Запросы от органов Румынии в страну происхождения

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 544 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Вчера, 23:22

made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты А это тогда что?

Это именно то, что я написал. Видна только печать апостиль. Сам документ (именно документ), в отношении кого и на основании чего он виден - нет. Его не может видеть посторонний человек, желающий посмотреть. Вы невнимательно читаете то, что я 2 раза писал.
temp21 писал(а):Источник цитаты fregat222 заметил, что сайт проверки апостиля выдает только чистые сканы страниц оригиналов апостилируемых документов в том виде как их получил сотрудник украинского минюста, и страницу с информацией апостиля, где не указано, какого рода документ был апостилирован, а просто пишется Апостиль 12345 поставлен на Этот оцифрованный документ. То есть не видно проставленной печати апостиля на последней странице апостилируемого документа и странице с самим апостилем (половина печати на странице документа и половина печати на странице апостиля).

Да, так и есть. Вы абсолютно правы.
temp21 писал(а):Источник цитаты Мне конечно не совсем понятно, как сотруднику минюста можно подсунуть вместе с каким-то подлинным документом другой поддельный документ и таким образом получить апостиль на настоящий документ и вместе с тем добавить в базу сайта минюста скан поддельного документа. Но видимо что-то подобное происходит, если fregat222 сталкивался с такими ухищрениями. Может быть он пояснит, что он имел в виду, ведь в случае манипуляции, о которой я упомянул выше, сайт покажет, что какие-то страницы апостилированного документа отсуствуют у клиента/АНЦ, а значит была манипуляция с апостилем.

Сотруднику Минюста Украины подсунуть не возможно, а вот человеку, который получил через фотошоп липовый вытяг с печатью апостиль - даже очень возможно. Что и делается. Механика простая. делается липовый вытяг. И на него "ставиться" печать апостиль...вернее рисуется. "Ставиться" печать апостиль с реквизитами, которые соответстуют "полной информации". Да, в электронном реестре есть информация, что тогда-то, и там-то такая-то руководительнца таког-то отдела РАГС поставила апостиль на данный документ. НО...самого документа в реестре нет. И проставлена печать на иной документ. Предположим, в реестре есть информация, что проставлена печать апостиль на вытяг гостодина А. в отношении госпожи Б., а не на вытяг господина Г в отношении госпожи Д. Я предпочитаю работать именно с вытягами, т.к. провести его проверку предельно просто...по номеру самого вытяга (как номер письма от такого-то числа), по реестровому номеру, по номеру актовой записи и по месту регистрации этой актовой записи. Занимает ну минуты 2 на все-провсе.

made_in_ukraine
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение made_in_ukraine » Вчера, 23:40

fregat222 писал(а):Источник цитаты Сам документ (именно документ), в отношении кого и на основании чего он виден - нет. Его не может видеть посторонний человек, желающий посмотреть.

Мы явно говорим о разных вещах. Я, посторонний человек, могу ввести номер и дату апостиля, взятые из гуглопоиска, и apostille.minjust.gov.ua мне показывает отсканированный документ, в данном случае, нотариально заверенное заявление. Какой именно «сам документ (именно документ)» в этом случае мне не виден? Или я вводил данные своего собственного апостиля, и увидел копию вытяга, на который он проставлен.

sc0rpi0n
Участник 1h2.ru

Сообщение sc0rpi0n » 23 минуты назад

только что проверил на этом сайте СОР своей супруги, она родилась в Харькове и в 2023 году мы делали ей в Харькове апостилированный дубликат СОР (на всякий случай, чтобы был, т.к. она гражданка РФ и для неё было проблема сделать дубликат, в ЗАГСЕ дубликат забрала её мама, гражданка Украины).
на сайте проверки апостилей я вижу отсканированный дубликат СОР своей супруги и второй лист с печатью апостиля. Всё полностью соответствует тому, что держу в руках перед экраном.

temp21
Участник 1h2.ru

Сообщение temp21 » 11 минут назад

Проверка нескольких номеров апостилей разных лет никаких пустых документов не показала, в окне Preview спокойно подгружается отсканированный оригинал апостилированного документа (по нажатию кнопки Search) вместе со страницей с апостилем. Вытяги, на которые ставился апостиль, тоже показывает без всяких ограничений. При нажатии кнопки Download the PDF file загружается только страница с апостилем, видимо забыли там добавить загрузку самого апостилированного документа.
У кого по каким-то причинам не открывается в Preview оригинал апостилируемого документа стоит использовать Chrome на компьютере.

Вывод - Фотошоп с украинским апостилем теперь легко проверяется.

Если АНЦ найдет сотрудника со знанием украинского языка, готового за премию перепроверить апостили через обновившийся сайт украинского минюста, то сотни если не тысячи гражданств могут быть отозваны, и будет очередной скандал.
Последний раз редактировалось temp21 04 мар 2026, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » 9 минут назад

В телеграме уже хотят петицию писать чтобы открытый доступ к сканам доков закрыли :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
temp21 писал(а):Источник цитаты При нажатии кнопки Download the PDF file загружается только страница с апостилем, видимо забыли там добавить загрузку самого апостилированного документа.

У меня загружается и апостиль и сам скан документа в виде pdf .