Запросы от органов Румынии в страну происхождения

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
VIP
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 09:49

Michael писал(а):Источник цитаты но судя по написанию фамилии, она не гражданка Молдовы. Она либо гражданка России, либо гражданка Украины

По украинскому правилу написания было бы Olha, а не Olga .
Мельник Тарас - написать Melnic могли только так в Молдове , так как только там буква С читается как К .

kot555
VIP
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение kot555 » Вчера, 15:04

orlan писал(а):Источник цитаты написать Melnic могли только так в Молдове

Согласен, это скорее всего с молдавским документами люди. Некоторое время назад, в молдавских СМИ проскакивала информация о проверках новых граждан Румынии которые граждане ПМР, но проверки эти проходят "тихо" без лишнего шума. Причины думаю понятны.

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение sd_d » Вчера, 15:35

Michael писал(а):Источник цитаты Как-то подозрительно быстро она его получила. Обычно люди ждали не меньше 2 лет. А тут всего год. Год могли ждать разве что граждане Молдовы, но судя по написанию фамилии, она не гражданка Молдовы. Она либо гражданка России, либо гражданка Украины, так как транслитерация как в английском языке, а не как в румынском.

В 2014 году мало людей подало и много вышло через год и через год и два месяца. Как там ваше венгерское гражданство?

Michael
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Michael » Сегодня, 07:22

sd_d писал(а):Источник цитаты венгерское гражданство?

Венгерского гражданства у меня нет. Только украинское и румынское.

sd_d
Эксперт 1h2.ru

Сообщение sd_d » Сегодня, 07:46

Michael писал(а):Источник цитаты Венгерского гражданства у меня нет. Только украинское и румынское.

АА сорри, перепутал вас с Михаилом Жуховицким с бмв форума.

Michael
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Michael » Сегодня, 15:29

sd_d писал(а):Источник цитаты АА сорри, перепутал вас с Михаилом Жуховицким с бмв форума.

Румынское у меня хоть и есть с 2013 года, так как подавался в конце в 2011, но все равно волнение было, есть и будет, так как подавался тогда через посредников, информации было мало, куча путанных сведений. И якорный документ предка был очень старый и подёртый. Но посредники его приняли и ничего не сказали, а когда я смотрел перед подачей перевод на румынский, то имя предка и его место рождения совпадали. Но кто его знает, может они нарисовали данные на левый бланк и всё. Поэтому уже после получения румынского паспорта, в 2016 году я на всякий случай пошел в одесский ЗАГС и получил современный оригинал. Только вот не знаю, будет ли это весомым аргументом в случае проверки. Не скажут ли в АНЧ, а все равно ж было подача была некорректна, поэтому это не считается. Как-то не хочется в такое смутное время, чтобы меня передали в лапы ТЦКшникам. Уже 8 лет в Праге живу, уже чешское ПМЖ получил, может взять да и через годик податься на чешское гражданство и обезопасить себя? Или даже после получения чешского АНЧшники могут чехам сообщить, что румынское было кривовато получено? Или если будет проверка, то подать в суд и попытаться затянуть дело лет на 3, на 5, пока Украина либо в ЕС вступит, либо получить аналог норвежского варианта и депортация из Чехии уже не будет возможна. А то и мой сын в Чехии в садик пошел, и в школе сейчас учится, а по украински не умеет ни читать, ни писать и уже чехом себя считает.

sd_d
Эксперт 1h2.ru

Сообщение sd_d » Сегодня, 16:44

Michael писал(а):Источник цитаты Уже 8 лет в Праге живу, уже чешское ПМЖ получил, может взять да и через годик податься на чешское гражданство и обезопасить себя?

Так и делайте, все у вас будет ок. Ошибки в доках бывают при подаче.

attentionseeker001
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение attentionseeker001 » Сегодня, 16:57

Michael писал(а):Источник цитаты Но посредники его приняли и ничего не сказали, а когда я смотрел перед подачей перевод на румынский, то имя предка и его место рождения совпадали. Но кто его знает, может они нарисовали данные на левый бланк и всё

Мне кажется, что загоняетесь. Если за 15 лет вопросов притензий не было, то шансы, что вот прямо вас, одного из миллиона подавшихся, привлекут - крайне маловероятно. Правда, я не румынский адвокат, чтобы давать оценки.

