступить к выполнению своих обязательств, при этом свои профессиональные проблемы со свойственными вам хамством и наглостью выдавали за некие форс-мажорные обстоятельства, и даже сам факт готовности документов , подтвердить клиенту отказывались якобы опасаясь кидка с его стороны, что он вполне законно принял это за кидок с вашей. Какие тут встречные обязательства более, чем они есть в любом договоре, где есть права и обязанности обоих сторон, например один обязан подготовить документы, а второй их оплатить?
Хотя можно рассмотреть ситуацию: клиент сделав вам заказ, принял на себя встречные обязательства оплатить полностью работу , включая некий предварительный платеж и не отказываться от сотрудничества до получения гражданства. В указанные при заключении договора сроки - более года с момента выплаты первой части платы по договору, было зафиксировано непредоставление обязанной стороной (Парисом) предусмотренного договором исполнения обязательств, а также у заказчика появилась полная уверенность, очевидно свидетельствующая о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, ибо срок этот закончился, а исполнитель перестал выходить на контакт и отвечать на обращения заказчика, заказчик как сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков...
вы сами себя в очередной раз высекли, или мне показалось?

Но на самом деле, вам всего лишь стоит подтвердить, что предупреждали клиента что уплаченная им сумма - невозвращаемый ни при каких обстоятельствах задаток