Уважаемые господа, подскажите по нескольким вопросам:
1) Так 3 или все же 6 месяцев есть в запасе после публикации приказа?
2) Запись на клятву производится лично или с помощью звонка в консульство либо имейла?
3) Какие документы нужны на стадии записи на клятву? Отдадут ли нот копии, которые я подавал на первой стадии процесса или следует заново идти в бюро переводов?
4) Нужно ли оформлять сейчас российский загранпаспорт + нот копию? Я ни разу не был за границей и в ближайшие 1,5 года не собираюсь.
Вопросы про запись на присягу (сроки, документы, коммуникация ..)
Объявление
Fesf писал(а):Источник цитаты 1) Так 3 или все же 6 месяцев есть в запасе после публикации приказа?
6 месяцев на то, чтоб записаться на присягу. Можно этот срок продлить с согласия АНК.
Fesf писал(а):Источник цитаты 2) Запись на клятву производится лично или с помощью звонка в консульство либо имейла?
Можно по тел, мейлу или явиться в 9-00 в ПЯТНИЦУ, но это уже сразу присяга будет.
Fesf писал(а):Источник цитаты 3) Какие документы нужны на стадии записи на клятву?
Паспорт РФ, СОР и номер приказа если у вас нет письма из АНК
Fesf писал(а):Источник цитаты Отдадут ли нот копии, которые я подавал на первой стадии процесса или следует заново идти в бюро переводов?
Естественно вам никто ничего не отдаст. Переводы надо было раньше сохранять в вордовском файле, сейчас бы заплатили намного дешевле.
Fesf писал(а):Источник цитаты 4) Нужно ли оформлять сейчас российский загранпаспорт + нот копию?
нет если не собираетесь выезжать за пределы рф
sale70,
Продлить с 3 до 6 или с 6 до..?
Правда ли, что теперь требуют все СОРы только нового оформления? Т.е. мне надо в случае одобрения консулом присяги просить всех четырех родственников и самому переделать свои СОРы и уже только с них сделать переведенные и нотариально заверенные копии или сойдут старые? Имею ввиду документы родственников (в купе со всем списком с первого этапа подачи документов) в случае наступления момента подачи заявления на румынское СОР с сертификатом о гражданстве. Т.к. теперь требуют повторно сдавать все нот копии и показывать оригиналы в этот момент. Это так или опять же нужен будет только российский паспорт+российский СОР+их переведенные нот копии+сертификат гражданина Румынии?
В случае успеха, на этапе оформления румынского паспорта могу ли я отдать отдать заявление в Питере с получением в Москве? Или могу забрать через 2-3 месяца в Питере?
Как вы оцените степень лояльности на присяге нового консула в Питере?
Благодарю за ценную информацию.
Оба документа + переведенные заверенные копии? Если да, то паспорт снова с переводом и заверением всех страниц?
sale70 писал(а):Источник цитаты 6 месяцев на то, чтоб записаться на присягу. Можно этот срок продлить с согласия АНК.
Продлить с 3 до 6 или с 6 до..?
Правда ли, что теперь требуют все СОРы только нового оформления? Т.е. мне надо в случае одобрения консулом присяги просить всех четырех родственников и самому переделать свои СОРы и уже только с них сделать переведенные и нотариально заверенные копии или сойдут старые? Имею ввиду документы родственников (в купе со всем списком с первого этапа подачи документов) в случае наступления момента подачи заявления на румынское СОР с сертификатом о гражданстве. Т.к. теперь требуют повторно сдавать все нот копии и показывать оригиналы в этот момент. Это так или опять же нужен будет только российский паспорт+российский СОР+их переведенные нот копии+сертификат гражданина Румынии?
В случае успеха, на этапе оформления румынского паспорта могу ли я отдать отдать заявление в Питере с получением в Москве? Или могу забрать через 2-3 месяца в Питере?
Как вы оцените степень лояльности на присяге нового консула в Питере?
Благодарю за ценную информацию.
sale70 писал(а):Источник цитаты Паспорт РФ, СОР и номер приказа если у вас нет письма из АНК
Оба документа + переведенные заверенные копии? Если да, то паспорт снова с переводом и заверением всех страниц?
-
- Участник 1h2.ru
Fesf писал(а):Источник цитаты Правда ли, что теперь требуют все СОРы только нового оформления? Т.е. мне надо в случае одобрения консулом присяги просить всех четырех родственников и самому переделать свои СОРы и уже только с них сделать переведенные и нотариально заверенные копии или сойдут старые? Имею ввиду документы родственников (в купе со всем списком с первого этапа подачи документов)
Новые СОРы тех, кто получает гражданство.