Michael писал(а):Источник цитаты Или даже после получения чешского АНЧшники могут чехам сообщить, что румынское было кривовато получено?

Слышал, что такие ситуации бывали у людей с ПМЖ ЧР.

Michael писал(а):Источник цитаты Уже 8 лет в Праге живу, уже чешское ПМЖ получил, может взять да и через годик податься на чешское гражданство и обезопасить себя?

Конечно. В любом случае это надо сделать. Потом можно уже и отказаться от румынского и тогда вопросов у румын быть не должно. Но, в теории, это может и спровоцировать дополнительную проверку.

Сухой
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сухой » Сегодня, 17:39

Michael писал(а):Румынское у меня хоть и есть с 2013 года, так как подавался в конце в 2011, но все равно волнение было, есть и будет, так как подавался тогда через посредников, информации было мало, куча путанных сведений. И якорный документ предка был очень старый и подёртый. Но посредники его приняли и ничего не сказали, а когда я смотрел перед подачей перевод на румынский, то имя предка и его место рождения совпадали. Но кто его знает, может они нарисовали данные на левый бланк и всё. Поэтому уже после получения румынского паспорта, в 2016 году я на всякий случай пошел в одесский ЗАГС и получил современный оригинал. Только вот не знаю, будет ли это весомым аргументом в случае проверки. Не скажут ли в АНЧ, а все равно ж было подача была некорректна, поэтому это не считается. Как-то не хочется в такое смутное время, чтобы меня передали в лапы ТЦКшникам. Уже 8 лет в Праге живу, уже чешское ПМЖ получил, может взять да и через годик податься на чешское гражданство и обезопасить себя? Или даже после получения чешского АНЧшники могут чехам сообщить, что румынское было кривовато получено? Или если будет проверка, то подать в суд и попытаться затянуть дело лет на 3, на 5, пока Украина либо в ЕС вступит, либо получить аналог норвежского варианта и депортация из Чехии уже не будет возможна. А то и мой сын в Чехии в садик пошел, и в школе сейчас учится, а по украински не умеет ни читать, ни писать и уже чехом себя считает.

Если актовые записи сопадают в документах от посредников и в последнем оригинале, то АНЧ наврядли будет доводить дело до лишения. И затянуть так надолго не выйдет, решение суда первой инстанции окончательное, нет пути для бесконечных аппеляций.

Michael
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Michael » Сегодня, 17:41

attentionseeker001 писал(а):Источник цитаты Слышал, что такие ситуации бывали у людей с ПМЖ ЧР.

Ну когда я получал ВНЖ чешское, а потом и ПМЖ, то никаких вопросов не возникало. Да и ПМЖ дали удивительно быстро. В январе тогда подался, в конце марта уже получил. А от румынского наверное отказываться не буду. Просто дай Бог получить чешское, а потом румынский паспорт просто не обновлять после истечения срока.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сухой писал(а):Источник цитаты
Если актовые записи сопадают в документах от посредников и в последнем оригинале, то АНЧ наврядли будет доводить дело до лишения. И затянуть так надолго не выйдет, решение суда первой инстанции окончательное, нет пути для бесконечных аппеляций.

Вопрос. Если вдруг найдут какие-то несостыковки и дойдет до лишения, дадут ли румыны уехать в какую-то третью страну (например Молдову, Черногорию, Боснию или Сербию) или под конвоем ТЦКшникам передадут? Сейчас такая ситуация, что лучше уже в тюрьму чем в окоп. Из тюрьмы можно выйти, из могилы никогда.

Сухой
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Сухой » Сегодня, 18:42

Michael писал(а):Вопрос. Если вдруг найдут какие-то несостыковки и дойдет до лишения, дадут ли румыны уехать в какую-то третью страну (например Молдову, Черногорию, Боснию или Сербию) или под конвоем ТЦКшникам передадут? Сейчас такая ситуация, что лучше уже в тюрьму чем в окоп. Из тюрьмы можно выйти, из могилы никогда.

