Румынский язык

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
kot555
VIP
Благодарил (а): 121 раз

Румынский язык

Сообщение kot555 » 23 май 2026, 20:15

howard писал(а):Источник цитаты 9 месяцев серьезной работы.

Изучали язык с нуля или был какой-то уровень ? Сколько вам лет примерно ? Респект, 9 мес. по 6 часов в день. далеко не каждый сможет.

howard
Интересующийся 1h2.ru

Румынский язык

Сообщение howard » Сегодня, 12:49

kot555 писал(а):Источник цитаты Изучали язык с нуля или был какой-то уровень ? Сколько вам лет примерно ? Респект, 9 мес. по 6 часов в день. далеко не каждый сможет.

Далеко не каждый обладает таким количеством свободного времени.
Это было действительно не легко: была и апатия, и сомнения, и разочарование.

Никакого уровня в румынском не было, к сожалению. Учил с нуля, начиная с фонетики.
Мне 40 лет, работаю удаленно, что позволило мне больше учится, чем работать )

В приложении Quizlet, только за 2025 год я провел 27 300 минут = 455 часов чистого пользования.
Это приложение не идеальное ( нет интервального повторения ), зато интерфейс простой-удобный.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Румынский язык

Сообщение orlan » 22 минуты назад

howard писал(а):Источник цитаты 7) Купил электронную книгу, адаптированную для студентов-иностранцев, на сайте факультета литературы Университет Бухарест. Тренируем чтение и добор новых слов.

А можно название книги или ссылочку где купить ?

howard писал(а):Источник цитаты 8) Работа с репетитором: у меня получалось 2 раза в неделю. Делайте сознательный упор на «говорение», т.к. грамматику, слова, чтение – это все можно оставить для самостоятельного изучения.

Расскажите пожалуйста поподробнее - как была организована работа с репетитором ?
Я сам столкнулся с тем что почти все репититоры хотят на занятиях тебе что то рассказывать , вместо того чтобы тренировать " говорение " .
А как " говорение " тренировать они сами не знают .

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
howard писал(а):Источник цитаты Это приложение не идеальное ( нет интервального повторения )

я себе карточки вырезал и подписывал в какие дни надо их повторять . но это жесть .

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
howard, а ещё вопрос . вы полноценные фильмы или книги на румынском разбирали ? Или работали только по адаптивным текстам / видео ?