Недавно наткнулся в интернете на интересное новшество.
Можно сдать свой ДНК материал и отослать в лабораторию на исследование.
И по материалам исследования дают заключение о возможном этносе и возможных локациях проживания ваших предков.
Цена подъёмная. И отсюда же попахивает разводом. Но, мало ли? Может всё по честному.
Теперь главный вопрос. Какая может быть из этого практическая польза? Допустим, получили локации предков, затероризировали соответствующие архивы и выяснили свою родословную до 8-10 колена.
В каких странах можно с такой "глубиной" корней что-то получить?
Пока на ум приходит только Молдавия. Формально её закон не ограничивает глубину родства.
У кого есть идеи на этот счёт?
ДНК-тест для определения родословной
-
- Бывалый 1h2.ru
Не развод, а прогресс. Одна из компаний пионеров 23andMe, глава которой по совместительству жена одного из основателей Google. 99$/€ цена за пакет отчетов не содержащий информацию по здоровью. 199$/169€ за содержащий данные по здоровью.
При этом результаты такого теста имеют ознакомительный характер, юридической силы не имеют.
Грубо говоря, клиентам даётся расклад по его этнической принадлежности, который с увеличением числа сделавших тест уточняется. Одной из основных фишек является встроенная «социальная сеть» для людей с общей частью ДНК (можно увидеть и связаться с дальними родственниками. Естественно при условии, что они тоже сделали тест).
При этом результаты такого теста имеют ознакомительный характер, юридической силы не имеют.
Грубо говоря, клиентам даётся расклад по его этнической принадлежности, который с увеличением числа сделавших тест уточняется. Одной из основных фишек является встроенная «социальная сеть» для людей с общей частью ДНК (можно увидеть и связаться с дальними родственниками. Естественно при условии, что они тоже сделали тест).
- Fermer
- VIP
По евреям ашкенази говорят неплохо работает, большая база. Все как то хотел сделать, так как прадед из небольшого еврейского городка с кучей известных выходцев, но как то руки не доходят.
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Fermer писал(а):Источник цитаты По евреям ашкенази говорят неплохо работает, большая база
-испанская программа по сефардским евреям "работает" только через ДНК даже при наличии у вас документов. Но ДНК сдается в оговоренных лабораториях.
Вообще-тест на еврейскую кровь сегодня можно сдать в любой лаборатории (забиваете в гугл-тысячи ссылок). А смысл?

-
- Опытный 1h2.ru
Я делал. 99.9% еврей ашкенази. Аха, как будто у меня по морде не видно кто я)) Зачем делал? Просто интересно, да и родственников показало о которых я не знал.
Это не развод. Показывают реальных родственников с разными фамилиями.
Это не развод. Показывают реальных родственников с разными фамилиями.
-
- Эксперт 1h2.ru
alex1176 писал(а):Источник цитаты Я делал. 99.9% еврей ашкенази.
-тогда программа поздних немецких переселенцев-для вас.
(а где делали - не подскажете?)
-
- Опытный 1h2.ru
Сирена писал(а):Источник цитаты
-тогда программа поздних немецких переселенцев-для вас.
(а где делали - не подскажете?)
Поясните пожалуйста. Я не немецкой культуры и мои предки переселились в Восточную Европу 800 лет назад если не больше.
https://www.23andme.com/
- Fermer
- VIP
alex1176, Вот и меня гложет сомнение, зачем мне в принципе надо? Юридических последствий нет. Прадед из Белогрудка, в ссылке скрывали, корни покажет. Родственников какого колена показало?
-
- Опытный 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Родственников какого колена показало?
Показало ныне живущих, которые тоже сдали анализ. Показывает даже отдаленых кузенов.
- Fermer
- VIP
alex1176, Не удивительно, ашкенази не так давно прошли через так называемое "бутылочное горлышко" в популяции оставалось не более 500 человек. Все друг другу не такие уж и дальние родственники. Но и болячки общие. За кальцием следите, большие у всех проблемы. Кальций нужно больше потреблять из немолчных источников. Молоко обычное не переносите? 

-
- Эксперт 1h2.ru
Я не иммиграционный адвокат. Но один из возможных вариантов:
-1.Закон об иммиграции, (в т.ч. о возможностях для евреев в Германии (Zuwanderungsgesetz), в ред. 01.01.2005 )
- 2.Лица, родившиеся после 01.01.1924 , должны иметь документы образца СССР до 1990 года с записями о принадлежности к немецкой/ еврейской национальности,
или доказать невозможность записи национальности в связи с репрессиями, гонениями, пленением и пр.
-если родственники - евреи, то почему бы и нет? Может в вашем роду-Марфа Васильевна (по документам), спасаясь от репрессий, стала ею по необходимости. А на деле-она Циля Ицхаковна. Кто знает?
-1.Закон об иммиграции, (в т.ч. о возможностях для евреев в Германии (Zuwanderungsgesetz), в ред. 01.01.2005 )
- 2.Лица, родившиеся после 01.01.1924 , должны иметь документы образца СССР до 1990 года с записями о принадлежности к немецкой/ еврейской национальности,
или доказать невозможность записи национальности в связи с репрессиями, гонениями, пленением и пр.
alex1176 писал(а):Источник цитаты да и родственников показало о которых я не знал.
-если родственники - евреи, то почему бы и нет? Может в вашем роду-Марфа Васильевна (по документам), спасаясь от репрессий, стала ею по необходимости. А на деле-она Циля Ицхаковна. Кто знает?
-
- Опытный 1h2.ru
Сирена писал(а):Источник цитаты -если родственники - евреи, то почему бы и нет? Может в вашем роду-Марфа Васильевна (по документам), спасаясь от репрессий, стала ею по необходимости. А на деле-она Циля Ицхаковна. Кто знает?
Я еврей, у меня все написано в советском СОР, есть и израильское гражданство. И имена у бабушек именно "Циля Ицхаковна").
Просто мне как то более румынский путь по душе. Я честно скажу, не хочу тут никого обидеть, я был в германии и мне их язык как то против шерсти пошел, может из за советских фильмов или что то такое. Не хотел бы там жить. А вот в италии да.
Отправлено спустя 47 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Молоко обычное не переносите?
Только козье)
- Fermer
- VIP
alex1176, Советую попробовать безлактозное,если не пробовали. Еврейская душа и тело его принимают в любых количествах)
- afalina
- Интересующийся 1h2.ru
- Контактная информация:
- Предупреждения: 1
[quote="alex1176"]Источник цитаты оказало ныне живущих, которые тоже сдали анализ. Показывает даже отдаленых кузенов.[/quo
Ну то есть естественно если никто из моих неведанных ранее родственников и предков никаких анализов не сдавал, то нам с ними вряд ли встретиться удастся?
Ну то есть естественно если никто из моих неведанных ранее родственников и предков никаких анализов не сдавал, то нам с ними вряд ли встретиться удастся?
В статья на сайте nhatrang-vietnam.ru расскажу о Вьетнаме все, что знаю сам
А смысл? Ну будешь знать какой этнос был у себя в родословной и что дальше?
Я вот знаю ,что я русская, мои родители , дедушки и бабушки русские, и что? Может кто-то и был в семье не русского происхождения, но что от этого поменялось -то?
Я вот знаю ,что я русская, мои родители , дедушки и бабушки русские, и что? Может кто-то и был в семье не русского происхождения, но что от этого поменялось -то?