Есть реальное родство с гражданином Румынии - дед родился в 23-м году на "правильном" берегу Днестра, что подтверждается имеющимся на руках свидетельством о смерти. Есть также желание получить на этом основании гражданство Румынии.
Ищу консультационную и организационную помощь в данном вопросе.
Насколько я понимаю, можно подавать документы:
1) В Консульстве (в моем случае в Москве), но там более долгие сроки и более жесткие требования по языку, или
2) В Румынии, но туда необходимо будет ездить минимум два раза.
Если не особой спешки, имеет ли смысл ориентироваться на Румынию, или вся разница в сложности присяги компенсируется условным десятком уроков по языку?
Правильно ли я понял из списка документов на официальном сайте, что свидетельства о смерти деда (со всеми промежуточными свидельствами, конечно) достаточно для "досара"?
Каков порядок цены за такое "сопровождение" при условии отсутствия необходимости в "поиске" дополнительных документов?
Наконец, правильно ли я понимаю, что из прикрепленных рекламных тем только Serjmin занимается данным вопросом достаточно долго, чтобы иметь какое-то количество реальных отзывов? Даты создания всех остальных тем наводят на раздумья...
Буду признателен за ответы тут или в ЛС.