В худшем случае, вас никто не будет заковывать в наручники и высылать под конвоем, вы же не уголовник, это дорого, просто выдадут предписание добровольно покинуть в отведенный срок. Что касается ПМЖ, его не будут аннулировать автоматически, но если появится запись в SIS то будут конечно пересматривать и тут надо смотреть директивы ЕС и чешское законодательство. Так же в вашем случае очень сильный фактор - ребенок, который много лет живет в ЕС и не говорит на родном языке это cерьезный аргумент для многих апелляций на основании нарушения прав ребенка и семьи. Так же остается шанс получить временную защиту, хотя гипотетическая запись в SIS может стать препятствием.

orlan
VIP

Сообщение orlan » Сегодня, 19:02

Michael писал(а):Источник цитаты Не скажут ли в АНЧ, а все равно ж было подача была некорректна, поэтому это не считается.

Очень даже скажут .
В реестре судебных решений я находил любопытное дело где АНС анулировало гражданство по причине недействительности поданых свидетельств в досар , а человек потом это анулирование обжалывал в суде принеся свежие свидетельства . К самой информации которая в них содержится - претензий не было .
Пикантность данной ситуации в том , что после того как АНС анулирует гражданство есть очень короткий промежуток времени , чтобы его обжаловать в суде - 15 дней .

Michael
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Michael » Сегодня, 19:06

orlan писал(а):Источник цитаты
Очень даже скажут .
В реестре судебных решений я находил любопытное дело где АНС анулировало гражданство по причине недействительности поданых свидетельств в досар , а человек потом это анулирование обжалывал в суде принеся свежие свидетельства . К самой информации которая в них содержится - претензий не было .
Пикантность данной ситуации в том , что после того как АНС анулирует гражданство есть очень короткий промежуток времени , чтобы его обжаловать в суде - 15 дней .

В таком случае действовать надо сразу с первого дня.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сухой писал(а):Источник цитаты В худшем случае, вас никто не будет заковывать в наручники и высылать под конвоем, вы же не уголовник, это дорого, просто выдадут предписание добровольно покинуть в отведенный срок. Что касается ПМЖ, его не будут аннулировать автоматически, но если появится запись в SIS то будут конечно пересматривать и тут надо смотреть директивы ЕС и чешское законодательство. Так же в вашем случае очень сильный фактор - ребенок, который много лет живет в ЕС и не говорит на родном языке это cерьезный аргумент для многих апелляций на основании нарушения прав ребенка и семьи. Так же остается шанс получить временную защиту, хотя гипотетическая запись в SIS может стать препятствием.

Слышал такое, что если одна страна ставит в SIS, то другая может позволить в другой стране остаться. При Орбане Венгрия запретила въезд какому-то украинскому журналисту, а Польша сказала - можете приезжать. Поэтому слышал, что такая опция тоже бывает, что делают исключение. И еще SIS распространяется только на Шенген, только на ЕС или и на Шенген, и на ЕС? Например Ирландия и Кипр в ЕС, но в Шенген не входят. То есть если случится непоправимое, смог бы я тогда поехать в Ирландию и там уже закрепляться?
Последний раз редактировалось Michael 19 июн 2026, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

orlan
VIP

Сообщение orlan » Сегодня, 19:09

Сухой писал(а):Источник цитаты И затянуть так надолго не выйдет, решение суда первой инстанции окончательное, нет пути для бесконечных аппеляций.

АНС ни с кем не будет судиться . В суд подает человек если не согласен с решением АНС . Если конечно уложится в 15 дней .

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Michael писал(а):Источник цитаты В таком случае действовать надо сразу с первого дня.

Если бы вы когдато имели дело с адвакатами и судами , то хорошо бы осознавали что 15 дней это почти нереальный срок .

Сухой
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Сухой » 58 минут назад

orlan писал(а):АНС ни с кем не будет судиться . В суд подает человек если не согласен с решением АНС . Если конечно уложится в 15 дней .

Не спорю, лишение гражданства осуществляется без суда и вступает в силу в момент подписания приказа президентом АНЧ. В суд подается заявление, о том что лишение было незаконным и тогда АНЧ может привести свои доводы, в случае выигрыша гражданство восстанавливается в момент решения суда. После этого АНЧ еще раз может лишить, причем по тем же самым основаниям добавив что-нибудь и опять суд.
Последний раз редактировалось Сухой 19 июн 2026, 19:28, всего редактировалось 1 раз.