Здравствуйте.
Скоро родится ребёнок. Родится в Испании.
Я, отец, гражднин Румынии и РФ. Мать - РФ
Посоветуйте как записать в испанском СОР себя?
как румына или как РФ? Как бы вы поступили?
Если записать как рум., не будет ли лишних вопросов в консульстве РФ, при выдаче русского СОР. Оно выдается на основании Испанского. А если записать себя как РФ, не будет ли вопросов у румын при получении их СОР?
Как записать ребёнка?
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Я бы записал себя Румыном а Мать как есть РФ.По Вам ребёнок получит паспорт Румынии по маме РФ.А если еще чуть подумать то я бы рожать жену отправил в Румынию, много проблем бы снялось в будущем.
каких например вопросов?Назовите хоть один вопрос который как то может помешать гражданину РФ получить СОР на своего новорожденного ребёнка?
Палет писал(а):Источник цитаты Если записать как рум., не будет ли лишних вопросов в консульстве РФ
каких например вопросов?Назовите хоть один вопрос который как то может помешать гражданину РФ получить СОР на своего новорожденного ребёнка?
- Криксёнок
- VIP
Как записать ребёнка?
Куболта, вы бы на досуге почитали российский Закон о гражданстве, с особым вниманием - статью 12
Ребенок получает российское гражданство только в случае, если оба его родителя граждане рф (независимо от места рождения), либо если он родился в рф и один из его родителей - гражданин рф.
Вариант, при котором ребенок родился за пределами рф, но только один из его родителей гражданин рф - не перечислен
Ребенок получает российское гражданство только в случае, если оба его родителя граждане рф (независимо от места рождения), либо если он родился в рф и один из его родителей - гражданин рф.
Вариант, при котором ребенок родился за пределами рф, но только один из его родителей гражданин рф - не перечислен
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Постоялец 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Вариант, при котором ребенок родился за пределами рф, но только один из его родителей гражданин рф - не перечислен
Палет писал(а):Источник цитаты Я, отец, гражднин Румынии и РФ
Палет писал(а):Источник цитаты Мать - РФ
Дальше писать нужно? Что будет написано в Испанском СОР в России никому не интересно.Или вы считаете что если в СОР будет написано гр.Румынии то он потеряет гражданство РФ?
-
- Участник 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Куболта, возможно есть дело. Сор рф делается на основании Испанского сор и выглядит так: листок испанского сор, к нему прикреплен степлером присяжный перевод и всё это заверено консулом. Привычный нам бланк сор рф не выдается.
А в испанском сор пишется Гражданство родителя и номер паспорта, действующего на тот момент времени. И если записать отца румыном с румынским же паспортом, в консульстве возможно придется доказывать что гражданин рф и тот румын что записан в испанском сор ребёнка-одно лицо.
А в испанском сор пишется Гражданство родителя и номер паспорта, действующего на тот момент времени. И если записать отца румыном с румынским же паспортом, в консульстве возможно придется доказывать что гражданин рф и тот румын что записан в испанском сор ребёнка-одно лицо.
- Криксёнок
- VIP
Как записать ребёнка?
Палет, вот и я думаю - что проще, российскому консулу доказывать что данный румын из сор - гражданин рф, или получить российский сор и потом сделать румынскую транскрипцию...
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хм? Вы это теоретически, или проходили лично?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Куболта писал(а):Источник цитаты Что будет написано в Испанском СОР в России никому не интересно.
Хм? Вы это теоретически, или проходили лично?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- иван-дурак
- VIP
Как записать ребёнка?
Палет писал(а):Источник цитаты как румына
Это будет правильно
Отправлено спустя 36 секунд:
Палет писал(а):Источник цитаты в консульстве РФ,
Сходит мать и получит российский СОР.
Общаюсь в личке
-
- Участник 1h2.ru
Как записать ребёнка?
иван-дурак писал(а):Источник цитаты Сходит мать и получит российский СОР.
Нет оснований. Должно быть два родителя. Ст 12 закона о гражданстве рф
- иван-дурак
- VIP
Как записать ребёнка?
Палет писал(а):Источник цитаты Нет оснований
Основание-румынский СОР и один живой родитель гражданин РФ. Если второй уехал и не отзывается, то по-вашему ребенок останется без российских документов?
Общаюсь в личке
-
- Участник 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты или получить российский сор
Мы хотим иметь испанский сор прежде всего. Но в рф такой странный порядок, что если получил сор другого государства уже, то в рф можешь получить только заверенный его перевод, это и будет твоим сор на всю жизнь. При чем если потеряешь, то ехать за новым надо туда где получал. В нашем случае в консульство в мадриде.
