Tam писал(а):Источник цитаты Бенефициаров происходящего Вы и без меня знаете
Да ну? Откуда? Я рядом не стоял, чтоб знать... просветите, желательно аргументированно?
Вот берем для примера меня.
Раньше я продавал например министерству обороны 100 000 единиц своей продукции за 300 рублей за единицу.
В 100 за единицу укладывал себестоимость, 70 отдавал заказчику, 30 - другим заинтересованным лицам, налоговым и прочим, 20 платил "комиссии" за обналы и прокладки и 80 оставлял себе (ну, не прогуливал конечно, в основном, повышал капитализацию, покупал технику, оборудование и тд). Грубо, конечно, утрирую для примера.
Теперь у меня министерство обороны покупает 200 000 единиц продукции по 150 рублей за единицу.
Никому не откатываю, "комиссий" не плачу, себестоимость с одной стороны подсократили , с другой она выросла изза того что приходится платить практически все налоги (а 50% расходов - фонд заработной платы, со всеми вытекающими), составляет 125. Изза того, что пришлось закредитоваться, когда сожрали часть оборотки, еще 15 уходит на обслуживание долгов. Мне остается 10 вместо 80, а приходится ремонтировать изнашивающееся оборудование и тд, так что реально я в минусе.
Кто в данном случае бенефициар? Кто, сволочь такая, украл 70 рублей с единицы моей продукции, кто вынул из кармана хороших , все понимающих людей на всех уровнях еще 120??? а? я без вас не пойму...
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:kot555 писал(а):Источник цитаты Это что-то из серии Мир-это война, Правда это ложь, коррупция это развитие. Занавес.
Нет, это как раз правда жизни

Если для вас это абсурдно, то к производству, строительству и прочему из области реальной экономики вы явно отношения не имеете.
А так да - мое мнение рвет ваши простенькие шаблоны, которые вам по ушам развешали, это плохо???
И да, если вы чтото в своей жизни пропустили, то не значит что этого не было ...
Надо было не щелкать клювом , уважаемый...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:Vadimka405 писал(а):Источник цитаты А если сама поставка не зафиксирована и не отражена в документах - тут ЦБ бессилен
Расскажите пожалуйста, как можно вывезти товар, чтоб поставка была не зафиксирована? Желательно с учетом того, что я немного в теме ...
Я придумал новый анекдот
" - Наша власть все валит на американцев. Если у вас насрали в подьезде , вам говорят что это американцы и госдеп виноваты. Конечно же это не так - где ваш подьезд, а где американцы. Ну дураку же понятно, что это не Трамп насрал у вас в подьезде. Это насрал Путин"
Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:Vadimka405, мне интересно, по какой причине вы в первой части своего спича долго нам рассказывали о динамике вложений минфина в трежурез США, а потом - про обьем вывоза капитала с 2000 по 2016 год??? Какая связь? Или это копипаст материала, который вам показался очень умным и убедительным, вы прочитав воскликнули "бинго" и теперь всем подсовываете, не особо заморачиваясь нелогичностью написанного?
А, ну да, вставил в поисковик, нашел первоисточник. Вы бы както в кавычки ставили или (с) писали, было бы понятно что это не ваше творчество, а вы просто распространяете , не особо рефлексуя.
А можно теперь от вас лично услышать, от чего из вами напечатанного я должен ужаснуться???
Во первых среди этих миллиардов есть и мои деньги, пусть небольшие
Во вторых - вы себе представляете обьем иностранных финансов и бизнеса в нашей стране?
Дойчебанку, кока коле, сименсу и БиПи - по вашему вывозить прибыль не надо??? Они ее в рублях держат???
А российский бизнес, в этом чтото не то, что они покупают не только дворцы в Лондоне, но и предприятия и бизнес за границей, в том числе связанный с их деятельностью тут???
Я не говорю что нет бегства капитала и тупого ворованного бабла, но с чего вы решили что все эт деньги - наворованное бабло???
Когда лукойл покупает долю в сети европейских заправок, это ведь тоже входит в эту статистику, верно???
Когда газпром платит миллиард процентов по своим западным кредитам, это ведь тоже входит в статистику?
Так обьясните мне, тупенькому, конкретно, что вас ужаснуло в этом явно манипуляционном материале, который вы решили перепостить от своего имени, тем самым подписавшись под ним?
Буду очень рад обоснованному и адекватному ответу "своими словами", а не очередной перепечатке кем то сказанного по приблизительно такому же поводу, или что глупым пропутинским троллям вы обьяснять ничего не собираетесь. Хотя боюсь, последнее наиболее вероятный вариант
Отправлено спустя 39 минут 1 секунду:Vit-vit писал(а):Источник цитаты Если бы Вы были другом Путина, то Ваш заводик бы давал Вам прибыли в разы больше....
А если бы я был другом Меркель, Трампа или Саудовского короля, то - нет?

))))
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:Tam писал(а):Источник цитаты А смешно, когда Зимбабве, Венесуэла, Россия и прочие окраины мира ищут за семью морями виновных в своих бедах..
А когда у американцев во всем виноваты русские хакнры и Путин, вам не смешно? Они в себе ищут причины проблем, или все валят на русских за семью морями??? Когда уже сами американцы рисуют карикатуры с котом, обмазанным сметаной, и словами "хозяйка, я ни при чем, это сделали русские"??? Может быть французские, английские , перуанские власти и предводитель людоедов с далекого острова в океяне не валят все проблемы на внешние причины, а честно говорят "да, это мы пидарасы некомпетентные, все проебали, во всем виноваты, вот - рубите нам бошки с плеч, ну или гоните ссаными тряпками, плюя на спину"???
Когда наши бизнесмены, вместо того чтобы признаться что это они некомпетентны и жадны без меры, и поэтому их бизнес валится, намекают что во всем виноваты некие бенефициары, это не смешно???
А от собственных слов про репрессии налоговой - не смешно???
То есть когда никто не платил налогов, рисуя простенькие одноходовые схемы и купив у начальника налоговой абонемент, это было плохо, это коррупция и воровство из карманов учителей, врачей и пенсионеров.
А когда налоговая перестает брать и начинает выжимать положенные налоги, это оказывается тоже плохо, только почемуто у нас, потому что в Германии, Франции, Испании, Штатах и далее везде, если ты хоть копейку недоплатишь, тебя порвут как тузик грелку
Когда японцы или китайцы девальвируют йену и юань, это нормально? А когда наши - рубль, то нет?
Вотэтовотвсе - а не попахивает ли двойными стандартами, уважаемый?
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 3 секунды:Tam писал(а):Источник цитаты На какой-то стадии и "железный занавес" тоже может оказаться полезным, чтобы народ не побежал, как из Беларуси.
куда он побежит то? в Беларусь может быть? В Казахстан? А то в остальных странах виза нужна и разрешение на работу... Как бы...
Может Америка примет миллионы бегущих россиян? или там Германия со Швецией? Не? А куда бежать то? Всем румынское гражданство по 500 баксов думчак чисто технически не сможет сделать, даже с помощью Сержмина и Париса.