Я вышла в приказ, украинка, подавалась с проживанием за границей. Сейчас живу в Западной Германии. Я так понимаю, мне можно записаться на присягу в Бонне или Бухаресте?
Буду благодарна, если кто-то ответит на вопросы:
1. Как записаться в консульство в Бонне (письмо не пришло,только приказ есть), через еконсулат или ехать лично?
2. Язык только начинаю учить,кто сдавал в Бонне, это реально вообще или лучше пытаться сдать в Бухаресте.
Спасибо всем, кто откликнется
Присяга в Бонне
Объявление
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Присяга в Бонне
felite,
1) Нужно официальное письмо с приказом, запись через еконсулат. Переводите паспорта, сор(соб), внж.
2) везде нужно знать язык
1) Нужно официальное письмо с приказом, запись через еконсулат. Переводите паспорта, сор(соб), внж.
2) везде нужно знать язык
-
felite
- Участник 1h2.ru
Присяга в Бонне
Carol I писал(а):Источник цитаты ) везде нужно знать язык
Спасибо за ответ.
Но у меня есть 5 месяцев еще,я же могу на еконсулат записаться на конкретную самую позднюю дату?
Я понимаю,что нужно язык знать, но я так понимаю,в Бухаресте поток и особо не спрашивают, а в Бонне я буду одна и консул может беседовать со мной долго, поэтому и спросила
-
c.vladimir
- Постоялец 1h2.ru
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты консул может беседовать со мной долго
если не знаете язык то беседа будет не долгой (если вы поняли о чем я
)-
felite
- Участник 1h2.ru
Присяга в Бонне
c.vladimir писал(а):Источник цитаты (если вы поняли о чем я )
я поняла о чем Вы, но не поняла зачем Вы. Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным. (если вы поняли о чем я
)- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты Я вышла в приказ, украинка, подавалась с проживанием за границей. Сейчас живу в Западной Германии. Я так понимаю, мне можно записаться на присягу в Бонне или Бухаресте?
Буду благодарна, если кто-то ответит на вопросы:
1. Как записаться в консульство в Бонне (письмо не пришло,только приказ есть), через еконсулат или ехать лично?
2. Язык только начинаю учить,кто сдавал в Бонне, это реально вообще или лучше пытаться сдать в Бухаресте.
вам нужно обратиться лично в том консульстве или написать им письмо, что вы хотите там сдать присягу. Как правило, они вам позвонят и попробуют поговорить с вами по телефону, если вы по почте отправите доки. Если их устроит ваш уровень - то они назначат быстро присягу, если нет - то скажут - учите.
Без знания языка нежелательно ни в Бухаресте, ни в Бонне идти. А там вам решать.
-
Incognito666
- Интересующийся 1h2.ru
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты Я понимаю,что нужно язык знать, но я так понимаю,в Бухаресте поток и особо не спрашивают, а в Бонне я буду одна и консул может беседовать со мной долго, поэтому и спросила
Не стоит рассчитывать на то, что не спросят в Бухаресте. Кого-то спрашивают только имя и сразу дают читать присягу, а кто-то долго беседует (если чем-то зацепит принимающего, и не в плохом смысле зацепит, а ему бывает банально интересно с вами пообщаться подольше, это не в том случае, когда он вам: "как вас зовут"? а ему в ответ гробовая тишина или фамилию называют).
-
felite
- Участник 1h2.ru
Присяга в Бонне
В общем, сажусь учить язык. Пока не выучу-не встану.
Но если я на днях вышла в приказ,я же могу в консульство позвонить и/или написать в августе, чтобы записаться, я правильно понимаю?
Evgmil писал(а):Источник цитаты написать им письмо
Но если я на днях вышла в приказ,я же могу в консульство позвонить и/или написать в августе, чтобы записаться, я правильно понимаю?
- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты Но если я на днях вышла в приказ,я же могу в консульство позвонить и/или написать в августе, чтобы записаться, я правильно понимаю?
конечно, да. Главное убедитесь, что через неделю не догонит письмо с датой присяги, т.е чтобы не записали вам автоматом, без вашего ведома.
-
felite
- Участник 1h2.ru
Присяга в Бонне
Evgmil писал(а):Источник цитаты убедитесь, что через неделю не догонит письмо с датой присяги
А как этого избежать, кроме того, чтобы сейчас звонить/писать в консульство? И можно ли будет эту дату перенести, если автоматом записали?
-
c.vladimir
- Постоялец 1h2.ru
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты не поняла зачем Вы
за тем, чтоб язык выучили и так на присягу шли
-
felite
- Участник 1h2.ru
Присяга в Бонне
c.vladimir писал(а):Источник цитаты язык выучили
Я учу сейчас параллельно немецкий и английский и понимаю,что для того, чтобы свободно говорить, полгода не в языковой среде недостаточно.Учить буду в любом случае, спасибо
- Illia2298
- Интересующийся 1h2.ru
Присяга в Бонне
felite писал(а):Источник цитаты 1. Как записаться в консульство в Бонне (письмо не пришло,только приказ есть), через еконсулат или ехать лично?
1) Вам по любому должно прийти письмо на адрес где вы прописаны в досаре. это письмо нужно будет к комплекту документов на подачу в консульстве. Сам 2 месяца назад заполнял на еконсулате форму, месяц ждал и подтвердили затем открылся выбор даты и вот 08.04 буду сдавать в Варшаве, так же вам необходим документ подтверждающий проживание в стране.
Вам не обязательно ехать, любые вас интересующие вопросы вы можете отправлять на почту вашего консульства в Бонне и они вам ответят.
2) Слышал от многих что в консульствах ЕС не валят, но язык сами понимаете необходим.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Присяга в Бонне
Illia2298 писал(а):Источник цитаты по любому должно прийти письмо на адрес где вы прописаны в досаре
Абсолютно не факт.
Не стоит на это надеяться
-