Дискуссия о самоидентичности
alff, ну так за сертификатом надо прийти в консульство, а загранпаспорт у него забрали, но не сообщили, что и без заграна сейчас дают сертификат. А может и не учил язык, а может ещё 1000 причин. Главное - его ждали, чтоб вручить сертификат.
А если он на присягу был не записан, то возможно его приказ ещё действителен, может завтра явиться и принять присягу.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Наши депутаты своими запросами фильм "Матильда" раскрутили по самое не хочу.
Если я напишу - В Тайланд мне удобнее ездить с паспортом РФ, разве это можно расценивать как оскорбление российского народа?
А если он на присягу был не записан, то возможно его приказ ещё действителен, может завтра явиться и принять присягу.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Депутат парламента Румынии. Думаю, что депутатский запрос-не просто выражение "активной политической позиции".
Наши депутаты своими запросами фильм "Матильда" раскрутили по самое не хочу.
Если я напишу - В Тайланд мне удобнее ездить с паспортом РФ, разве это можно расценивать как оскорбление российского народа?
- alff
- Модератор форума "Страны Латинской Америки"
- Контактная информация:
sale70, Он же гражданин РБ, у граждан РБ нет загранпаспорта, только один общий на все случаи жизни. Вряд ли его могли забрать.
alff писал(а):Источник цитаты sale70, Он же гражданин РБ, у граждан РБ нет загранпаспорта, только один общий на все случаи жизни.
Тогда тем более, я не знаю причины, по которой он не явился на присягу. Президент ему гражданство восстановил. Оставались формальности.
Граждане РФ могут получить паспорт Румынии, даже если у них отобрали загранпаспорт рф, или находятся под подпиской. Но это уже на свой страх и риск.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Это всего лишь Ваше самоуверенное и ничем не подтвержденное мнение.HunMow писал(а):Источник цитаты ну уж Вам грех не знать, что АНК класть на эти сообщения.
"Рано пташечка пропела, как бы кошечка не съела" (народная мудрость).
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
В таком написанном виде Ваше утверждение выражает Ваше предпочтение документа для поездки. А если Вы публично напишете, что Вы получили гражданство РФ, только для того, чтобы паспорт РФ использовать как "...просто проездной. Ничего более...", то это будет высказывание оскорбляющее гражданство РФ и ее граждан.sale70 писал(а):Источник цитаты Если я напишу - В Тайланд мне удобнее ездить с паспортом РФ, разве это можно расценивать как оскорбление российского народа?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пример одно мелкого и никому не интересного жулика ничего не доказывает. Тем более, что он не позволял себе публичных высказываний, оскорбляющих достоинство Великой Румынии, как Вы.HunMow писал(а):Источник цитаты В чем успешно убедились те, кто следил за эпопеей Татура.
Но вряд ли Вы понимаете как резко может реагировать государство и его органы на такие публичные высказывания.
- alff
- Модератор форума "Страны Латинской Америки"
- Контактная информация:
sale70 писал(а):Источник цитаты Тогда тем более, я не знаю причины, по которой он не явился на присягу. Президент ему гражданство восстановил. Оставались формальности.
У человека был выбор - получить гражданство Румынии и жить на свободе или не получить гражданство Румынии и отправиться в белорусскую тюрьму. Пуэрто неплохо расписал преимущества второго варианта
https://puerrtto.livejournal.com/976958.html
https://puerrtto.livejournal.com/985739.html
Я думаю, что человек перед которым стоит такой выбор сделает все, что от него зависит и даже больше. И если это не помогло - значит существовали объективные непреодолимые препятствия на пути к гражданству. Какие они были - можно только догадываться.
Последний раз редактировалось alff 05 окт 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Кто знает... Может его там ждали для совсем другого...sale70 писал(а):Источник цитаты Главное - его ждали, чтоб вручить сертификат.
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
Парис писал(а):Источник цитатыHunMow писал(а):А новый паспорт.... Так это просто проездной. Ничего более.
