Добрый вечер, земляки!
Недавно получил свой пашапорт с пропиской в Молдове. Со слов кума я понял, что нельзя находиться в ЕС, если прописка не в ЕС, то есть надо сделать булетин с пропиской хотя бы в Румынии.
Есть вопрос: а есть смысл его делать вообще, если мне Франции долгосрочную работу по контракту во Франции? Могу ли я прописаться во Франции и получить ID французский, и на его основе сделать чистый румынский пашапорт, который мне позволит находиться в ЕС неограниченное количество времени?
В Румынию поедем ближе к пенсии, наверное, а пока работать надо..
Спасибо за ответ!
Румынская прописка и пребывание в ЕС
Объявление
-
- Опытный 1h2.ru
Получайте спокойно французский ID c имеющимся паспортом - паспорт потом можете поменять, а можете, если честно, и не менять.
-
- Постоялец 1h2.ru
не нужен вам РУМ булетин, делайте спокойно франц id и живите спокойно и счастливо 

-
- Постоялец 1h2.ru
Ваш кум очень плохо информирован. Берите свой паспорт румынский и прямиком в полицию делать карту гражданина ЕС и всё, с ней можете жить во Франции без ограничений меняйте раз в 5 лет
-
- Участник 1h2.ru
shel2109 писал(а):Источник цитаты не нужен вам РУМ булетин, делайте спокойно франц id и живите спокойно и счастливо
Скажите пожалуйста , а если находится в ЕС ( допустим в той же Франции ) , с румынским паспортом не делая ни ID ни другой регистрации, более длительное время ( более трех месяцев ) , это есть нарушение пребывания в стране ? И могут ли быть в этом случае проблемы внутри страны , либо при выезде из Шенгена на границе ?
-
- VIP
kristina ua писал(а):Источник цитаты ни другой регистрации, более длительное время ( более трех месяцев ) , это есть нарушение пребывания в стране ?
Есть. Но вам надо просто выехать на пять минут из Франции в Люксембург, Германию или другую страну ЕС и три разрешенных месяца начнутся по-новой. Чтобы не нарушать правила надо выезжать каждые три месяца из станы и заезжать снова, тогда и регистрации формально не нужно.
kristina ua писал(а):Источник цитаты могут ли быть в этом случае проблемы внутри страны , либо при выезде из Шенгена
Внутри Шегена нет пограничного контроля поэтому и проблем как таковых быть не может если на вас не донесут или сами не попадете в полицию не признаетесь в нарушении.
-
- Участник 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты Но вам надо просто выехать на пять минут из Франции в Люксембург, Германию или другую страну ЕС
А как на практике это работает ,если между странами нет погран контроля ? Я ездила из Франции в Италию и обратно , никакого контроля . Ездила из Франции в Германию ( пару лет назад ) , тоже ничего ? Как же сработает этот выезд/въезд в страну ?
-
- Участник 1h2.ru
так и работает, документы и печатей как бы нет, а закон есть и исполнять его надо иначе вам могут в страну запретить въезд депортом, тогда я не знаю не знала не знал ужо не прокатит
-
- Участник 1h2.ru
- Забанен: Бессрочно
Депорт гражданина ЕС из другой страны ЕС?! Лол что ?
У меня товарищ живёт в Бельгии уже 2 года, работает. Без всяких регистраций и тд. Говорит что просто забыл пойти и сообщить в полицию что работает там. И никаких проблем у него нет.
Или вы думаете 100% граждан ЕС, которые живут и работают в другой стране ЕС , прямо все с регистрацией?
У меня товарищ живёт в Бельгии уже 2 года, работает. Без всяких регистраций и тд. Говорит что просто забыл пойти и сообщить в полицию что работает там. И никаких проблем у него нет.
Или вы думаете 100% граждан ЕС, которые живут и работают в другой стране ЕС , прямо все с регистрацией?
-
- Участник 1h2.ru
hey_arnold писал(а):Источник цитаты Депорт гражданина ЕС из другой страны ЕС?! Лол что ?
Вот и мне интересно , может есть у кого официальная инфа по этому поводу , это прописано в директиве ЕС ?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
hey_arnold писал(а):Источник цитаты Говорит что просто забыл пойти и сообщить в полицию что работает там.
А по закону он был обязан это сделать ?
-
- Опытный 1h2.ru
Ну это вполне себе распространенная процедура, другое дело конечно что не по таким мелочам, а вот если например будет мухлеж с налогами, тянущий на уголовку - очень даже будет депорт с запретом въезда.hey_arnold писал(а):Источник цитаты Депорт гражданина ЕС из другой страны ЕС?! Лол что ?
Lynx писал(а):Источник цитаты Ну это вполне себе распространенная процедура, другое дело конечно что не по таким мелочам, а вот если например будет мухлеж с налогами, тянущий на уголовку - очень даже будет депорт с запретом въезда.
не стоит драматизировать. у меня друг живёт в Германии (оформил полноценную регистрацию на базе ЕС паспорта),
При этом у него на базе этого же ЕС паспорта регистрация в Эстонии, потому что с эстонской регистрацией дешевле машину содержать, так и катается с эстонскими номерами по Германии лет 15 уже.
Правда машину в гараж загоняет, чтобы соседей не нервировать

-
- Опытный 1h2.ru
sc0rpi0n, да я не драматизирую и вовсе не нагнетаю, всего лишь ответил, что процедура депортации существует и в некоторых случаях применяется.
-
- Бывалый 1h2.ru
Можете жить хоть сколько без регистрации как гражданин ЕС. Норма про 3 месяца, это больше для людей сделана, чтобы их мотивировать. Так как без регистрации вы – турист, а с регистрацией начинают отсчитываться все законные сроки, в том числе на получение ПМЖ и гражданства. Также только после регистрации можно пользоваться всеми своими законными правами гражданина ЕС проживающего в другой стране ЕС. В том числе голосовать на выборах муниципальных.
-