Окунь писал(а):Вот мне и интересно, из чего складывается предложение за 35 000 у.е.?
Попытаюсь вам объяснить на сколько это неоднозначный вопрос.
Вот вам мой пример. Я занимаюсь оформлением документов в другой сфере. Но, подход в таких посреднических делах везде абсолютно одинаков.
Один мой знакомый посредник живёт за городом, ездит на джипе. Чтобы приехать и "решить" конкретный вопрос, он считает так: заправится бензином 500 гривен, плюс амортизация

200гривен = 700 гривен себестоимость только на дорогу. У другого посредника себестоимость на дорогу - сесть два раза на метро = 12 гривен.
Дальше. Один посредник любой пустяк бежит решать всё через самый самый верх (ну не в масть ему с холопами общаться). Другой пытается решить всё на местах. Разница в цене - в десятки раз.
Дальше. Очень большую роль играют личные отношения, от которых в конечном счёте зависит сколько нужно занести. Разница в разы.
Дальше. Есть ещё запас на непредвиденные расходы, которые могут возникнуть. Он тоже сидит в цене. Делают это для того, что если вы с клиентом уже договорились о цене, то вы его потом не переубедите, что вы понесли какие то непредвиденные расходы. Поэтому, их проще сразу заложить в общую цену. Если они не возникнут, то клиенту их, конечно, никто не возвращает.
Теперь, ещё более туманный вопрос - это прибыль посредника.
Как правило, среднестатистические посредники накручивают себе навар в 100% от себестоимости. За меньшее работать - означает демпинговать. Если услуга эксклюзивная, то 100% навара это уже позорно мало. Тут уже зависит от жадности посредника.
И от себя добавлю. Тут была ещё тема про ИДЕАЛЬНЫЕ договора.
Все взаимоотношения клиента с посредником происходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на доверии. Если чувствуете недоверие - то никакие хитроумные договора вас не спасут. Первое впечатление о человеке - самое верное. Чувствуете подвох - даже не пытайтесь влезать. И, кроме того, нормальные посредники, если и оформляют договора, то НИКОГДА не прописывают в них результат, который достигается исключительно коррупционным путём.