sd_d писал(а):Источник цитаты АА сорри, перепутал вас с Михаилом Жуховицким с бмв форума.
Румынское у меня хоть и есть с 2013 года, так как подавался в конце в 2011, но все равно волнение было, есть и будет, так как подавался тогда через посредников, информации было мало, куча путанных сведений. И якорный документ предка был очень старый и подёртый. Но посредники его приняли и ничего не сказали, а когда я смотрел перед подачей перевод на румынский, то имя предка и его место рождения совпадали. Но кто его знает, может они нарисовали данные на левый бланк и всё. Поэтому уже после получения румынского паспорта, в 2016 году я на всякий случай пошел в одесский ЗАГС и получил современный оригинал. Только вот не знаю, будет ли это весомым аргументом в случае проверки. Не скажут ли в АНЧ, а все равно ж было подача была некорректна, поэтому это не считается. Как-то не хочется в такое смутное время, чтобы меня передали в лапы ТЦКшникам. Уже 8 лет в Праге живу, уже чешское ПМЖ получил, может взять да и через годик податься на чешское гражданство и обезопасить себя? Или даже после получения чешского АНЧшники могут чехам сообщить, что румынское было кривовато получено? Или если будет проверка, то подать в суд и попытаться затянуть дело лет на 3, на 5, пока Украина либо в ЕС вступит, либо получить аналог норвежского варианта и депортация из Чехии уже не будет возможна. А то и мой сын в Чехии в садик пошел, и в школе сейчас учится, а по украински не умеет ни читать, ни писать и уже чехом себя считает.