Внутренний паспорт Румынии и прописка
-
- Опытный 1h2.ru
Интересует следующий вопрос. Как получают паспорт (или id) граждане Румынии, проживающие в самой Румынии, но не имеющие своего жилья и прописки/регистрации? В РФ, например, отсутствие места постоянной регистрации не является основанием для отказа в выдаче паспорта.
Объявление
-
- Бывалый 1h2.ru
Johnes Jack писал(а):Источник цитаты Как получают паспорт (или id) граждане Румынии, проживающие в самой Румынии, но не имеющие своего жилья и прописки/регистрации?
Прописываются за небольшую плату в резиновую хату. Потом получают ID. Другой вопрос зачем она, ее нюхают и скребут на каждой проверке. Да и размером она с паспорт, носить не удобно, что карту, что паспорт. Была бы по формату стандартной пластиковой карты, была бы польза.
-
- Опытный 1h2.ru
Я говорю о правовой возможности не имея регистрации получить паспорт внутренний. Нельзя же де-юре обязать человека, а тем более за плату, прописаться где-то. Вот нет у гражданина-резидента регистрации, исполнилось ему 14 лет (ну или со скольки его положено получать) - он не сможет получить паспорт?
Обычно в нормативно-правовом акте содержится исчерпывающий перечень оснований отказа в оформлении и выдаче паспорта. Есть в соответствующем акте (актах) Румынии такое основание отказа в выдаче как отсутствие регистрации?
Обычно в нормативно-правовом акте содержится исчерпывающий перечень оснований отказа в оформлении и выдаче паспорта. Есть в соответствующем акте (актах) Румынии такое основание отказа в выдаче как отсутствие регистрации?
-
- Интересующийся 1h2.ru
В Румынии нет прописки/регистрации в том понимании как это понимают в СНГ. Речь идёт просто о месте проживания. Если этот резидент не бомж где то он живёт. Договор аренды, родственник, друг, в общем собственник жилья его регистрирует. Это достаточное основание.
-
- Опытный 1h2.ru
А если резидент - лицо без определённого места жительства? Как-то ведь такие люди гос услуги получают, а без паспорта их очевидно не получить
-
- Опытный 1h2.ru
Johnes Jack,
А кстати интересный вопрос поднят.
Вдогонку - кроме регистрации нет СОРа. Как быть?
А кстати интересный вопрос поднят.
Все мои посты написаны в состоянии сильного алкогольного опьянения, все сходства с реальными персонажами - случайны.
- Vit-vit
- VIP
- Предупреждения: 1
a2960796 писал(а):Источник цитаты А кстати интересный вопрос поднят.
Скорее всего есть какие-то соц службы, которые отвечают за это и куда этим бомжам можно обратиться...тем более в такой стране, как Румыния, где куча цыган, у которых дом родной - кочующий табор...
В РФ с этим сложно...пример того, что видел воочию: Лежал я как то в прошлом году в больничке, в отделении Челюстно-лицевой хирургии, и поселили к нам в палату бомжа...с переломом челюсти в 2 местах...нужна операция остеосинтеза...а у него из документов был паспорт РФ без какой либо регистрации и полис...так вот, ему только неотложку оказали. Сделали фиксацию перелома и три дня антибиотиков, и всё, ла реведере... выписали принудительно, ибо для операции нужна хоть какая-то регистрация и пофиг, есть полис или нет.
- Криксёнок
- VIP
Vit-vit писал(а):Источник цитаты ибо для операции нужна хоть какая-то регистрация
чото ржу
если полис есть, для чего регистрация нужна для операции?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Vit-vit
- VIP
Криксёнок писал(а):Источник цитаты чото ржу
Ага, оказалось что так...он должен был быть хотя бы где-то зарегистрирован...хотя бы временная чтобы была...я вот просто не помню, полис московский был или нет...возможно из другой области...я в это не вникал ибо не до этого было
- Криксёнок
- VIP
Vit-vit писал(а):Источник цитаты Ага, оказалось что так...он должен был быть хотя бы где-то зарегистрирован...хотя бы временная чтобы была...я вот просто не помню, полис московский был или нет...возможно из другой области...я в это не вникал ибо не до этого было
не, я могу понять что например если операция проводится по квоте, то нужно направление и тд и тп
нельзя просто прилечь в больничку по травме, и тут же прооперироваться, если там очередь и все такое.
но и по травме его долечить должны были
так что возможно чтото еще, более похожее как будто у него ни полиса, ни паспорта.
например гражданину Беларуси у нас окажут бесплатно экстренную помощь, а дальше - гуляй вася либо на родину, либо на платные услуги. У них по отношению к нашим тоже самое
впрочем на самом деле это все не очень важно, удивился просто
думаю все там немного и незаметно не так было

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Vit-vit
- VIP
Криксёнок писал(а):Источник цитаты нельзя просто прилечь в больничку по травме, и тут же прооперироваться
По жизненным показателям можно, я попал в больницу на три дня раньше того товарища и меня как раз в тот день прооперировали...вызвал скорую, приехала, осмотрела, отвезла в ГКБ 36, там сделали снимок, перелом со смещением...сразу же на койку в ЧЛХ оформили, а через день в 9 утра уже подали на операцию.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты впрочем на самом деле это все не очень важно, удивился просто
думаю все там немного и незаметно не так было
Не буду спорить, это с его слов всё, а я еще и как раз отходил от наркоза те дни, потому мне там вообще не до него было

-
- Участник 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты чото ржу
Жизнь разнообразнее законов. Бардака еще больше. Даже если с документами все ок пока баблоса врачам не даш на нормальное отношение и лечение можно не расчитывать.
- Криксёнок
- VIP
Kolyan писал(а):Источник цитаты Жизнь разнообразнее законов. Бардака еще больше. Даже если с документами все ок пока баблоса врачам не даш на нормальное отношение и лечение можно не расчитывать.
далеко не везде и далеко не всегда...
и понятно что если ты грязное завшивевшее воняющее перегаром жывотное, но желающих тебе искренне и безвозмездно помочь крайне мало
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Эксперт 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты жывотное, но желающих тебе искренне и безвозмездно помочь крайне мало
Криксёнок, все-таки жИвотное!

- Криксёнок
- VIP
кУЗЯКИН писал(а):Источник цитаты Криксёнок, все-таки жИвотное!
о! вы учитель словестности?
способ оттенить какоето слово написав его не по правилам орфографии вам неизвестен?

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-