Fermer, Его преосвященство, просто путает дату рождения и дату выдачи сор, там достаточно бланк перевернуть и убедиться.
Если конечно, его преосвященство, не начинающий фотошопер, тк просит образцы СОР скинуть.
Есть корни, нужна помощь
Объявление
- NewRom
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Boris 18101987,
Если есть графа республика - там пишет УССР.
Если сомневаетесь, закройте данные СОР и загрузите скан на форум, тут постараются помочь.
Если есть графа республика - там пишет УССР.
Если сомневаетесь, закройте данные СОР и загрузите скан на форум, тут постараются помочь.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
Дюха
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста если собрался подаваться по деду нужно ли предоставить СОР бабушки? или можно без него? ситуация такова что в СОР бабушки указана фамилия в мужском роде, без окончания - без А. Также указана фамилия и ее папы, мамы - в одинаковом мужском роде. Думаю, если подаваться по деду, может не обязательно подавать такой СОр бабушки, чтобы не напороться на отказ
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты Всем доброго дня, подскажите пожалуйста если собрался подаваться по деду нужно ли предоставить СОР бабушки? или можно без него? ситуация такова что в СОР бабушки указана фамилия в мужском роде, без окончания - без А. Также указана фамилия и ее папы, мамы - в одинаковом мужском роде. Думаю, если подаваться по деду, может не обязательно подавать такой СОр бабушки, чтобы не напороться на отказ
можете показать и СОР бабушки главное что бы переводы были одинаковые, чем больше документов Вы предоставите тем лучше
-
Дюха
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
перевод не могу сделать иначе, т.к. это свежий документ из Кишинева уже на румыынском, но без букв А в окончании (((Carol I писал(а):Источник цитаты можете показать и СОР бабушки главное что бы переводы были одинаковые, чем больше документов Вы предоставите тем лучше
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты перевод не могу сделать иначе, т.к. это свежий документ из Кишинева уже на румыынском, но без букв А в окончании (((
В таком Случае можете подать без СОР бабушки, только потом они могут попросить дополнить досье
- NewRom
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты в СОР бабушки указана фамилия в мужском роде
Все румынские фамилии в мужском роде.
Дюха писал(а):Источник цитаты может не обязательно подавать такой СОр бабушки
Обязательно нужно подавать СОР бабушки, если его не будет, вместо письма с приказом, АНЧ отправит Вам письмо, дополните досье СОРом, а после дополнения нужно будет еще 6 месяцев ждать приказ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
alex1176
- Опытный 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты Всем доброго дня, подскажите пожалуйста если собрался подаваться по деду нужно ли предоставить СОР бабушки? или можно без него? ситуация такова что в СОР бабушки указана фамилия в мужском роде, без окончания - без А. Также указана фамилия и ее папы, мамы - в одинаковом мужском роде. Думаю, если подаваться по деду, может не обязательно подавать такой СОр бабушки, чтобы не напороться на отказ
У Вас то какая фамилия? По деду? Почему Вы думаете что Вам откажут?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты в СОР бабушки указана фамилия в мужском роде, без окончания - без А.
Если это ее фамилия или матери, то согласно правил правописания русского языка, возможно правильно указана.
Склонение фамилий, оканчивающихся на -а, зависит от нескольких факторов:
1) Предшествующая буква - гласная или согласная.
2) На -а падает ударение или нет.
3) Происхождение фамилии.
Если в конце фамилии имеется сразу две гласные (то есть букве -а предшествует другая гласная), то она не склоняется.
Например:
Поговорил со Светланой Эриа, прочитал книгу о Гийоме Дюбуа...
Другое дело, если перед -а стоит согласная.
Здесь не склоняются французские фамилии, у которых ударение падает на -а (Дюма, Гюра и пр.).
Не принято склонять односложные фамилии.
Также есть некоторая неопределённость в отношении финских фамилий, но большинство источников указывают, что подобные фамилии являются несклоняемыми.
Все остальные фамилии (в том числе и те, которые совпадают с нарицательными существительными) склоняются.
Например:
и.п. Шульга - р.п. Шульги - д.п. Шульге - в.п. Шульгу - т.п. Шульгой - п.п. Шульге.
