Есть чёткое желание уехать из РФ, но не могу определиться в какую именно страну.
От нового места жительства ожидаю следующее:
- мягкий / тёплый климат;
- спокойная комфортная жизнь;
- возможность обеспечивать семью работая на работе не требующей высокой квалификации;
- возможность в последствии забрать с собой родителей (если не на совсем, то на длительный период времени);
- перспективы для обучения и дальнейшего трудоустройства для ребёнка.
Исходные данные:
К моменту когда я получу пашапорт Румынии мне будет далеко за 40 лет. Состав семьи - жена (гражданка РФ), дочь школьного возраста (тоже будет Рум гражданкой).
Владею английским на начальном уровне, у жены IELTS уровень В2. Планирую начать учить язык страны в которую поеду.
Образование экономическое - понимаю что не пригодится. Рабочей специальности не имею, работать руками люблю, но не очень умею.
Планирую сначала уехать один, через 0,5 - 1 год привести семью через воссоединение. Друзей / родственников в ЕС нет. Больших денег нет.
С момента приезда в выбранную страну мне необходимо сразу начать работать. Думаю это будет работа не требующая квалификации и хорошего языка: водитель, курьер или аналогичная. Хочу поработать на такой работе несколько месяцев - присмотреться к местным реалиям, подтянуть язык, возможно пойти на курсы языка.
Я понимаю, что бы зарабатывать боле менее приличные деньги нужно иметь какую-то квалификацию, поэтому не исключаю для себя вариант пройти обучение в местном техникуме/ПТУ по схеме "до обеда учёба, после обеда работа".
Жду ваших комментариев по этому поводу.
Предварительно определил для себя перечень возможных стран (предпочтение в порядке убывания):
- Испания;
- Италия;
- Кипр;
- Португалия.
Беспокоит следующее: смогу ли я устроится, например, водителем на доставку и хватит ли зарабатываемых таким образом денег на проживание? Сработает ли для этих стран мой план по обучению в техникуме/ПТУ? (крайне желательно что бы это обучение было условно бесплатным).
В качестве альтернативного варианта рассматриваю ещё Германию, т.к. там с трудоустроиться легче и оплата выше (как мне кажется), однако климат уже не тот

Жду конструктивной критики, прошу помочь советами.