-
- Участник 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Палет,
Откуда появился румынский сор? Я писал про испанский и русский онли. И в каком смысле второй уехал не отзывается? Что за бред вы пишете?
иван-дурак писал(а):Источник цитаты Основание-румынский СОР и один живой родитель гражданин РФ. Если второй уехал и не отзывается, то по-вашему ребенок останется без российских документов?
Откуда появился румынский сор? Я писал про испанский и русский онли. И в каком смысле второй уехал не отзывается? Что за бред вы пишете?
-
- Постоялец 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Палет писал(а):Источник цитаты Куболта, возможно есть дело. Сор рф делается на основании Испанского сор и выглядит так: листок испанского сор, к нему прикреплен степлером присяжный перевод и всё это заверено консулом
На сколько я знаю не обязательно получать Испанский СОР а получить справку о рождении и с ней получить Российский СОР в консульстве.Если вам это конечно нужно.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Хм? Вы это теоретически, или проходили лично?
В законе написано что дети граждан РФ являются гражданами РФ и запись в Испанских документах ни как не влияет на наличие гражданства РФ у родителей.Оно или есть или нет.
Люди бывают расстаются в самое не подходящее время и соответственно не общаются но это не может мешать получить первичные документы на ребенка после его Рождения.Соответственно придет ваша жена в консульство РФ покажет справку о рождении ребенка и свой паспорт РФ и получит на ребёнка СОР РФ и ей в этом не смогут отказать ибо она гражданка РФ.Палет писал(а):Источник цитаты И в каком смысле второй уехал не отзывается?
Палет писал(а):Источник цитаты Мы хотим иметь испанский сор прежде всего.
Зачем?
Палет писал(а):Источник цитаты Но в рф такой странный порядок, что если получил сор другого государства уже, то в рф можешь получить только заверенный его перевод, это и будет твоим сор на всю жизнь.
Вы уверены? У меня у знакомых ребёнок родился в США и у него точно есть обычное СОР РФ где написано что он родился в США.
- иван-дурак
- VIP
Как записать ребёнка?
Палет писал(а):Источник цитаты Что за бред вы пишете?
Только быдло с самого начала полагает что кроме него все пишут бред. Тут таких личностей полно. Но поскольку я привык иметь с ним дело то пишу яснее. Если не собираетесь делать гражданство Румынии ребенку, тогда ой. Конечно не надо получать ему румынский СОР. А если собираетесь, то все равно прийдется получать румынский СОР., а с ним можно получить и российский.
Общаюсь в личке
- Криксёнок
- VIP
Как записать ребёнка?
Куболта писал(а):Источник цитаты В законе написано что дети граждан РФ являются гражданами РФ и запись в Испанских документах ни как не влияет на наличие гражданства РФ у родителей.Оно или есть или нет.
в законе написано что дети граждан РФ , рожденные вне РФ, являются гражданами РФ, только если оба его родителя - граждане РФ.
В полученном испанском сор будет указано, что только один из родителей гражданин РФ, а второй - Румынии.
Вы точно уверены, что топикстартер, как раз плюнуть докажет консулу, что указанный в сор гражданин Румынии на самом деле гражданин России? Зная наших консульских служащих, для меня это не очевидно если честно.
Я бы получал св-во с двумя гражданами РФ, и потом делал румынскую транскрипцию. Ну, при условии что вообще хотел бы сделать ребенку гражданство РФ, что не очевидно...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Как записать ребёнка?
Куболта писал(а):Источник цитаты На сколько я знаю не обязательно получать Испанский СОР а получить справку о рождении и с ней получить Российский СОР в консульстве.Если вам это конечно нужно.
всё верно, не обязательно, но справка о рождении одна и по ней можно получить либо испанский, либо рф. Мы хотим сперва испанский, тк это не первый ребенок у нас в испании и уже есть либра де фамилия, и вообще мы здесь живем и детки получат через неск. лет еще и испанский паспорт, с испанским сор будет меньше мороки, а рф нужен лишь по причине паспорта рф, чтобы к бабушкам летать.
Куболта писал(а):Источник цитаты В законе написано что дети граждан РФ являются гражданами РФ и запись в Испанских документах ни как не влияет на наличие гражданства РФ у родителей.Оно или есть или нет.
да есть, у обоих, но возможно, у одного родителя это придется как то доказывать. зная нашу бюрократию и любовь к справкам и бумажкам, хочется как то без лишних ненужных движений.
Куболта писал(а):Источник цитаты Соответственно придет ваша жена в консульство РФ
мы не умеем врать, извините
Куболта писал(а):Источник цитаты Вы уверены? У меня у знакомых ребёнок родился в США и у него точно есть обычное СОР РФ где написано что он родился в США.
значит они американское сор не получали, сразу рф.
-