made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты А это тогда что?
Это именно то, что я написал. Видна только печать апостиль. Сам документ (именно документ), в отношении кого и на основании чего он виден - нет. Его не может видеть посторонний человек, желающий посмотреть. Вы невнимательно читаете то, что я 2 раза писал.
temp21 писал(а):Источник цитаты fregat222 заметил, что сайт проверки апостиля выдает только чистые сканы страниц оригиналов апостилируемых документов в том виде как их получил сотрудник украинского минюста, и страницу с информацией апостиля, где не указано, какого рода документ был апостилирован, а просто пишется Апостиль 12345 поставлен на Этот оцифрованный документ. То есть не видно проставленной печати апостиля на последней странице апостилируемого документа и странице с самим апостилем (половина печати на странице документа и половина печати на странице апостиля).
Да, так и есть. Вы абсолютно правы.
temp21 писал(а):Источник цитаты Мне конечно не совсем понятно, как сотруднику минюста можно подсунуть вместе с каким-то подлинным документом другой поддельный документ и таким образом получить апостиль на настоящий документ и вместе с тем добавить в базу сайта минюста скан поддельного документа. Но видимо что-то подобное происходит, если fregat222 сталкивался с такими ухищрениями. Может быть он пояснит, что он имел в виду, ведь в случае манипуляции, о которой я упомянул выше, сайт покажет, что какие-то страницы апостилированного документа отсуствуют у клиента/АНЦ, а значит была манипуляция с апостилем.
Сотруднику Минюста Украины подсунуть не возможно, а вот человеку, который получил через фотошоп липовый вытяг с печатью апостиль - даже очень возможно. Что и делается. Механика простая. делается липовый вытяг. И на него "ставиться" печать апостиль...вернее рисуется. "Ставиться" печать апостиль с реквизитами, которые соответстуют "полной информации". Да, в электронном реестре есть информация, что тогда-то, и там-то такая-то руководительнца таког-то отдела РАГС поставила апостиль на данный документ. НО...самого документа в реестре нет. И проставлена печать на иной документ. Предположим, в реестре есть информация, что проставлена печать апостиль на вытяг гостодина А. в отношении госпожи Б., а не на вытяг господина Г в отношении госпожи Д. Я предпочитаю работать именно с вытягами, т.к. провести его проверку предельно просто...по номеру самого вытяга (как номер письма от такого-то числа), по реестровому номеру, по номеру актовой записи и по месту регистрации этой актовой записи. Занимает ну минуты 2 на все-провсе.