Будвайзэр,
Значит теперь менять свой СОР на новый и уже с него делать перевод с заверением? Или старая копия сойдет, тк там лишь пара строчек на румынском и печать?
Будвайзэр писал(а):Источник цитаты Новые СОРы тех, кто получает гражданство.
Значит теперь менять свой СОР на новый и уже с него делать перевод с заверением? Или старая копия сойдет, тк там лишь пара строчек на румынском и печать?
Fesf писал(а):Источник цитаты Правда ли, что теперь требуют все СОРы только нового оформления?
Неправда. Все не нужны. Только ваш.
Fesf писал(а):Источник цитаты В случае успеха, на этапе оформления румынского паспорта могу ли я отдать отдать заявление в Питере с получением в Москве? Или могу забрать через 2-3 месяца в Питере?
Если ваша прописка относится к Питеру, то идите там все и делайте. В МСК никто ничего пересылать не будет.
Fesf писал(а):Источник цитаты Как вы оцените степень лояльности на присяге нового консула в Питере?
Никак не оцениваю. Лояльность кончилась.
-
- VIP
sale70 писал(а):Источник цитаты В случае успеха, на этапе оформления румынского паспорта могу ли я отдать отдать заявление в Питере с получением в Москве? Или могу забрать через 2-3 месяца в Питере?
Документы на оформление паспорта в СПБ не принимают. Только в Мск. А если вы прописаны в СЗФО и относитесь к питерскому консульству, получить готовый пашапорт можно в Питере, при подаче надо об этом сказать когда спросят о месте получения.
kot555,
Я отношусь. А после(если) получения сертификата гражданина могу ли я сразу там же (в Питере) подать заявление на изготовление румынского СОР? Если да, то какие документы нужны?
kot555 писал(а):Источник цитаты если вы прописаны в СЗФО и относитесь к питерскому консульству
Я отношусь. А после(если) получения сертификата гражданина могу ли я сразу там же (в Питере) подать заявление на изготовление румынского СОР? Если да, то какие документы нужны?
sale70,
Разрешите уточнить: по умолчанию дается 3 мес, которые можно растянуть до 6 мес или 6 мес, которые можно еще продлить через AHK? Понимаю, что скорее всего вы имеете ввиду второй вариант, но не могу не уточнить. Благодарю за информацию.
Fesf писал(а):Источник цитаты 6 месяцев на то, чтоб записаться на присягу. Можно этот срок продлить с согласия АНК.
Разрешите уточнить: по умолчанию дается 3 мес, которые можно растянуть до 6 мес или 6 мес, которые можно еще продлить через AHK? Понимаю, что скорее всего вы имеете ввиду второй вариант, но не могу не уточнить. Благодарю за информацию.
-
- VIP
Fesf писал(а):Источник цитаты могу ли я сразу там же (в Питере) подать заявление на изготовление румынского СОР? Если да, то какие документы нужны?
Теоритически можете, если консул будет принимать документы на СОР в день подачи присяги. Это надо спрашивать у консула лично. Или написать е-майл на sanktpetersburg@mae.ro , позвонить. Все можно узнать из первоисточника, достаточно перевести свой вопрос на румынский, если собираетесь получать румынское гражданство, привыкайте общаться с румынскими чиновниками ,переводить тексты, подбирать слова и фразы, строить короткие предложения. Это не сложно.
Документы на СОР, точно не скажу, вроде свой СОР Рф с нотариальным переводом, СОБ (если женат) с нотариальным переводом, паспорт внутренний с нотариальным переводом, Сертификат о гражданстве. Может сейчас еще что-то требуют.
-
- Участник 1h2.ru
Fesf писал(а):Источник цитаты ается 3 мес, которые можно растянуть до 6 мес или 6 мес, которые можно еще продлить
6 месяцев можно еще продлить.
Fesf писал(а):Источник цитаты Разрешите уточнить: по умолчанию дается 3 мес, которые можно растянуть до 6 мес или 6 мес, которые можно еще продлить через AHK
По закону у вас есть 6 месяцев, чтобы записаться на присягу. По дополнительному заявлению можно продлить до 12.
Не ПРИНЯТЬ присягу, а ЗАПИСАТЬСЯ.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я родилась в Казахстане. Год назад подавала в Бухаресте досар с оригиналом СОРа старого образца (Казахского). Сейчас нужно идти на присягу в Москве с тем же СОРом, или переделывать его на новый образец в Казахстане? Спасибо
Tatiana писал(а):Источник цитаты Сейчас нужно идти на присягу в Москве с тем же СОРом, или переделывать его на новый образец в Казахстане?
Вам нужен новый СОР Казахстана с проставленным апостилем.
-