Ничего личного, но считаю такое мнение-непорядочностью по отношению к стране, давшей новые возможности для жизни и развития.
Парис, что же тут непорядочного? Если гражданин А никогда не имел законных основания для, например, румынского гражданства, а всего лишь купил документы для получения паспорта, то какой смысл его сравнивать с гражданином Б, который с детства знает о своем, например, греческом происхождении?
О порядочности нет смысла спрашивать даже гражданина В, продавшего румынские документы.
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
то пусть хотя бы соблюдает элементарные приличия.Vedman писал(а):Источник цитаты Если гражданин А никогда не имел законных основания для, например, румынского гражданства, а всего лишь купил документы для получения паспорта,
HunMow писал(а):Источник цитаты А новый паспорт.... Так это просто проездной. Ничего более
Вот кабы я так сказал про паспорт Российской Федерации, вы как бы к этому отнеслись? Я его, кстати, получал в 1996 году вместе с гражданством РФ исключительно по этой причине: мне нужно было выехать в Турцию. До сих пор задаюсь вопросом, на кой бы иначе ляд мне сдалось гражданство РФ в 1996 году?
Ну и как? Не обидно за Россиюшку?
HunMow писал(а):Источник цитаты называть пидораса- пидорасом на не стыдливо геем. Не предавать и не продавать
Офигенные у вас критерии. У меня есть пара товарищей (не друзей, увы), которые геи (один другого не знает, но так сложилось). Лучше такие геи, чем натуралы, которые приучены "не предавать и не продавать".
Рассказываю. Директор нашей фирмы, работавший на ней с 2005 года, в период с 2010 по вчера спёр $1304910 USD. Доказать с бумагами, пруфами, скриншотами, сканами и расписками удалось только 26.09.2017; вчера его с треском уволили. И всё. Даже не посадили, даже не будут никак преследовать (надеюсь). Деньги скизженные ему простили. Да-да, простили. При этом остальным, которые ничего сроду не воровали, сказали, что они чудом удержались на своих местах и что теперь все они будут под лупой, под микроскопом, под светом ярких софитов и юпитеров, т.е. под подозрением "все могли, все враги" ©
Того, кто "сдал", сегодня подвергли остракизму: дескать, предатель. Не ведут себя так у нас на зоне.
Если российский менталитет именно такой, то лучше быть венгром, румыном или эстонцем. Простите.
Российский менталитет - это обижаться на соседа, что он в пердак долбится. Хотите притчу на эту тему?
- HunMow
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Не обидно за Россиюшку?
Отнюдь. Это же Ваше отношение. Ваш выбор.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты "не предавать и не продавать".
Вы уверены, что я имел в виду бытовое стукачество? Или у Вас дальше воображения не хватило?
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Хотите притчу на эту тему?
Нет, не хочу.
Вы слышите то, что хотите услышать. Вы к глиномесам прицепились из-за чего то личного? Смысл был вложен немного другой. А именно о квази-теллерантности. Не более того.
Если честно, то лень писать много, ибо все равно сообщение снесут. Но надеюсь моя позиция ясна.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.
- Vedman
- VIP
- Контактная информация:
Парис писал(а):Источник цитаты то пусть хотя бы соблюдает элементарные приличия.
Конечно пусть. Главное, чтобы новая родина не пострадала и Евросоюз не слишком разваливался от новых европейцев.
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).
- иван-дурак
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты HunMow писал(а):
называть пидораса- пидорасом на не стыдливо
Ох. Напишу старый анекдот. Встречает Мойша Абрама и говорит: «Ты слышал, Изя то пидарас!»
-Что, денег занял и не отдаёт?
-Да нет! Я в хорошем смысле!
Общаюсь в личке
-
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Каждый настоящий румын сейчас должен быть здесь.
Наконец-то представился шанс пересчитать всех настоящих румынов.