Simo писал(а):Источник цитаты если человек имеет одно полученное гражданство, и отказался от родного. И выяснится, что полученное было «криво» получено? Тоже не лишат вы хотите сказать? Или как?
Лишат и восстановят в "родном".
Стать лицом без гражданства в современном мире ой как сложно.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:hlt писал(а):Источник цитаты Подозревают что есть г-во РФ, и я тоже так подозреваю - сделал запрос на выяснение через консульство РФ.
Получил - вообще говоря сложно понять как - дал доки, взяли, паспорт дали оооочень много лет назад. Сейчас смотрю - и действительно, не было оснований давать пас. Через бардак одним словом.
Т.е. вы-таки в сознательном возрасте получили Укр гражданство? Значит до этого было какое-то и вы от него не отказались. Следовательно оно у вас есть.
hlt писал(а):Источник цитаты Новый загран давать не хотят пока не предоставлю доки из РФ.
Невыдача паспорта вовсе не означает лишение гражданства. Вы подменяете понятия. Отсутствие паспорта и отсутствие гражданства - это две разные вещи.
hlt писал(а):Источник цитаты если не будет гр-ва РФ - как они меня легализуют-то?
Что значит если? У вас было гражданство РФ? Вы от него отказывались? Если нет, то оно у вас есть и если лишат украинского останется гражданство РФ. Если отказывались и лишат украинского, то восстановят гражданство РФ.
hlt писал(а):Источник цитаты Просто хотел узнать - если меня таки лишат, - и укр-посольство выдаст такой документ, - смогу ли я получить цизинцевый пас?
не сможете.
вы подадите заявление на признание лицом без гражданства, они отправят запрос в укр консульство (так как видимо вы в Чехии живете как гражданин Украины). Те дадут пояснения про ситуацию и если укр гражданство у вас отсутствует, МВД Чехии направит запрос в консульство РФ. Те подтвердят наличие гражданства РФ или наличия процесса его восстановления или что-то подобное. И все: чемодан - вокзал - РФ/Укр (в зависимости от ответа консульства).
Это все похоже на выдумывание какой-то хитрой схемы, но так как вы сами не можете внятно описать исходные данные (может небыло, а может было - это не ответ, вы же не умалишенный), то получается у вас не очень.
hlt писал(а):Источник цитаты Есть у кого-нить контакты чешских спецов по иммиграции?
А что вы от них хотите? Чтобы они за вас эту схему придумали? Как вам стать лицом без гражданства на основании ваших путанных показаний...
А если вы справку из американского посольства принесете, что у вас нет гражданства США - это считается, что вы лицо без гражданства и в праве получить этот "цизинцевый пас"?
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.