-
alex1176
- Опытный 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Парис писал(а):Источник цитаты Если это ее фамилия или матери, то согласно правил правописания русского языка, возможно правильно указана.
Я думаю он имел ввиду Мария Иванов (а).
-
Дюха
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Да, вы правы. Фамилия - Никишин (а). В выписке из архива указано - Валентина Никишин и затем мама - Людмила Никишин, папа - Федор Никишин. Все эти фамилии почему то со звездочками, типа примечание, а в конце выписки * - conform originalu или что-то вроде этого. Далее в СОБ, полученном из Молдавского ЗАГС в этом месяце, уже указывается правильная фамилия Никишина, с которой она получила уже российские документы.alex1176 писал(а):Источник цитаты Я думаю он имел ввиду Мария Иванов (а).
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
да, по деду. Потому что я не понимаю технологию проверки. Например, что значит подаваться "по деду"??? Надо написать в заявлении что я, ФИО, подаюсь по деду? Нигде здесь на форуме я не видел подобного заявления, однако все оперируют этим оборотом... Комисcия должна сама решить по кому я подаюсь, исходя из комплекта документов или как? Подскажите пожалуйста, что это значит, если знаете.alex1176 писал(а):Источник цитаты У Вас то какая фамилия? По деду? Почему Вы думаете что Вам откажут?
На мой взгляд, вся история предков должна быть доказана документами и то или иное несоответствие ведет к забраковке истории или к иным вариантам решения вопроса (по российскому менталитету и/или пуганая ворона куста боится). При этом товарищ получал израильское гражданство и рассказывал, что на ошибки в документах советского периода и тем более до советского, там относятся с пониманием.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот это интересно! Можно поподробней на этот счет. Выписку делали адвокаты в Кишиневе, они сказали, что не знают почему так, скорее всего ошибка... Может это отмерший анохронизм языка, справедливости ради необходимо указать, что дата рождения бабки 1915 г., может в то время были действительно иные правила написания фамилийNewRom писал(а):Источник цитаты Все румынские фамилии в мужском роде.
-
alex1176
- Опытный 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Дюха писал(а):Источник цитаты да, по деду. Потому что я не понимаю технологию проверки. Например, что значит подаваться "по деду"??? Надо написать в заявлении что я, ФИО, подаюсь по деду? Нигде здесь на форуме я не видел подобного заявления, однако все оперируют этим оборотом... Комисcия должна сама решить по кому я подаюсь, исходя из комплекта документов или как? Подскажите пожалуйста, что это значит, если знаете.
Оговорюсь что я не решала и не специалист, подаю только на себя с реальными корнями и вся моя инфа из разных форумов и по логике.
Как я понимаю технологию проверки:
Вы должны показать две вещи:
1. Человек который родился на территории которая была румынской до 1940. Я это называю якорем. Доказывается СОР (или вытягом) Или СОС+справка от ЗАГСа что акт рождения невозможно найти.
2. Ваша связь с этим человеком - максимум прадед. Доказывается цепочкой СОРов дед-отец-Вы.
Как я понимаю, комиссия смотрит на СОР и/или СОС первоначального предка и проверяет по карте находился ли тот населенный пункт в "Романия Маре".
Как то так.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Есть корни, нужна помощь
alex1176 писал(а):Источник цитаты Или СОС+справка от ЗАГСа что акт рождения невозможно найти.
Что доказывает не происхождение претендента от умершего, указанного в СОС, а отсутствие этого самого доказательства происхождения.
Невозможно доказать что-то справкой об отсутствии доказательства.
-
Andriyak
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Кто знает подскажите пожалуйста, заламинированные документы нельзя предоставлять в качестве оригиналов? на моей памяти отношение к таким документам у российских нотариусов уже менялось раз пять - то они не действительны, то действительны....
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Есть корни, нужна помощь
Andriyak, на основании ФЗ № 183 от 12 ноября 2012 г. документы, выдаваемые органом ЗАГС РФ и ламинированные, приравниваются к испорченным документам.
http://ivo.garant.ru/#/document/70257106/paragraph/2:0
http://ivo.garant.ru/#/document/70257106/paragraph/2:0
"..."1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния.";.."