У меня сейчас появилось 2 вопроса:
1. У меня останется Украинское гражданство после получения гражданства РФ? при подачи документов я почему-то не задавался этим вопросом ранее

2. Я уехал на территорию РФ когда мне было 17 лет, у меня сейчас призывной возраст, я хочу полететь в отпуск в/на Украину после получения гражданства РФ, мне говорили что мне приходили повестки по прежнему месту жительству, отказывается что я еще на территории Украины прописан по сей день, Могут ли меня при как-то привлечь за отклонения или избежания армии?
И вообще это безопасно мне прилетать на территорию Украины? Меня многие пугают всякими страшилками, но я к ним всегда скептически относился, но все же, если я открыл эту тему, значит что по моим мозгам хорошо поездили, есть такие же люди которые сталкивались с данной ситуацией?
Слышал что лучше всего и проще лететь через Белоруссию, Москва-Минск-Одесса, и обратно таким же путем)
Не знаю важно ли это или нет, я родился на территории РФ, но большую свою часть жизни прожил на территории Украины и соответственно получил там гражданство.