Можно ли подаваться на румынское гражданство по свидетельству о смерти?
Можно ли подаваться на румынское гражданство по свидетельству о смерти?
Допустим, имеется свидетельство о смерти бабушки (РФ), где в качестве места рождения записано "Бессарабия"? При этом, ее свидетельства о рождении нет и заказать повторное в архиве невозможно, по причине того, что точное место рождения неизвестно и, соответственно, непонятно, куда писать запрос. Будет ли достаточно такого СОС-а для подачи на гражданство?
Объявление
Re: Можно ли подаваться на румынское гражданство по свидетельству о смерти?
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? Если нет СОРа, а есть только СОС, где в качестве места рождения записано "Бессарабия", это румын устроит?
- AlexanderHaifa
- VIP
Это реальный СОС, выданный ЗАГСом РФ? И в нем так прямо и записано - место рождения Бессарабия? И как она обозначена - область, республика?
- ST@$
- Участник 1h2.ru
Обратитесь в тот ЗАГС, где получено СОС и попросите выписку из актовой записи о смерти с указанием всей имеющейся в ней информации.
В РФ физлицо не может получить выписку из актовых записей, только дубликат свидетельства.ST@$ писал(а):Обратитесь в тот ЗАГС, где получено СОС и попросите выписку из актовой записи о смерти с указанием всей имеющейся в ней информации.
- AlexanderHaifa
- VIP
GREAKLY писал(а):Допустим, имеется свидетельство о смерти бабушки (РФ), где в качестве места рождения записано "Бессарабия"?
Больше похоже на "тараканий СОС". Поэтому
ST@$ писал(а):Обратитесь в тот ЗАГС, где получено СОС и попросите выписку из актовой записи о смерти с указанием всей имеющейся в ней информации
вряд ли к чему-то приведет.
Читайте Dumchal, он крайне не рекомендует подавать румынам "советские" (то есть сварганенные прямо сейчас на коленке с "мокрыми печатями) СОРы и СОБы.
- ST@$
- Участник 1h2.ru
sale70, Все верно не может, но если хорошо попросить может на словах получить информацию, это вроде как не возбраняется.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Не знаю кто там чего варганит, мне это не интересно. У меня все доки в оригинале с момента выдачи. И чем, интересно, ув. Думчаку совковские доки не угодили, они то как раз самые настоящие и есть и на коленке их не сделать, если конечно он не в гознаке работает и машина времени в кладовке пылится))
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
AlexanderHaifa писал(а):вряд ли к чему-то приведет.
Читайте Dumchal, он крайне не рекомендует подавать румынам "советские" (то есть сварганенные прямо сейчас на коленке с "мокрыми печатями) СОРы и СОБы.
Не знаю кто там чего варганит, мне это не интересно. У меня все доки в оригинале с момента выдачи. И чем, интересно, ув. Думчаку совковские доки не угодили, они то как раз самые настоящие и есть и на коленке их не сделать, если конечно он не в гознаке работает и машина времени в кладовке пылится))
GREAKLY писал(а):Допустим, имеется свидетельство о смерти бабушки (РФ), где в качестве места рождения записано "Бессарабия"? При этом, ее свидетельства о рождении нет и заказать повторное в архиве невозможно, по причине того, что точное место рождения неизвестно и, соответственно, непонятно, куда писать запрос. Будет ли достаточно такого СОС-а для подачи на гражданство?
Можно Подавайтесь смело никого не слушайте
Каким бы не был документ если там указано нужное место и дата рождения предка
он полностью равносилен свид о рождении или какому либо другому документу о рождении
Но если там не указана и дата рождения с 18 по 40 год то подаваться нельзя
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ST@$ писал(а):Не знаю кто там чего варганит, мне это не интересно. У меня все доки в оригинале с момента выдачи. И чем, интересно, ув. Думчаку совковские доки не угодили, они то как раз самые настоящие и есть и на коленке их не сделать, если конечно он не в гознаке работает и машина времени в кладовке пылится))
Что за глупости ?
Кому это я не советовал подавать советские документы - скопируйте мне мои слова?
Хоть советские хоть современные хоть казахские хоть узбекские Какая страна выдала документ и каких годов нет никакого значения Просто от одних стран требуется апостиль а от белорусских российских и украинских не требуется
А в какое время выдан док вообще не имеет значения
Последний раз редактировалось dumchak 20 авг 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- ST@$
- Участник 1h2.ru
dumchak, Это не мои слова, смотрите выше Я лишь привел цитату AlexanderHaifa, вопрос лучше ему задайте)
dumchak писал(а):Можно Подавайтесь смело никого не слушайтеКаким бы не был документ если там указано нужное место и дата рождения предкаон полностью равносилен свид о рождении или какому либо другому документу о рождении Но если там не указана и дата рождения с 18 по 40 год то подаваться нельзя
Зачем платить вам 600 евро, если любой может тогда за 100 евро купить новое Свидетельство о смерти своей бабки, вписать нужное место и дату рождения и подать документы? )
Надо полностью документы смотреть, что написано в ее Свидетельстве о браке? Есть ли СОБ? Если СОБ нет, то в справке из ЗАГСа о браке, место рождения уже не указывают.
Совершенно верно можно и купить бланк св о смерти российский
Но уж лучше тогда бланк свид о рождении русский и вписать туда место рожд украина
И платить никому ничего не надо
Но проблема в том что вы купите только цветную типографскую подделку
На данный момент пустые бланки соров предлагают десятки сайтов и там говорят что они у них настоящие Но на самом деле они торгуют дещевыми цветными типографскими подделками
А поймете вы это только когда уже заплатите за него
Купить же настоящий государственный бланк сора хоть ссср хоть современный почти не реально
Но уж лучше тогда бланк свид о рождении русский и вписать туда место рожд украина
И платить никому ничего не надо
Но проблема в том что вы купите только цветную типографскую подделку
На данный момент пустые бланки соров предлагают десятки сайтов и там говорят что они у них настоящие Но на самом деле они торгуют дещевыми цветными типографскими подделками
А поймете вы это только когда уже заплатите за него
Купить же настоящий государственный бланк сора хоть ссср хоть современный почти не реально
dumchak писал(а):Но уж лучше тогда бланк свид о рождении русский и вписать туда место рожд украинаИ платить никому ничего не надо
Чем лучше?
Левое свидетельство о смерти хотя бы можно привязать к существующей актовой записи.
да привязать можно
Но румыны не станут делать запрос в загс по месту смерти
они сделают запрос скорее всего в загс по месту рождения а там такой записи нет
Но румыны не станут делать запрос в загс по месту смерти
они сделают запрос скорее всего в загс по месту рождения а там такой записи нет
Последний раз редактировалось dumchak 20 авг 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
dumchak писал(а):Купить же настоящий государственный бланк сора хоть ссср хоть современный почти не реально
Вы плохо работаете. 100 евро цена за бланк не на сайте, а у работника ЗАГСа. Могу по 200 продавать )))
-
- VIP
- Предупреждения: 1
вот народ любит искать себе трудностей
зачем покупать какие-то непонятные бланки, когда в РФ справки из ЗАГСа (аналог украинского вытяга) печатают на простой офисной бумаге А4.

зачем покупать какие-то непонятные бланки, когда в РФ справки из ЗАГСа (аналог украинского вытяга) печатают на простой офисной бумаге А4.
-