Необходим ли паспорт или св-во о смерти при наличии СОР?

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
mrFlint
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mrFlint » 04 ноя 2024, 19:21

Здравствуйте.
Я сейчас занимаюсь подготовкой документов для получения гражданства Молдовы. Получать хочу на основании рождения деда по линии отца на соотв. территории. Но в цепочке документов нашлась проблема. Мой отец на данным момент признан пропавшим без вести в РФ. Об этом есть постановление суда. Также есть св-во о рождении отца. Других документов по отцу нет. Но посредник, с которым я начал сотрудничество по получению граждантсва, утверждает, что обязательно нужен либо паспорт отца либо св-во о смерти. Я сейчас проживаю вне РФ, не являюсь гражданином РФ, и ехать туда пытаться получать эти документы у меня возможности нет. Вопросы: действительно ли для оформления гражданства Молдовы обязательно нужны паспорт или св-во о смерти отца? Возможно ли их получить каким-то образом удалённо?

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 05 ноя 2024, 14:21

mrFlint писал(а):Источник цитаты Я сейчас занимаюсь подготовкой документов для получения гражданства Молдовы. Получать хочу на основании рождения деда по линии отца на соотв. территории. Но в цепочке документов нашлась проблема. Мой отец на данным момент признан пропавшим без вести в РФ. Об этом есть постановление суда. Также есть св-во о рождении отца. Других документов по отцу нет. Но посредник, с которым я начал сотрудничество по получению граждантсва, утверждает, что обязательно нужен либо паспорт отца либо св-во о смерти. Я сейчас проживаю вне РФ, не являюсь гражданином РФ, и ехать туда пытаться получать эти документы у меня возможности нет. Вопросы: действительно ли для оформления гражданства Молдовы обязательно нужны паспорт или св-во о смерти отца? Возможно ли их получить каким-то образом удалённо?

Да, действительно нужен или паспорт или свидетельство о смерти.
Можно по доверенности сделать или без, зависит от Вашего местоположения

mrFlint
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mrFlint » 05 ноя 2024, 15:02

VitaliY!, Спасибо. Может быть знаете кто может помочь с такой задачей? Мне бы подошёл вариант по доверенности

Rolnik
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rolnik » 15 ноя 2024, 17:41

Задам и свой вопрос здесь, т.к. тема максимально соответствует.

Принципиально ли наличие СОС предка? Хочу подаваться на гражданство по прадеду. Есть архивная справка о рождении прадеда, но нет его СОС. Прадед бросил семью уехал в другой регион СССР и с 1972 о нем нет никаких данных. В какой из стран бывшего СССР он в итоге осел и умер неизвестно, поэтому у кого спрашивать СОС – неясно.

Может, кто-то даст совет.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 16 ноя 2024, 16:43

Rolnik, нужен сос. Если развод был, то развод на него и арх.справка о браке

Rolnik
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rolnik » 26 ноя 2024, 09:51

VitaliY!, брак не был зарегистрирован. Есть постановление суда, в котором он признает отцовство и обязуется выплачивать алименты. После выплаты алиментов (в 70-х) какой-либо контакт с ним полностью прекратился. Поэтому СОС можно просить у РФ, Казахстана, Узбекистана - вообще не ясно, где он в итоге решил осесть...

Похоже, что нет смысла подаваться.

VitALIVe
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VitALIVe » 26 ноя 2024, 22:30

Здравствуйте! Обязательно наличие документов. Что будет по вашему основанием?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Делать запрос по месту рождения отца

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Затянется, но пробовать можно, делая запросы в архивы через интернет. На каждый ответ есть срок 1 месяц.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
mrFlint, обращаться в архив предполагаемого места смерти.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mrFlint, писать запросы в архивы придется самому. Ведь, если вы не знаете места смерти, как найдет доверенное лицо, которое вообще не знает где и как перемещался отец